Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спецоперацию уже нельзя останавливать

7 701

Почему спецоперацию на Украине уже нельзя останавливать на полпути

Захватившие Украину паразиты в агонии уже сбросили маски и открыто устроили русофобский шабаш, стремясь как можно больше оторвать русское население Украины от своих корней. И будут это делать по нарастающей до своей гибели...

 

Анти-Россия как она есть: почему СВО уже нельзя останавливать

Автор – Александр Неукропный

Как это ни странно, но дикая русофобия, усиленно культивировавшаяся на Украине начиная с 2014 года, дала особенно яркую вспышку не в первые же дни после начала специальной военной операции по денацификации этой несчастной земли, а именно сейчас. Возможно (и скорее всего) это связано с тем, что преступный киевский режим подспудно осознает – наступает стадия агонии перед неминуемой его гибелью. Будучи не в состоянии похвастать какими-либо военными успехами, зловещая клика кровавого клоуна прилагает все усилия к тому, чтобы «консолидировать нацию» для уничтожения на подконтрольной ей пока что территории всего русского. Да и вообще – всего, что не пропитано до основания пещерной ненавистью и безумной злобой.

Совершенно неудивительно, что после объявленной с победой гнусного «майдана» «декоммунизацией» наступила окончательная «дерусификация». И, более того – параллельно ей идет процесс, который правильнее всего было бы именовать «депобедизацией». До этого времени откровенно нацистские силы в «нэзалэжной» хоть как-то сдерживали свое стремление напрочь стереть из памяти и душ соотечественников Великую Отечественную войну и Великую Победу в ней. Какое-то время они вели наступление на святыни постепенно и исподтишка, но теперь разошлись вовсю, пытаясь использовать отпущенное им время для воплощения в реальность собственных черных планов. Все, что происходит сегодня на остатках Украины – более, чем наглядный урок для тех, кто продвигает идеи об «ограниченных целях» СВО и пытается говорить о том, что ее можно не доводить до полного уничтожения монстра укронацизма.

«Дерусификация навсегда!»

Именно такой лозунг выдвинул никто иной, как президент Украины Владимир Зеленский. Дословно это звучало так:

Россия сама делает все, чтобы на территории нашего государства состоялась дерусификация. Вы это делаете. За одно поколение. И навсегда!

При этом убогое существо с напрочь отшибленными порошком мозгами выразило уверенность в том, что «украинцы сами моментально откажутся от языка, носители которого ведут против них войну». Рад разочаровать – в том же Киеве русский по сей день звучит на улицах, в магазинах, в транспорте... Да везде! Возможно, именно в силу этого те, кому он ненавистен, начали атаку «сверху» на все, что связано с Россией, ее культурой, народом, а главное – нашей общей с ними историей. Русофобия отныне не только возведена в ранг государственной идеологии – она стала важнейшей частью государственной политики. Так, в Верховную Раду Украины уже внесен законопроект №7273 – о полном запрете российской музыки.

В соответствии с ним, ее исполнение в любом формате предлагается строжайше запретить не только на радио и телевидении, но также и в любых развлекательных заведениях, в общественном транспорте, в учебных заведениях, учреждениях культуры и отдыха, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в кинотеатрах, вообще в любом «общественном пространстве». Другой аналогичный законопроект №7253 предполагает изменения в закон Украины «О географических названиях». Его авторы требуют «произвести полную деколонизацию украинских топонимов».

Атрибутами городской топонимики продолжают оставаться площадь Амурская, улицы Байкальская, Белгородская, Беломорская, Брянская, Волгоградская, Волго-Донская, Волжская, Волховская, Грозненская, Донская, а также Багратиона, Бестужева, Герцена, Александра Блока, Достоевского, русского мореплавателя Дежнева – возмущаются взбесившиеся «народные избранники».

Вообще говоря, зуд переименования охватил на обломках «нэзалэжной» буквально всех. Возможно, в силу того, что на этом процессе можно прилично подзаработать? Хотя... Старая ведьма, нацистская «поэтесса» Лиина Костенко вряд ли предлагает переименовать станции киевского метро, исходя из шкурных побуждений: «Берестейскую» – в «Бандеровскую», «Героев Днепра» – в «Героев Мариуполя» или «Героев УПА», «Минскую» – в «Пагоня» и так далее. Тут нечто другое – то, что уже не лечится... Что интересно, в спешном порядке «дерусифицироваться» бросились представители местной власти по всей Украине, а не только в ее западной части. Ну, можно понять западенцев из Ужгорода, одним махом решивших переименовать 60 улиц города. Или бандеровского Ивано-Франковска, где вместо улиц 8 Марта и Чехова, появятся улицы героев Мариуполя и Шухевича. Но точно так же поступают и руководство Днепропетровска, Одессы (там в спешном порядке сдирают с памятного знака городов-побратимов и городов-партнёров на Думской площади указатели Российских городов – Волгограда, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Таганрога).

Правда, не могу не заметить, что некоторых особо рьяных «дерусификаторов» при этом подстерег весьма неприятный сюрприз. «Языковой омбудсмен» (есть на Украине такая нелепая и ублюдочная должность) Тарас Кремень призвал переименовать в Украине вообще населенные пункты, названия которых «носят русскоязычный характер». По словам этого полоумного нациста «использование русских слов или корней вместо украинских в названиях географических объектов и объектов топонимики населенных пунктов недопустимо». Дело должно быть немедля исправлено с целью «скорейшего преодоления последствий российского имперского прошлого и длительного лингвоцида России против украинского языка (обрусения)». Вот только в соответствии с этими бреднями один из первых кандидатов на переименование – Ужгород! И поделом...

Нацисты дождались своего часа

То, что начавшаяся в «нэзалэжной» безумная русофобская вакханалия никоим образом не связана с СВО и ее не самыми приятными последствиями для некоторых жителей и регионов «нэзалэжной», свидетельствует как география соответствующих «акций», так и исторические персоналии тех, кто стал их жертвами. Так, едва ли не первыми «под раздачу» взбесившихся «патриотов» угодили памятники Пушкину. Я неплохо знаком с творчеством Александра Сергеевича и что-то не припомню в нем ничего «антиукраинского». Да и не было при нем никакой Украины, к счастью. Одна сплошная Малороссия. Тем более, что самые первые бюст и мемориальная доска поэта были уничтожены в Мукачево. Затем – в Тернополе. Во все том же Ужгороде скульптуру поэта «переименовали» в... Джо Дассена, соорудив на постаменте соответствующую надпись. В Днепропетровске намалевали на нем букву Z, очевидно считая, что таким образом «осквернили»...

Почему спецоперацию на Украине уже нельзя останавливать на полпути

Впрочем, с особым остервенением бандеровская сволочь накинулась на памятники героям Великой Отечественной войны. Подонки, у которых руки чесались уже давно, дождались-таки своего часа. В городишке Стрый Львовской области первым делом разорили стелу-памятник Советскому воину на Площади Рынок. Местные «активисты» радостно отплясывали и позировали на ее обломках. В самом Львове наконец-то добрались до остатков мемориального комплекса «Холм славы», уничтожив их, как «символы советского террора». В Мукачево свергли с постамента советский танк-памятник Т-34, а в Тернополе самолет – памятник советским летчикам, заявив, что на их месте «будут воздвигнуты памятники героям Украины». Ну, это вряд ли... Как видим, подавляющее большинство актов вандализма с отчетливым нацистским подтекстом приходится все-таки на совершенно не пострадавшую от СВО Западную Украину, что совершенно неудивительно. Бандеровщину там все-таки надобно выжигать. И не в переносном, а в самом прямом смысле слова.

Впрочем, мерзавцы из националистического батальона снесли памятник маршалу Жукову и в Харькове. Местные власти при этом прикидываются, что ничего не знали о готовящемся уничтожении полководцу-освободителю города. Впрочем, реальную власть в этом городе давно представляют нацисты – как приезжие, так и местные. А вот мэр Чернигова Владислав Атрошенко по крайней мере не пытается скрывать истинную сущность своих гнусных побуждений, призывая снести монумент «Три сестры» на границе России, Белоруссии и Украины, символизирующий родство трех славянских народов:

Нашу стену, символизирующую Украину, нашу сестру нужно вырезать из этого памятника лазером или напильником. А если памятник на нашей земле, то вообще уничтожить!

Заодно и памятник Дружбы народов в самом Чернигове. К огромному сожалению, свести укронацизм к одной лишь бандеровщине, имеющей галичанско-западенские корни, в настоящее время никак не возможно, как не старайся. Болезнь дала настолько обильные метастазы, что бороться с ними придется буквально везде.

Доказательством этому утверждению служит тот факт, что предложение о полном запрете преподавания в школах русского языка прозвучало вовсе даже не из Львова, а из Житомира. С ним выступил местный мэр Сергей Сухомлин, заявивший, что местные власти работают над тем, чтобы школьники города перестали изучать русский язык в новом учебном году:

Чтобы с 1 сентября мы уже не набирали классы с изучением русского языка. В ближайшие 20-30 лет нашим детям этот язык точно не пригодится...

Понятно, что подобный «душевный порыв» был не просто одобрен самым горячим образом, но также немедля поддержан на самых высоких уровнях. Мнения граждан, естественно, никто и не подумал спрашивать. С другой стороны – кто бы его высказал откровенно, это мнение, на подконтрольных киевскому режиму территориях – да в нынешних условиях?!

Почему спецоперацию на Украине уже нельзя останавливать на полпути

Уже упоминавшийся выше нацист и рафинированный русофоб, «языковой омбудсмен» Тарас Креминь призвал запретить вообще централизованно и безальтернативно преподавание русского языка в украинских школах. Прекратить – прямо сейчас. А с 1 сентября вообще «заменить этот предмет чем-то другим». К примеру – английским (должны же рабы понимать команды хозяев), или «Историей Украины». Можете себе представить, что за «историю» там будут преподавать? Поверьте – не можете. Тот, кто не держал в руках мерзость, в которую ныне превращены школьные учебники в «нэзалэжной» даже вообразить ничего подобного не в состоянии. И, кстати, из программы по зарубежной литературе русских писателей Креминь также требует «вычистить» целиком и полностью. Ну, и «заключительный аккорд» – украинский министр образования и науки Сергей Шкарлет уже заявил, что «полностью поддерживает инициативу об отмене изучения русского языка в школах с нового учебного года». Можно не сомневаться – именно так оно и будет.

Именно так, и во сто крат страшнее все и произойдет, если, упаси боже, специальная операция по денацификации Украины будет остановлена на любом из этапов, кроме полного разгрома и уничтожения нынешнего преступного режима. Ускоренная нацификация этой территории, как видите, идет полным ходом. И есть лишь один способ это прекратить.

Александр Неукропный, Киев

Источник

 

 

Украина – это правда борьба против Русского Мира?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: