Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

После Авдеевки: Наши штурмуют Ласточкино, «двухсотые» бандеровцы шокировали Украину

18 февраля 2024
3 037

После Авдеевки: Наши штурмуют Ласточкино, «двухсотые» бандеровцы шокировали Украину

Экс-нардеп Игорь Луценко, который вступил в самостийную армию, предположил, что авдеевская операция не закончена. После потери «фортецi» укровермахт может лишиться ряда прочих территорий. Он задался вопросом, почему командование ВСУ не меняет свою тактику. По его словам, к их разгрому в Авдеевке привело то, что ВКС РФ особенно мощно наносили удары при помощи «умных» авиабомб.

Другими словами, «херои» подавлены новой реальностью, когда любое сопротивление уничтожается КАБами. «Сколько жизни проносится за долю секунды перед глазами участников этого относительно контролируемого отхода! Не передать ни словами, ни красками», – написал бывший депутат Рады в соцсети.

Итак, после драпа из Коксохима пiдроздiлiв 23-й, 47-й и 53-й ОМБр, а также президентской бригады, наши войска установили полный контроль над Авдеевкой. Удивительно это тем, что была команда главкома Сырского держать мега-опорник до последнего или хотя бы до возвращения Зеленского из Европы.

По сути, командование ВСУ было вынуждено отдать приказ о якобы выводе украинских войск из «фортецi» на фоне паники захисников незалежностi и бегства с позиций самых мотивированных укровояк. Речь идет о массовом неподчинении «генералу 200», которому ничего не оставалось, как прогнуться под щирых бандеровцев.

Зачем украинские войска оставили укрепленный завод на севере Авдеевки, возмущается военный аналитик немецкой газеты BILD Юлиан Рёпке. Он взял в кавычки «заранее подготовленные позиции» (на которые отошли украинские войска), назвав АКХЗ самым мощным фортификационным сооружением в округе.

Понятно, что гарнизон самостийной армии в городе оказался под угрозой, но Коксохим, наряду со Степовым/Бердычами и Ласточкино, удачно вписывался в оборонительный треугольник. В АКХЗ можно было держаться еще месяца два, как минимум. Значит, в ВСУ была паника, и солдаты, как и их командиры, хотели спастись любой ценой. «Я потрясен», – пишет Рёпке.

Таким образом, хотя битва за Авдеевку была очень жестокой для обеих сторон, но завершилась быстро и неожиданно даже для военных экспертов. Есть смысл привести аналогию. В сопромате есть понятие предела прочности. Когда пресс давит на деталь, она выглядит целой до самого момента разрушения, а потом в одно мгновение рассыпается на мелкие кусочки. То же самое произошло с укровермахтом в «фортецi».

С 10 октября 2023 года наши войска буквально по метру выгрызали у ВСУ позиции на северной и южной «клешнях», причем село Степовое переходило из рук в руки, но фактически так и стало серой зоной, преодолеть которую без больших потерь было невозможно.

Операцию «Труба», позволившую русским штурмовикам ворваться в город и захватить «Царскую охоту», можно сравнить с достижением «предела прочности» укровермахта в Авдеевке.

В феврале ВСУ начали нести огромные потери из-за интенсивных высокоточных бомбардировок российской авиации. Как пишет известный в неньке милитари-блогер, «3-я отдельная штурмовая бригада «Азов"* стала одной из наиболее пострадавших, несмотря на короткое время ее дислокации в городе. Большая часть ее солдат погибла в последние часы обороны. Кадры россыпи ее «двухсотых» способны шокировать кого угодно. Очевидно, многие украинские солдаты не смогли покинуть город, потому что для них решение о выводе войск было объявлено слишком поздно. Остаткам 110-й ОМБр, которая вышла на неделю раньше драпа, повезло больше».

Безусловно, битва за Авдеевку – это победа армии России в стратегическом смысле, поскольку отступление ВСУ из Авдеевки увеличивает зону безопасности Донецка и высвобождает большое количество российских войск, выделенных для обороны столицы ДНР. Да, возможно варварские обстрелы города не прекратятся, но их однозначно станет на порядок меньше.

«Військові аналітики України» (заблокированные в РФ) уверены, что пропагандистский выигрыш России трудно переоценить. «Ждуны» воспрянут духом и многие из них, возможно, станут на путь диверсий и сбора разведданных о ВСУ".

По данным украинской «телеги», наши солдаты на кураже уже штурмуют Ласточкино через балку Дурную вслед за убегающими «азовцами». По некоторым сведениям, этот поселок уже взят, поскольку «хероям» там негде зацепиться из-за нависающего над ними Коксохима. Скорее всего, завтра-послезавтра и оттуда будут кадры с российским триколором. Значит, Орловке приготовиться.

Гарнизоны укровермахта в Северном и Тоненьком автоматически тоже оказались в трудном положении, во всяком случае, в разы более худшем, чем, к примеру, в укрепрайонах ПВО/"Зенит" или «Цитадель» (микрорайон Химик). На армейском форуме самостийной армии пишут, что «все видели наш отход из Авдеевки, не думаю, что у ВСУ хватит организации и духа, чтобы сдержать кацапа на красной линии». Похоже, штурм поселков начнется в ближайшие часы с мощных ударов крылатых ФАБов.

Прямо сейчас захисники незалежностi окапываются на двух линиях обороны. Первая – это Очеретино, Бердычи, Орловка, Северное. Вторая – Бердычи, Орловка, Карловка, Нетайлово. Только с выходом на Карловское водохранилище можно будет говорить об окончании битвы за Авдеевку.

Сейчас по ту линию фронта разгоняется нарратив, что если бы решение о выводе войск из Авдеевки было принято десять дней назад, то погибло бы или попало в плен намного меньше украинских солдат. Для Сырского это плохо тем, что в будущем он будет опасаться «держаться до последнего», понимая, что фактически решения стоять или драпать будут принимать комроты, а не главком.

* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

Поделиться: