Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Раскол РПЦ: президент Украины пытается поднять рейтинг

12 ноября 2018
645

Раскол РПЦ: президент Украины пытается поднять рейтинг

Зачем Порошенко церковный раскол? Его рейтинг ∎ около 7%. Авантюрой с автокефалией для раскольников он, очевидно, рассчитывает поднять популярность.
 
03 - 10.11.2018 Церковный раскол. Продолжение символической цепочки

Месяц назад 11.10.2018 Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из «УПЦ КП» и Макария из Украинской автокефальной церкви. Синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении «УПЦ КП» и Украинской автокефальной церкви статуса каноничных церквей. «Аннексия» Киевской митрополии Россией в 1686 году была объявлена незаконной. 

Символично, что событие произошло ровно 501 год с момента раскола на католиков и протестантов (31.11.1517 95 тезисов Лютера). Месяц назад, я предположил, что дальнейшие символические шаги в этой истории будут совершаться с привязкой к дате раскола у католиков - 13-31 числам. Мой прогноз оправдался.

Накануне символической даты 02.11.2018 Константинопольский патриарх пригрозил лишить РПЦ автокефалии (суверенитета) экзотическим образом, мол нет никаких документов подтверждающих автокефальность РПЦ. Поэтому вы там поаккуратнее.

На что РПЦ резонно ответила, что большинство ортодоксальных (восточного обряда) христиан у РПЦ и её "дочек". Поаккуратнее там "на поворотах", а то устроим христианский референдум и большинством голосов снимем особый статус с константинопольского патриархата

03.11.2018 Порошенко с Варфоломеем подписали исторический договор о сотрудничества. Сам Вальцман написал об этом в Твиттер:

— Сегодня исторический день. Мы заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, которое вместе с Его Всесвятейшеством только что подписали

Порошенко также сообщил, что соглашение, которое было подписано в Стамбуле сегодня, 3 ноября, завершает процесс предоставления томоса (разрешения на автокефалию) по всем канонам православной церкви.

Почему, собственно, исторический день? Очень просто опять использование символической даты. Путём несложного нумерологического сложения получаем из 3.11.2018 - 31 111. Т.е. привязка к расколу в католичестве.

Ровно накануне месячной годовщины начала церковного раскола Варфоломеем, два минипатриарха украинских церквей - Макарий и Филарет договорились выдвинуть на управление объединённой раскольнической церкви Украины компромиссную фигуру. 

Если ЦРУ через Порошенко и Варфоломея удастся раскол, РПЦ уже не будет самой большой восточно-христианской церковью в мире. Этакая реформация по восточно-христиански.
 

Поделиться: