Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Росавиация раскритиковала голландский доклад по сбитому Боингу MH17

14 января 2016
1 294

Росавиация раскритиковала голландский доклад по сбитому Боингу MH17

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил о том, что вывод об ответственности Украины, который зафиксирован в финальном отчете голландских исследователей по вопросам причин крушения малазийского Boeing, является неполным. В письме, которое Сторчевой направил председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьеббе Яустры, сообщается, что власти Украины, в соответствии с действующим международным законодательством, должны были закрыть воздушное пространство над юго-восточной частью страны еще весной 2014 года.

Также официальный документ содержит данные о том, что голландская сторона неверно определила положение ракеты в пространстве относительно самолета в момент его поражения и, в связи с этим, ошибочно указало зону пуска.

"Расположение, размеры и граница повреждений, число и плотность пробоин на обломках, и в первую очередь характер разрушения силового набора конструкции самолета Boeing-777, не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете. Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты", — цитирует ТАСС письмо Сторчевого.

В нем приводятся данные, в соответствии с которыми указанный в окончательном отчете вероятный район запуска ракеты установлен на основе ошибочной интерпретации условий столкновения ракеты и самолета. Российская сторона ссылается на результаты эксперимента, осуществленного концерном "Алмаз-Антей".

"Согласно результатам полномасштабного натурного эксперимента концерна "Алмаз-Антей" было доказано, что, если самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", то ракета могла быть выпущена только из района близ населенного пункта Зарощенское", — указано в документе.

Указанные в отчете данные об ориентации ракеты и предполагаемом районе старта, по мнению российских экспертов, противоречат характеристикам ракет 9М38 и входит в противоречие с имеющимися повреждениями на передней части фюзеляжа Boeing-777.

Самолет Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" был сбит ракетой в июле 2014 года в воздушном пространстве Украины. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Поделиться: