Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Резолюция ПАСЕ по Украине: бьёт больно, но аккуратно. Александр Горохов

30 января 2017
4 162

Порошенко

Принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции по Украине вызвало бурную реакцию не только у сторонников нынешнего киевского режима, но у его противников. И, нужно сказать, основания для того, чтобы критиковать документ, у «украиножеров» имеются.

Начнём с того, что в лучших традициях проукраинской пропаганды вооружённый государственный переворот, совершённый боевиками-неонацистами, «толерантные» европейцы продолжают называть «революцией достоинства» и утверждать, что реформы, в результате которых на Украине происходит гуманитарная катастрофа, «направлены на удовлетворение потребностей украинского населения».

В документе опять звучат мантры о «российской агрессии на востоке Украины», хотя ни одна разведка мира, как ни старалась, за два с половиной года так и не обнаружила в Донбассе российских войск.

Депутаты ПАСЕ, стараясь не обидеть пляшущих под американскую и европейскую дудку путчистов, многочисленные факты преследования, включая уголовные, неугодных журналистов, похищения их, содержание в тайных тюрьмах СБУ, громкие политические убийства, массовое закрытие «неправильных» СМИ трактуют как «несколько нападений на журналистов и средства массовой информации». Делегаты ПАСЕ, видимо, не читавшие минских соглашений, требуют и исполнения их от России, которая не является стороной конфликта, и согласно «Минску-2» на неё не возложено никаких обязанностей.

Впрочем, у «украинских патриотов» количество поводов для истерики из-за резолюции просто зашкаливает. Причём, помимо упоминаний о необходимости децентрализации, реформы судов, гражданской службы и прокуратуры, о непобедимости украинской коррупции, в документе есть пункты, которые режут украинских нацистов серпом по сердцу.

Например, требование расследования Одесской Хатыни и заявление о недопустимости публикации личных данных журналистов на сайте «Миротворец».

Совершенно неприемлема в контексте европейских стандартов украинская система люстрации, которая нарушает права человека, и депутаты ПАСЕ требуют её как минимум исправить коренным образом.

Величайшее достижение евромайдана, каким на Украине считают «открытые партийные списки» и возможность лишать неугодных депутатов мандатов, оказывается, не соответствует европейским нормам.

Как и преследование оппозиционеров, сплошь и рядом обвиняемых в предательстве. А запреты на въезд на Украину российским журналистам, оказывается, нарушают Европейскую конвенцию о правах человека и Международный пакт о гражданских и политических правах.

Нацистов просто трясёт от бешенства из-за того, что ПАСЕ посмела требовать от них учитывать особенности этнического состава регионов в вопросах децентрализации, что она указала киевским властям придерживаться Европейской хартии местного самоуправления при выполнении минских соглашений в части проведения выборов в Донбассе.

Целый огромный абзац в резолюции посвящён поданному в Верховную раду закону о языковой политике.

Делегаты ПАСЕ не просто высказали своё «фе» этому откровенно нацистскому законопроекту и попытались объяснить, что запрет на использование иных, кроме украинского, языков приведёт к негативным последствиям. Совершенно прозрачно звучит их требование отменить его [закон] через суд в случае принятия или не исполнять полный запрет, сохранив хотя бы допустимый минимум в использовании языков других народов, живущих на Украине.

Разумеется, ПАСЕ, стараясь быть толерантной и дипломатичной, смягчила многие формулировки и требования.

Да только ждать выполнения резолюции от Украины не следует. Многое из перечисленного подрывает сами основы существования режима Порошенко-Турчинова-Парубия-Авакова, опирающегося на фашиствующих боевиков из неонацистских вооружённых группировок и идеологию бандеровщины, ставшую после госпереворота февраля 2014 года государственной идеологией Украины.

Но даже столь осторожный документ является прорывным, поскольку в Европе наконец-то начали понимать, что от нынешней Украины не просто попахивает, а просто разит нацистским духом.

Поделиться: