Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки от жидобандеровских оккупантов

26 февраля 2024
321
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки от жидобандеровских оккупантов

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил 26 февраля о полной зачистке Авдеевки.

«Исходя из той информации, которая у меня есть, исходя из того, что там очень много уже объектов проверено и с учетом того, что наши подразделения двинулись уже дальше, то да, Авдеевка зачищена», – заявил глава ДНР в эфире Первого канала.

Однако он уточнил, что Авдеевка еще не до конца разминирована и там может сохраняться опасность. Кроме неразорвавшихся боеприпасов, в населенном пункте остается риск атак с воздуха, поэтому «свободно и безопасно находиться на территории города не получилось бы», сообщил глава ДНР.

Среди прочего Пушилин также сообщил, что, по его оценкам, в освобожденном городе остаются несколько сотен гражданских лиц.

Ранее в этот день Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки. По его словам, решение о судьбе населенного пункта будет приниматься на федеральном уровне. Он отметил, что в городе на данный момент много разрушений, а домов, подлежащих ремонту, мало.

До этого, 24 февраля, глава ДНР сообщил, что мирные жители Авдеевки не хотят покидать свой город и верят, что его получится восстановить. На встрече с ними Пушилин рассказал, что пострадавший освобожденный Мариуполь удается восстанавливать очень быстро и, скорее всего, такие же темпы работы будут в Авдеевке.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 17 февраля сообщил, что ВС РФ взяли под полный контроль Авдеевку в ДНР, а противник бежал, бросив при этом вооружение и военную технику. Шойгу подчеркнул, что освобождение Авдеевки российскими военными позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и, следовательно, значительно обезопасить город от ударов киевского режима.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Поделиться: