Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему на Украине антисемитизма нет, а неприязнь к представителям иудаизма есть?

21 апреля 2020
2 067

Сегодня в Киеве случилось нечто странное и демонстративное даже по украинским меркам: судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) отказала прокурору Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) во взятии под стражу человека, который отказался платить залог. За себя, за выход на свободу.

Залог ему назначили немалый – 100 млн. грн. (3,7 млн. долл.). Но и чел – знатный и небедный, я бы даже сказал, очень богатый. Один из крупнейших застройщиков Киева Максим Микитась, у которого с кармана и с ладошки щедро подъедается даже мэр столицы Украины Виталик Кличко. С победой Владимира Зеленского на президентских выборах Микитася обвинили в финансовых махинациях и захотели то ли раздеть по бакам донага, то ли демонстративно посадить, чтобы через него добраться и до Кличко. И даже задержали и выпустили с браслетиком на ноге под залог в 80 млн. «деревянных» (2,952 млн. долл.). А теперь решили дожать до круглой суммы.

Почему на Украине антисемитизма нет, а неприязнь к представителям иудаизма есть?

А Микитась послал всех. С за ним прокурорских послала и судья ВАКС. И знаете почему? Да потому, что Микитась – это же еще и знатный порохобот, один и сопутствующих кошелечков экс-президента Петра Порошенко, даже в прошлом депутат парламента от «Блока Петра Порошенко» («БПП»). А Порошенко сегодня – это подельник Зеленского, а значит, и все наперсники-порохоботы и партнеры «зе-дебилов» – тоже неприкосновенны. Особенно пацаны с деньгами.

И, следовательно, как вы понимаете, нет в Украине никакой коррупции. Вот потому-то ее и нет. Ну, где вы ее здесь видите, когда судья отказывается брать под стражу человека, который в обход всех законов и процессуальных норм отказывается за себя платить залог, но зато, не исключено, щедро золотит руку деффачке в мантии? Нет тут коррупции. Это вам и Зеленский скажет. Он почему-то страшно обижается, когда Украину называют самой коррумпированной страной в Европе.

Равно как, если верить Зеленскому, нет в Украине и антисемитизма. И бытового и уже переходящего в стадию ксенофобского терроризма. Вот где здесь, скажите на милость, проклятый антисемитизм, если под двери здания Херсонской иудейской общины кто-то бросает бутылку с легковоспламеняющейся смесью. Полиция прибыла на место инцидента, обследовала место неудавшегося преступления, изъяла куски стекла, ткани и жидкости, которая находилась в бутылке и взялась искать злоумышленника. Чтобы, как сказали в полиции, найти виновника и узнать о причинах неприязни к представителям иудаизма.

Почему на Украине антисемитизма нет, а неприязнь к представителям иудаизма есть?

Но не найдут. Потому что антисемитизма в Украине нет. А нет антисемитизма – нет и антисемитов. Как не было их в Крив ом Роге, родном городе Зеленского, где какие-то уроды осквернили памятник еврейским жертвам Холокоста. Где же здесь межнациональная рознь, если пришли и просто осквернили памятник? Нет ее. И Зеленский о том же говорит, хотя и сам еврей по национальности и папа с мамой у него – не нанайцы.

Не было никакого антисемитизма и в Умани, когда три десятка отмороженных на украинстве патриотов с ножами и дубинками набросились на евреев, которые прибыли в этот город на могилу своего еврейского святого -– раввина Нахмана. Шли себе ребята на встречных курсах по Умани, столкнулись, повздорили и одни из них с криками «Бей жидов!» набросились на других. Ну, где же здесь антисемитизм?

Ничего нет в Украине. Зато, как вы понимаете, ясны и две важнейшие причины, почему любая подобная преступность отсутствует. Это деньги и безнаказанность, безнаказанность и деньги. Деньги, которыми можно подмазать любого и попрать закон, уплатив по прайсу. И безнаказанность, которая следует за любым преступлением, которым не хочет или просто боится заниматься власть. И правоохранительные органы у нее на службе. Ну, чтобы типа «не нагнетать».

А с кем же тогда борются многочисленные правоохранители? С теми, у кого денег нет. Или с теми, кто не подпадает в разряд безнаказанных, потому что не «украинский патриот», якобы «возрождающий нацию» и защищающий ее от «инородцев». И, в принципе, это все, что нужно знать о законности и верховенстве права в Украине. Все четко и по прайсу. И никакой коррупции и антисемитизма.

Владимир Скачко

Поделиться: