Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Размышления у разбитого украинского корыта

7 марта 2015
2 229

Размышления у разбитого украинского корыта

Я когда-то опубликовал статью под названием "Размышления у парадного подъезда". В соавтрстве с Некрасовым. С тех пор многое изменилось  парадных подъездов стало больше, но и обоссанных парадных не стало меньше... Не стало меньше ни дураков, ни подлецов, даже наоборот мне кажется, их стало намного больше. Общество усиленно деградирует – и это зависит не от политической обстановки, не от идеологической доктрины, ни даже от экономического положения в стране. Просто, скореее всего, наше сегодняшнее так называемое государство исчерпало себя. И общество наше так же себя исчерпало. И должны измениться. Переродиться. Но для этого вначале им надо умереть...

 Все просто.

40% украинцев не понимают, что ими манипулируют – в силу низкого интеллекта, низкого уровня образования, низкой мотивации – "за нас все решили", высокого уровня личной заинтересованности в происходящем – псевдо-патриотизм, работа в масс-медиа, высокая зарплата, зависимость взглядов от работы , консерватизма в мышлении, неумения анализировать и логически мыслить и т.д. и т.п.

 Ими манипулируют 10% – чиновники, банкиры, политики, бандиты, олигархи, короче, псевдо-элита, а если еще точнее – правящая каста, их слуги, их родственники, друзья и прочие прихлебатели.

 10% – не понимают, потому что им и не дано понять – это деклассированные элементы: люмпены, безработные, разорившиеся мелкие и средние предприниматели, всякие "титушки", "братушки" и прочее недокриминальное молодое мясо, частично нашедшее себя в незаконных воинских формированиях.

 20% не понимают, что ими манипулируют, потому что пашут – рабочие, крестьяне, малый и средний бизнес, IT-спецы и прочая высоколобая элита. Им некогда анализировать и зачастую многим просто пофиг, им надо работать. Если смотрят ТВ – могут просто попасть в общую струю.

 И, наконец, только 10%  – по законам эволюции в любом стаде только 10% продвинутых особей, способных к эволюции – только 10% украинцев, россиян, американцев, любых людей способны критически оценивать действительность и принимать какие-то решения для реального ее улучшения. И вот когда вместо 10% псевдоэлиты, всей этой шелупони, всех этих гнид на здоровом или, точнее, нездоровом теле общества этим обществом будут управлять по-настоящему думающие, честные и грамотные лидеры общества – только тогда общество будет способно развиваться вверх, а не из стороны в сторону, повторяя все время одни и те же ошибки.

 По сути сегодня в Украине все тот же феодализм, все те же мафиозно-клановые войны, все тот же грабеж беднейшего населения кучкой обогатившихся за счет грабежей неофеодалов, в общем, все этапы развития человеческого общества повторяются снова и снова, только через призму технического прогресса и морального упадка.

 Поэтому ждать какие-то рецепты оздоровления полутрупа, которым стало даже не государство Украина, а некий пиратский остров Тортуга-Украина – бессмысленно. Это как лечить гангрену – примочки делать на гниющей ноге можно, только результата не будет. Наоборот, весь организм вот-вот сгниет напрочь. Лучше ноги-руги загребущие гнилые скорее ампутировать – может, поживет еще туловище. А вот если еще и голова сгнила – тут уж и ампутация не поможет…

 Так и с Украиной.

Голову менять можно, ампутировать части какие-то – авось выздоровеет.

Вот только если голову поменять, как у Беляева – "Голова профессора Доуэля – то будет ли эта ТА Украина? И надо ли ей выживать?

 В любом случае, нет никаких рецептов и быть не может – только ампутация! Причем, чем скорее – тем лучше. Поменяем Порошенко на Дурашенко, Яценюка на Пупценюка – все останется в том же виде, у корыта сменятся рыла, а в борделе – девочки. Пример комбата Мельничука показал, что даже бе5сстрашные герои Майдана продаются точно так же быстро и качественно, как и трусливые политики-чиновники-депутаты.

 Природа человеческая незыблима во все времена – "человечество всегда хотело две вещи – жить и жрать, причем жить – как можно дольше, а жрать – как можно слаще, вот и вся идеология". Не помните, чьи слова?

Есть такой роман Анатолия Иванова "Вечный зов", советую прочесть.

 Поэтому, конечно, можно надеяться на какие-то рецепты, припарки для полумертвых и прочие лечения травами – блажен, кто верует, легко ему на свете. Верить в то, что 10% настоящих лидеров будут управлять обществом – смешно. Сказка! Утопия! А реально даже и 1% будет достаточно, вот только этот 1% никогда в нормальных условиях к власти не пройдет. Не пропустят.

И вот только на переломе, в период, когда все рушится – вот тогда приходят либо Гитлеры, либо Сталины, либо Наполеоны, либо Рузывельты, Черчилли, Де Голли… Именно кого то общество и тот народ заслужат – те и придут.

Судя по украинскому обществу, оно пока заслуживает в лучшем случае на Нестора Махно…

Кстати, тоже неплохой вариант…

 Можете считать эту статью пророчеством. Сколько их у меня было...

Год назад я предсказывал Украине судьбу Югославии. Сегодня мы бодро движемся в этом направлении. Да Бог, чтобы наша страна не стала Карфагеном. Который, как помнят умные и образованные, "должен быть разрушен"...

Поделиться: