Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россию объявили главным врагом жидо-Украины

10 апреля 2015
2 145

Россию объявили главным врагом жидо-Украины

Россия теперь официально объявлена главным врагом Украины. Это закрепили в новой стратегии национальной безопасности страны. Документ представил Александр Турчинов — тот самый, что год назад отправил армию в Донбасс и приказал убивать сограждан. Порожденная Майданом система управления, при которой населением править могут бандиты и неонацисты, власть угрозой безопасности страны не считает. Зато руководители страны объявили войну собственному прошлому, запретив коммунистическую символику и сделав героями пособников Гитлера.

Это — люстрация. В мусорный бак засунули чиновника, местного начальника юстиции. Для "Правого сектора" он оказался неправ. Вот они, бойцы, размахивают красно-черными знаменами. Но это, кажется, только начало. Сегодня в мусорный бак отправили историю. В Верховной раде очень торопились, чтобы успеть ко Дню Победы запретить все символы коммунистической эпохи. Красное знамя, под которым советские солдаты проливали кровь за Родину, теперь вне закона.

И, если на каком-нибудь телеканале вдруг прозвучит отрывок гимна Советского союза, или промелькнет серп и молот, канал закроют за пропаганду тоталитаризма. Нельзя публично отрицать, что с 1917-го по 1991 годы Украину угнетали. А то тоже закроют. Нельзя говорить плохо про бойцов УПА . Теперь они украинские повстанцы, те, что плечом к плечу с фашистами, убивали советских солдат — герои.

И, вот он, сын того самого Шухевича. Что боевой кулак Степана Бандеры, командир тех батальонов, что карали советских солдат за то, что они против фашизма. Евреев и поляков расстреливали и закапывали в ямы просто за то, что они евреи и поляки. Этот человек — теперь новый символ новой украинской политики, вносит в Раду закон о том, что УПА и все прочие националисты — борцы за независимость Украины. Герои. Зал приветствует стоя. То, что внук главного борца за независимость, а еще вчера преступника, рассказывает с трибуны, вполне в духе времени.

И вот украинский президент Порошенко встречается с польским президентом Комаровским. О героях Украины, тех, что расстреливали евреев и поляков, почему-то ни слова. Видимо, аудитория неподходящая. Звучит другое заявление. О том, что Сталина надо приравнять к Гитлеру. И будто стираются страницы истории, и проступают новые, червонно-черные письмена. Польский президент корректно призвал политиков Украины к единству и согласию. А после того как депутаты исполнили для него гимн Украины, демонстративно пожал руки и Порошенко, и премьеру Яценюку. А в Киевской раде продолжаются жаркие дебаты.

Коммунистическую символику запретили, добрались до коммунистической партии. Теперь она тоже под запретом. Как бы кто не относился к идеологии коммунизма, но компартия Украины — вместе с регионалами, остались в незалежной единственной силой, которая поднялась на сопротивление против  новой киевской военной доктрины. Партия мира — против партии войны. И дело, похоже, — вовсе не в символике.

А в это время глава СНБО Александр Турчинов представляет коллегам новую концепцию безопасности Украины. Где главный враг — Россия. Согласно тексту, еще как минимум до 2020 года. Где на войну потратят миллионы. Дорога — только в НАТО. А лучший друг — США. И уже в череде этих событий как-то незаметно прошло решение об открытии доступа к советским архивам. Дословно — к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима. То есть КГБ. Такую охоту на ведьм мы наблюдали уже в республиках Прибалтики в 90-е. Теперь и в Киеве начнут искать и, судя по всему, судить всех, кто работал в те годы в органах.

И только один закон сегодня не прошел. О национализации на Украине имущества государства-агрессора. Для новой киевской власти агрессор — это Россия. Но почему то национализировать — а проще отобрать российское имущество в Раде не решились. Может быть, чтобы лишний раз не поднимать разговор о бизнесах украинских предпринимателей в стране-агрессоре. То ли для того, чтобы о газовых контрактах лишний раз не вспоминать. А то как-то некорректно получается. С агрессором за скидки на газ торговаться.

Поделиться: