Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская армия прорвалась в Авдеевку с севера. Бои идут на улице Железнодорожной

3 февраля 2024
1 423

Российская армия прорвалась в Авдеевку с севера. Бои идут на улице Железнодорожной

Кадры с геолокацией показывают, что российская армия взяла укрепрайон «ПВО» и продвигается к «9-му кварталу»

Потери ВСУ за прошедший месяц превысили 23 тысячи боевиков убитыми и ранеными. Об этом рассказал министр обороны РФ Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ. Кроме того, наши военные за январь ликвидировали свыше трех тысяч единиц украинской техники. В их числе немецкие танки Leopard и пусковые установки комплексов Patriot и HIMARS, отметил Сергей Кужугетович.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что Киев бросает в бой оставшиеся резервы. На Украине спешно проводятся очередные принудительные мобилизации. «С целью не допустить обрушения обороны», – уточнил министр.

Комментируя цифры Шойгу, украинская «телега», хоть рефлекторно «опровергла» объем потерь ВСУ по соображению пропаганды, тем не менее, признала, что укровермахт и впрямь испытывает серьезные проблемы с живой силой, точнее, с ее дефицитом на самых важных участках фронта, не говоря уже о второстепенных.

В частности, в Авдеевке, где сейчас идет две трети всех боестолкновений, пiдроздiли 47-й ОМБр «Магура» перекинули с северного фланга на южный в районе «Царской охоты», что привело к потере врагом поселка Степовое.

Таким образом, у противника совсем поплохело с личным составом, поэтому захисники незалежностi ежедневно то там, то здесь теряют позиции. Эту реальность признают жовто-блакитные говорящие головы и западные «мозговые центры».

«За последние три дня российская армия добилась значительных успехов на северной оси города, где войска взяли под контроль большую часть Ивушкинской дачи и вышли на Зализничную улицу. В результате украинская армия отошла от лесных зарослей к северу от Авдеевского карьера, которые, скорее всего, будут потеряны в ближайшее время», – пишет известный в неньке милитари-блогер Мирошников.

Его слова согласуются с видеозаписью, на которой виден обстрел FPV-дронами ВСУ передовых позиций ВС РФ в дачном секторе около Песчаного карьера в восточной части Авдеевки (48.16053, 37.73619). Значит, наши бойцы вошли в город со стороны Голубых Озер. Так, еще одним местом городских боев становится ул. Железнодорожная.

Также по словам Мирошникова, «и с южного направления российские войска продвинулись к востоку от Опытного в направлении бывшего зенитно-ракетного батальона.

Бои в этом районе не прекращаются уже неделю, поскольку украинские войска продолжают атаковать позиции российских войск в руинах авиабазы. Тем временем российская артиллерия обстреливает весь район вплоть до железной дороги".

Однако появились кадры с геолокацией, на которых видны боевые действия на южном охвате Авдеевки уже за переездом Донецкой кольцевой автодороги (ДКАД). Картоделы, как наши, так и вражеские, вычислили координаты передовой позиции ВС РФ восточнее Опытного (48.10026, 37.74472), которая находилась под обстрелом бандеровским FPV-дроном. Судя по всему, ЛБС здесь очень динамичная, а ситуация покрыта «туманом войны».

Важно это тем, что самостийный эксперт Машовец неделю назад обозначил границы укрепрайона «ПВО"/"Зенит».

Следовательно, воинская часть украинских зенитчиков оказалась под нашим контролем. Видимо, вся территория южнее Донецкой ДКАД для укровермахта потеряна. Местность там открытая, поэтому закрепиться врагу негде.

Перед армией Россией, с большой долей вероятности, открыта дорога на «9-й квартал». По другой информации, переезд через кольцевую автодорогу, судя по топо– и спутниковым картам, тоже находится в серой зоне.

Речь идет о мощном опорнике «Чебурашка». Если там и остались «херои», то либо «двухсотые», либо те, кто скоро таковым станет.

На армейских чатах ВСУ «ципсота» разгоняет фейк, что гарнизоны в «ПВО» и «Чебурашке» снабжаются, скорее всего, беспилотниками «Баба Яга», слегка переделанными китайскими сельхоз-дронами, купленными через «Амазон».

Можно смело сказать, что битва за Авдеевку близка к вступлению в новую стадию, поскольку российская армия официально вошла в город с севера. Давление ВС РФ с двух противоположных сторон на гарнизон ВСУ в «фортеця» будет только усиливаться до тех пор, пока укровермахт не будет вынужден оставить позиции. Или, как вариант, отправится к Бандере.

Северная «клешня», как считают эксперты британского мозгового центра IISS, будет играть главную роль в перерезании последних путей снабжения (1,6 км на другую сторону города) в направлении южных окрестностей, оставляя Коксохим последним мощным опорником за пределами города, «который ВС РФ предстоит занять в этой битве».

Если суммировать оценки более-менее адекватных аналитиков, то оборона ВСУ начала сыпаться, причем с каждым днем все активнее. По ту линию фронта все громче слышится печалька захисников незалежностi, которые прямо в жовто-блакитный зомбоящик говорят, как «все стало плохо».

Так, бандеровский офицер с русской фамилией Волков рассказал об уличных боях, в которых участвуют даже русские танки. Этому дядьке так промыли мозги, что на камеру он говорил на такой ломаной мове, что у ведущих программы «Эспрессо» лезли глаза на лоб. Очевидно, что они друг друга не понимали, как и зрители. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Внушает оптимизм, что новая тактика ВС РФ приносит свои плоды. К примеру, военкор Среда сказал, что «у тех же „Ветеранов“ при штурме Промки невосполнимых потерь почти не было. И это был невероятный показатель». Такая же ситуация повторилась при захвате «Царской охоты». Он пояснил огромную роль младших офицеров и сержантов: «Хороший командир – это не тот, который позволяет тебе лениться, а тот, который дерет с тебя три шкуры. Благодаря этому ты останешься жив, цел, невредим, выполнишь задачу и вернешься героем».

Александр Ситников

Поделиться: