Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русский «Слон» разрабатывается на замену «оставшемуся» на Украине Ан-124 «Руслан»

28 января 2019
3 455
Российский «Слон» разрабатывается на замену «оставшемуся» на Украине Ан-124 «Руслан»

На заглавном фото — один из прототипов самолета показанный на выставке МАКС-2017 — выглядит нереально но красиво.

Коллективом инженеров Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского продолжается работа по созданию новейшего сверхтяжелого транспортного самолета «Слон».

Российский «Слон» разрабатывается на замену «оставшемуся» на Украине Ан-124 «Руслан»

 

Предпосылки разработки самолета:

Операция российских ВКС в Сирии показала, что «Русланы» остаются незаменимым средством переброски войск, гуманитарных грузов и техники, но вскрыла и другую проблему: лишенные поддержки разработчика, Вооруженные Силы России рискуют остаться вовсе без Ан-124.

Проблема заключается в том, что его проектировщики находятся в Киеве. По причине смены политического режима на Украине сотрудничество с «Антоновым» было разорвано, а на всех российско-украинских проектах по возобновлению производства «Русланов» поставлен жирный крест. Да и сам самолет достаточно старый, разработки начались в конце 60х годов в СССР. Назрела необходимость создания нового самолета.

По информации пресс-службы ЦАГИ по состоянию на данный текущий момент уже создана конструкция аэродинамической модели новейшего транспортного самолета. Созданная конструкторами модель включает в себя такие элементы, как фюзеляж, крылья, мотогондолы, вертикальное и горизонтальное оперение и обтекатели шасси.

Российский «Слон» разрабатывается на замену «оставшемуся» на Украине Ан-124 «Руслан»

Отличительной особенностью модели является конструкция центральной секции фюзеляжа, которая берет на себя функцию силового сердечника. Именно этот узел и является основой, на которую будут крепиться другие конструкционные элементы. Благодаря такому инженерному решению специалистов ЦАГИ удастся значительно уменьшить количество элементов конструкции и деталей, что в итоге существенно упростит саму технологию и процесс сборки.

Данная модель сконструирована с целью проведения плановых испытаний в дозвуковой и трансзвуковой аэродинамических трубах института. Модель будет использоваться для всех испытаний, поскольку ее конструкция является универсальной. Благодаря использованным конструкторским решениям модель может быть модифицирована.

Российский «Слон» разрабатывается на замену «оставшемуся» на Украине Ан-124 «Руслан»

 

Есть возможность изменения длины и диаметра фюзеляжа, формы крыла, его положения относительно оси самолета и ряда других важных для испытаний параметров. В ЦАГИ сообщают, что первые эксперименты и исследования будут проведены уже в текущем году, приблизительно в августе-сентябре месяце.

Напомним, что прежде коллективом института был разработан концептуальный проект транспортного самолета «Слон». Тогда и было принято решение об основных технических характеристиках (геометрия корпуса и т.д.) перспективного воздушного судна. Считается, что новый самолет будет конкурировать с такими известными транспортниками, как Ан-124 «Руслан» и Boeing 747-8F.

Российский «Слон» разрабатывается на замену «оставшемуся» на Украине Ан-124 «Руслан»

Аэродинамическая модель самолета «Слон»

Согласно предварительной информации, транспортный самолет будет способен принимать на борт грузы весом до 150 тонн, а его дальность полета составит до 7 тысяч километров. При этом крейсерская скорость перспективного самолета будет около 850 км/час. При максимально допустимой нагрузке в 180 тонн дальность полета будет ниже, и составит 4,9 тысяч километров. Что является хорошим «шагом вперед» по сравнению с Ан-124.

Поделиться: