Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Запад молчит о сбитом малайзийском Боинге рейса MH17? (видео)

21 июня 2015
3 609
Тема сбитого малайзийского Боинга плавно качается на волнах: то пропадает из виду, то вновь всплывает.
Почему Запад молчит о сбитом малайзийском Боинге рейса MH17?

Кратко напомню эту трагическую ситуацию: Boeing 777 малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту было 298 пассажиров. Выживших в авиакатастрофе нет. Без результатов официального расследования, без анализа ситуации Украина и Запад сразу же выдвинули обвинения в сторону ополченцев.

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф сказала, что «наша позиция была ясна с самого начала: MH17 был сбит ракетой класса «земля-воздух» с территории, которую контролировали сепаратисты на Востоке Украины» и «никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолета и что украинские силы не выпустили ни одной ракеты «земля-воздух» в ходе конфликта».

Почему Запад молчит о сбитом малайзийском Боинге рейса MH17?

Расследование шло не-шатко-не-валко, так, что 12 января МИД России напомнил Западу о расследовании крушения Boeing, и призвал опубликовать хотя бы промежуточные результаты. Позже премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.

Основная версия, которую выдвинули российские специалисты - авиалайнер был сбит украинским штурмовиком, что позднее и подтвердил свидетель, бывший военнослужащий ВСУ Евгений Владимирович Агапов - механик ВВС Украины (воинская часть №А4465). Сейчас он находится под госзащитой. 

Российский концерн Алмаз-Антей провел свое расследование и фактически обвинил Украину в крушении самолета: «После проведения анализа внешней обшивки самолета был проведен анализ всех типов ракет, которые выпускали все предприятия концерна, и сделан вывод, что наиболее вероятным типом ракеты является Бук-М1.» Именно он и был в то время на вооружении украинской армии. Дополнительно специалисты сообщили, что по их мнению, авиалайнер на Донбассе был сбит, вероятнее всего, зенитной управляемой ракетой 9М38М1 комплекса ПВО Бук-М1. Ракета была запущена из района южнее пгт. Зарощенское в Украине.

Почему Запад молчит о сбитом малайзийском Боинге рейса MH17?

И, конечно, тема в очередной раз «всплыла» во время пресс-конференции на Петербургском международном экономическом форуме. На вопросы журналистов иностранных информагентств о причинах трагедии рейса MH17 Путин предложил дождаться результатов от команды голландских экспертов, расследовавших крушение Boing в Донбассе. 

И , по-моему, этого ответа более чем достаточно. Со своей стороны мы все, что могли сделали, дальше слово - за голландскими экпертами. Иначе, мы услышим в свой адрес новые обвинения: «Оправдыватесь, значит виноваты». 

Поделиться: