Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман запретил россиянам наблюдать за фальсификациями выборов на Украине

26 февраля 2019
501

Порошенко запретил россиянам наблюдать за фальсификациями выборов президента Украины 2019

Закон, запрещающий гражданам России, а также лицам, предложенным РФ, официально быть наблюдателями на выборах на Украине, подписал украинский президент Петр Порошенко. Об этом сообщается на сайте украинской Верховной рады.

Ранее, 7 февраля, Верховная рада приняла изменения в три закона о выборах на Украине: теперь россиянам – как лично, так и в составе международных организаций – запрещено быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах. Закон должен вступить в силу на следующий день после официального опубликования в прессе.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял о необходимости допуска наблюдателей РФ на выборы главы государства, напоминает ТАСС. В Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) также указывали, что позиция Украины в отношении наблюдателей от России не отвечает принципам ОБСЕ.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. На пост главы государства претендуют 44 кандидата – это рекордное число претендентов за всю историю. В тройке лидеров – глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Поделиться: