Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ровно год назад укро-евреи начали войну против русских на Украине

7 апреля 2015
2 902

Ровно год назад укро-евреи начали войну против русских на Украине

Ровно год назад исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба в связи с тем, что не признавшие госпереворот жители Донбасса отказывались подчиняться нелегитимной киевской власти. 14 апреля 2014 года на сайте президента Украины был размещён текст указа о начале антитеррористической операции на востоке страны, положив тем самым начало гражданской войне.

Весь год Пётр Порошенко, Арсений Яценюк говорили о необходимости дипломатического разрешения конфликта, тем не менее, не было никаких попыток пойти на диалог. Редкие попытки установить перемирие не увенчались успехами, поскольку батальоны нацгвардии, спонсируемые Игорем Коломойским и другими олигархами попросту не подчинялись президенту Украины, да тот, видимо, не сильно этого и хотел. Зверство карателей сразу же ощутили на себе не только ополченцы, но и мирные жители. Украинская армия с помощью тяжелой артиллерии пыталась деморализовать жителей Донбасса, уничтожая жилые дома и необходимую для жизни инфраструктуру, в результате чего юго-восток за очень короткое время был поставлен на грань гуманитарной катастрофы. По данным ООН жертвами силовой операции стало свыше 6 тысяч человек, ранения получили свыше 12 тысяч, более миллиона стали беженцами.

При посредничестве Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда враждующие стороны удалось усадить за стол переговоров только 12 февраля 2015 года. В результате диалога было подписано соглашение о перемирии, с подробным планом действий Киева и Донбасса для урегулирования обстановки. Пусть запоздало, но перемирие всё-таки наступило, однако взятые на себя обязательства украинская власть всё ещё не спешит выполнять.

Как передаёт РИА «Новости», сегодня, Минобороны ДНР заявило, что украинские силовики за минувшие сутки 38 раз нарушали перемирие, из них 2 раза с применением артиллерии, которая согласно подписанному в Минске документу должна была быть отведена от линии соприкосновения. Подобные сообщения убивают всякую надежду на то, что война в скором времени может быть закончена, а Украинские власти своими действиями это только подтверждают.

Пётр Порошенко, если он действительно хочет перемирия, не делает главного: не идёт на диалог с представителями ДНР и ЛНР, все решения киевской властью принимаются самостоятельно, нарушая тем самым минские договорённости. Отсюда следует только один вывод, война может закончиться дипломатическим способом, но только не с Порошенко и Яценюком.

Антон Орловский

Поделиться: