Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Причина военной активности на Украине оказалась вполне тривиальной

20 января 2015
4 802

Умиротворить миссис Ван Бьюррен: АТО наполовину завершена

Когда руководство получило сообщение, что часть эффективного менеджмента украинской операции предположительно удерживается отрядом полевого командира сепаратистов Арсения Павлова, незамедлительно были приняты адекватные меры. Полсотни отборных наёмников ЧВК Greystone были приведены в готовность к выдвижению в соответствии с поступающими разведывательными донесениями.

Причина военной активности на Украине оказалась вполне тривиальной

Президенту Порошенко было сделано предложение, от которого он не мог отказаться: начать новую активную фазу АТО и пошуметь как можно громче. Перед украинскими военнослужащими были поставлены и дополнительные задачи: захватить высокопоставленных заложников для будущего обмена, «языков» для установления места или мест, где находятся американцы, и создать нестерпимое давление на население с целью усиления позиций на переговорах по этому вопросу.

Под прикрытием этого шума сегодня, 19 января, в город Красногоровка Марьинского района Донецкой области, где согласно полученному от информатора сообщению, в последний раз видели предполагаемых заложников, прибыли два бронированных грузовика с бойцами Greystone.

Они знали, что ищут. Спрыгнули из машин, рассыпались цепью и быстро окружили один из домов в частном секторе. Из дома по ним был открыт прицельный огонь, на который спецназовцы незамедлительно дружно ответили. Один из них поведал: «принять нас за украинскую армию или за сепаратистов мог только круглый идиот, а стрелявший прекрасно знал, что делает».

С ним не поспоришь: во время сегодняшней операции эти бойцы Greystone вообще не были похожи на людей. Скорее на киборгов. Кто бы ни оборонял дом, выучку он проявил отменную, но численное преимущество штурмующих быстро дало о себе знать, и огонь из дома прекратился.

Группа, направленная проверить дом, сообщила: чисто. Внутри был обнаружен убитый стрелок и 180 миллионов новёхоньких фальшивых долларов в стодолларовых «супербанкнотах». Стрелок был сразу опознан: один из предполагаемых заложников, Джонатан Мейсон. Следов пребывания второго «заложника» Питера ван Бьюррена, либо каких бы то ни было «похитителей» обнаружено не было. И остальных «денег» тоже.

Каких остальных денег? Немцы, во всяком случае официально, пока не пересчитали «супербанкноты», найденные при другом менеджере Вэнгард, задержанном на украинско-словацкой границе, только взвесили картонные коробки с «деньгами», предварительно оценив их общее количество в 50-80 миллионов «долларов».

Вместе с «деньгами», захваченными сегодня при трупе Мейсона, можно говорить о сумме до четверти миллиарда, тогда как с укреплённого склада под Киевом пропали миллиарды наличными суперфальшивками. Точная сумма неизвестна.

Ещё до начала Майдана фальшивые деньги на оплату переворота, наёмников и покрытие прочих подобных расходов свозились из типографии компании Вэнгард грузовиками, и сваливались там без пересчёта. Не было смысла ставить в известность дополнительных людей или загружать ненужной работой и без того по горло занятых агентов. При том, что себестоимость изготовления 100-долларовой банкноты не составляет и двенадцати с половиной центов.

Эта бесконтрольность и привела агентов к сговору с целью хищения так хорошо изготовленных подделок. До Украины они работали вместе в других «горячих точках» и хорошо знают друг друга. Само собой разумеется, что столь масштабные поиски были организованы не из-за похищенных миллиардов. Реальный ущерб от хищения каждого миллиарда долларов подделок составил для Вэнгард один миллион двести тридцать тысяч долларов. Пренебрежимые суммы для компании, ворочающей триллионами.

Проблема в другом. Если Джонатан Мейсон и Питер ван Бьюррен были похищены ополченцами, то они способны им очень многое рассказать. Сегодня, когда окончательно выяснилось, что они сами инсценировали своё похищение, проблема выглядит ещё серьёзнее. Если Питер ван Бьюррен скрывается на Донбассе, это означает, что он получил укрытие при помощи одной из групп сепаратистов, чью активность финансировал в рамках ранее полученных заданий. В таком случае 180 миллионов, на которых сидел Мейсон, вероятно, предназначались для руководства этой группы.

Таким образом, практически в руках этих «махновцев» находятся не просто сведения, а доказательства противозаконной деятельности (не только на Украине) компании Вэнгард и её пособников в американской администрации. Не случайно у миссис ван Бьюррен осталась масса убийственного компромата: по всей вероятности, её супруг собирал его на своих работодателей по меньшей мере с того момента, когда принял решение совершить хищение. Для страховки. Или он начал собирать компромат раньше?

Потеряв связь с мужем, миссис ван Бьюррен, вероятно, запаниковала и обратилась к иностранным дипломатам и в прессу. После того, как часть материалов побывала в чужих руках, ликвидация миссис ван Бьюррен смерти подобна, так как тем самым отдаст высшее руководство компании, Белый дом и госдеп на милость той страны или тех стран, чьи дипломаты ознакомились с материалами.

Миссис ван Бьюррен не ограничилась предупреждениями. Кроме «растерянной», по моей вчерашней формулировке, АВС (принадлежащей контролируемой Вэнгард группе Уолт Дисней) она, возможно, позволила ознакомиться с некоторыми материалами и их независимым конкурентам, задерживающим публикацию лишь до момента получения хранящихся в надёжном месте неопровержимых доказательств.

Так или иначе, половина последнего обострения АТО завершена: Джонатан Мейсон мёртв. Столкновения теперь продолжатся до выяснения вопроса с Питером ван Бьюрреном.

Татьяна Волкова

Поделиться: