Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему срывают Минск-2 именно сейчас?

17 августа 2015
4 162
 
Почему срывают Минск-2 именно сейчас?

С первого дня подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений, их выполнение проблематизируется вполне определенной стороной. Но тем не менее, хрупкий мир продержался чуть больше полугода и только сейчас предпринята откровенная попытка его окончательно сорвать.

Таких массированных обстрелов Донбасс не знал со времен активных боевых действия полугодичной давности…

С тех пор киевский режим провел не одну мобилизацию. Седьмую? Если честно, я уже сбился со счета. Стараниями американских и не только инструкторов проводилось обучение личного состава. Поставлялись зарубежные вооружения (в том числе и летальные). На Донбасс стягивались сотни единиц бронетехники.

Не вооруженным глазом видно, это не те действия, которые могут способствовать установлению мира в регионе. И совсем не те действия, которые были оговорены соглашениями Минск-2. К слову сказать, пункты соглашений в подавляющем большинстве остались не выполнены. Но это только одна сторона медали.

Почему срывают Минск-2 именно сейчас?

Другая сторона в том, что Украина переживает тяжелейший кризис. Экономика трещит по швам, жизнь становится всё хуже и хуже.

Многочисленные мобилизации не только изымают молодых людей из трудовых ресурсов страны, но и накладывают на неё (экономику) соответствующие расходы: обмундирование, питание, обучение, проживание, медпомощь и т.д.

Рискну предположить, что таким образом обезумевшая власть борется с безработицей и утилизирует потенциальный протестный контингент. Но вериться с трудом, это чреватое огромными издержками решение.

Почему срывают Минск-2 именно сейчас?

Теперь на эту картину накладываем неизбежные погодные изменения. Вторая половина августа, холодает. В сентябре холоднее, пойдут дожди.

Сосредоточенные на Донбассе военные части потребуется по погоде переодевать, утеплять и переоборудовать «жилища». Но денег нет! Кроме того, промозглость и слякоть не только породят всплески заболеваний личного состава, но и нанесут удар по, без того хромающей, дисциплине в частях.

В общем, армия неизбежно превратится в слабо организованную, озлобленную и вооружённую массу…

Что делать? Так и до похода на Киев не далеко..? Но есть решение! Нужен лишь тот, на кого всю злобу можно выместить. И этот кто-то как раз нашёлся…

 
Поделиться: