Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Последний бой 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» в Бахмуте

15 декабря 2022
2 851

Последний бой 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» в Бахмуте

Зе-команда отправляет к «холодноярцам» «мобиков», которые были недовольны отключением света

 

Одна из самых боеспособных дивизий ВСУ – 93-я ОМБр «Холодный Яр», державшая оборону на бахмутском направлении, якобы сообщила о скорой ротации. Несколько дней назад админ «холодноярцев» написал в своем телеграмм-канале: «Под Соледаром очень тяжелая ситуация. Скорее всего, будет принято решение вывести оттуда подразделения 93-й, оставив только 24-ю [бригаду]».

По его словам, «потери достигли того уровня, при котором требуется срочная эвакуация на восполнение и отдых. 24-й теперь будет тяжелее – но выхода у нас нет. Буду реалистом: если их скоро самих не перебросят в Бахмут – нас просто задавят по очереди».

Несмотря на общественный резонанс, вызванный этим постом, оперативное командование «Восток» ВСУ эту информацию не подтвердило, но и не опровергло. Тогда журналисты «24 канал.UA» напрямую спросили об этом говоруна ОК «Восток» Сергея Череватого.

Тот мутно ответил: «На фронте происходит много событий: и плановые ротации, и замена подразделений, передислокация подразделений на другие направления. Однако не все это требует объявления, особенно с названием конкретного подразделения. Табу. Если там и происходят какие-то события (с 93-й ОМБр), поверьте, они плановые, поверьте, они с замыслом».

Правда, сами «холодноярцы» в особый «замысел» не поверили. Зато появилась информация, что одну из бригад ВСУ, оказавшуюся в «бахмутской мясорубке», вместо того, чтобы отправить на ротацию, в очередной раз разбавили пятью сотнями свежемобилизованных, многие из которых попали на фронт, минуя минимальную учебку. По данным различных украинских сайтов, речь идет в основном о громадянах, недовольных блэкаутом.

Поскольку от 93-й остались «рожки да ножки», укро-эксперты предположили, что новое «пушечное мясо» пополнило именно эту бригаду. Наверняка, ротация и отдых в экс-Днепропетровске накрылись медным тазом. «Холодноярцев», скорее всего, оставят подыхать в Бахмуте (по-нашему Артемовск) и Соледаре.

Один укро-вояка после этого сделал запись-печальку: «Воздух в Бахмуте пропитан фатализмом и чувством неизбежности. Теперь от боя с судьбой не сбежать. И пусть будет так, как задумано свыше».

По данным же наших телеграм-каналов, начиная с лета 93-я ОМБр в боях с «вагнеровцами» потеряла до 3 тысяч бойцов. От ее первоначального состава осталось не более 10−15%. Отдельно скажем, что в укро-СМИ эта тема находится под жесткой цензурой, тем не менее кое-что попадает в сеть.

В частности, стало известно, что в одном бою был убит пехотинец 93-й бригады Дмитрий Штанько, тот самый, который сумел записать коррупционный разговор серого кардинала неньки – главы ОП Андрея Ермака со своим братцем Дениской, тамошним «королем госзаказа». Скандал получился громкий, но «офисные» (функционалы ОП) отправили правдоруба к «холодноярцам», чтобы не мешал Зе-команде тырить западные деньги, пока «слава-украинские» дурни пачками гибнут на фронте.

Причем фраза, что захисники незалежностi убиваются пачками, притянута не ради красного словца. По данным популярного в незалежной военного паблика, группу, в которую входил Штанько, тупо бросили в суицидальную атаку.

Есть смысл процитировать бандеровский паблик, как говорится, без купюр: «Враг („вагнеровцы“ – авт.) превосходил абсолютно в боеприпасах и артиллерии, а у нас не было снарядов и возможности подавить огонь русских батарей. Командир роты сделал все что мог – он собрал 20 бойцов и попросил восстановить положение. Среди первых пошел Штанько. Враг открыл плотный минометный и артиллерийский обстрел, группу накрыли. Почти всех ранило, несколько бойцов погибло, в том числе Дмитрий Штанько».

Возникает логичный вопрос, как можно вообще «с голой задницей восстановить положение», то есть отбить потерянную позицию двумя десятками дурней, когда их отправили под прямой огонь русской арты? Оказывается, эта атака захисников незалежностi, как и тысячи других, делалась по команде из Пентагона, чтобы янки могли узнать, с какой скоростью в нашей армии реагируют на угрозы вроде рейда ДРГ на позиции артиллеристов.

Судя по всему, наши «боги войны» совместно с расчетами БПЛА стали бить врага оперативно, что не оставляет шанса ВСУ вклиниться в нашу оборону. Это первое.

Второе. Можно даже не сомневаться, что коррупционер Ермак точно также расправляется с другими самостийными правдорубами, которые пытаются вывести шайку воров во главе с Зеленским на чистую воду. Типа, будешь качать права – получишь повестку в 93-ю, после чего запишешься в «двухсотые» под ударами русской арты.

В пользу того, что 93-ю ОМБр оставили подыхать в Бахмуте, говорит запись штатного пропагандиста «холодноярцев». Он объяснил укро-воякам, что «Генштаб [неньки] все-таки намерен нанести удар где-то на запорожском направлении, возможно – под Угледаром. Цель самая насущная: отвлечь россиян от Бахмута и Соледара. Для этого из Одесской и Николаевской областей снимаются силы из числа „неприкосновенного запаса“, защищающего Одессу и Николаев».

Дескать, сидите здесь в Бахмуте, поскольку новая «мясорубка» начнется на запорожском направлении. Сюда же приплели болтовню говоруна ОК «Восток» Череватого. Тот сказал: «Главная задача, которую россияне, к сожалению, серьезно выполняют, – обессиливают нашу оборону. Они надеются, что дойдут до критической точки, когда будет истощена наша оборона и смогут найти там пробел и прорвать эту оборону».

Значит, чтобы не допустить такого развития событий, ВСУ ударят в другом месте. Кстати, министр обороны Украины Резников тоже начал заговаривать зубы, мол, «бойцы ВСУ возобновят активные контрнаступательные действия, когда почва замерзнет и станет более твердой для более легкого прохода техники».

По словам одного укро-правдоруба из числа «холодноярцев», «в [майданутом] обществе настолько громко стал раздаваться вопрос „Почему мы больше не наступаем???“, что даже министр должен давать объяснения. Этим же вопросом Зеленский давит и на Залужного. Получится ли из этого что-то хорошее – большой вопрос».

После чего некоторые укро-вояки из 93-й ОМБР пришли к мысли, «а может, ну ее на фиг эту ротацию в Днепре, отправят же в наступ, в котором вероятность погибнуть в разы больше, чем в обороне».

Впрочем, оставаться в Бахмуте тоже очень опасно. По мнению наших экспертов, бандеровский фронт на этом направлении трещит. Судя по всему, ВСУшники стали взрывать мосты, кульминация битвы за Артемовск близка, как никогда ранее.

 

Александр Ситников

Поделиться: