Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия вернёт Донбасс на растерзание киевскому еврейству? Даже не надейтесь!

14 января 2019
5 639

Россия вернёт Донбасс на растерзание киевскому еврейству? Даже не надейтесь!

Плохо, когда человек подлый и глупый, вдвойне плохо, что он был президентом страны, совсем плохо, когда эта страна братская

Прочитал "как бы новость", взятую с сайта mvs.gov.ua и сначала надолго задумался, что здесь значит сокращение "гов". Ведь «обычно довольно употребимый верхний домен общего пользования .gov используется для госструктур США», сокращённо от английского слова government (переводится на русский как "правительство") - но где госструктуры США и где бывшая Украина?..

Понятно, что власти последней хотя бы таким образом желают чувствовать себя ближе к главному куратору, который фактически их кукловод. Если каким-то странам было бы стыдно признавать свою тотальную зависимость от американцев, то киевские власти, похоже, этим даже козыряют. Если и не являться 51-ым штатом США, то хотя бы подобными доменами пользоваться, строить иллюзии своей максимальной "приближённости" - как говорят сами жители бывшей Украины, "дурэнь думкою багатие" (дурак мыслью богатеет").

Но лично мне это "gov" больше напомнило слово, которое имел в виду в недавнем своём тексте "Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию" (1) - там я написал, что "на карте Европы Турецкий и и Северные потоки с разных сторон обходят бывшую Украину - чтобы не было больше сюрпризов по транзиту по её территории для России, чтобы полностью "убить" эту проблему". И что "можно лишь констатировать, что Россия в эту известную субстанцию с украинским газовым транзитом «вступать» больше не собирается - и без того проблем хватает". Увы, сейчас мою малую родину очень многие именно с "этим" словом и ассоциируют.

Но вернёмся собственно к "новости": "Россия вернет Украине «разрушенный Донбасс», потому что он ей не нужен» - такое мнение первый президент Украины Леонид Кравчук высказал в интервью «Фактам».

«Но вопросы де-оккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе. До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет. Другие нам будут помогать, способствовать, но решить эту проблему должны мы с Россией», — добавил экс-президент. Он подчеркнул, что этот вопрос может быть решен только «при прессинге Запада», напомнив, что президент РФ Владимир Путин отказывается от обсуждения ситуации со своим украинским коллегой Петром Порошенко" (2, ред.)

Понятно, что это всего лишь очередное высказывание бывшего президента бывшей Украины, которое не несёт ничего нового и является только его попыткой ещё раз напомнить о себе. Но когда я прочитал данное интервью, то подумал: плохо, когда человек подлый и глупый, вдвойне плохо, что он был президентом страны, совсем плохо, когда эта страна братская. Точнее, страна была братской, но благодаря именно таким подлым людям, таким президентам, она и перестала быть ею - если и не в отношениях между людьми, то, по крайней мере, на государственном уровне.

А ещё точнее – на имеющемся, который давно «недо-государственный» – «потому что основная функция любого государства – защита жизни ВСЕХ его граждан. И если территория с её властью перестаёт эту защиту гарантировать, то перестаёт быть государством по сути" (3).

Насчёт подлости - о роли первого президента бывшей Украины в развале Советского Союза много сказано-пересказано, ещё больше об этом хвастался он сам. А ещё Леонид Кравчук, "по весьма обоснованным слухам ...был активным участником молодежной организации бандеровцев". Именно об этом, а ещё о вышеуказанной власти, широко рассказывается в тексте "О юном бандеровце и будущем 1-м секретаре ЦК КПУ Леониде Кравчуке" (4).

Но наибольшей подлостью я считаю готовность и его, и всех остальных президентов бывшей Украины после него, разорвать единство нашего народа ради каких-то своих прагматических целей, ради возможности большего ограбления подотчётных ему людей. А то, что Леонид Кравчук глупый... строго говоря, не глупый тактически, по-своему он очень даже хитрый. Но это та составляющая часть нашего ума, которая только "на сейчас", "себе на карман" - которая как раз очень связана с вышеуказанной подлостью.

Увы, все пять президентов оказались "тактиками", но бывшей Украине, как не устаю я повторять, противоположное всё равно бы не помогло - во враждебном России окружении "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". Точно так же, как это касается бывшей Украины, как это уже коснулось стран Прибалтики, как касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение" (5).

А уж насчёт того, что раз Донбасс разрушенный, то «он ей (России – КМ) не нужен», то я даже затрудняюсь точно ответить, почему это, зачем так сказано. То ли Кравчук, как любой тактик, является жёстким прагматиком, к тому же судит только по себе, то ли он говорит со своими единомышленниками в подобных же, наиболее понятных им терминах, то ли пытается "подсказать" России, что ей Донбасс "и даром не нать, и с деньгами не нать".

Очередным показателем подлости бывшего президента является и то, что о людях, которые при возвращении данной территории в руки нео-бандеровской бывшей Украины будут убиты или репрессированы, он даже не задумывается, словно их там уже нет. Однако, насчёт людей на Донбассе, наших по крови и по духу, задумывается Россия, которая чувствует себя ответственной перед ними и никогда не допустит их "сдачи" Киеву. Тем более, что есть во многом обоснованные претензии жителей Донбасса  насчёт освобождения и присоединения Крыма, но "не освобождения-неприсоединения" Донбасса. "Множество простых людей на мятежном Донбассе, в ДНР и ЛНР, давно обижены на Россию - вот, де, они сделали референдум, как в Крыму, они очень надеялись, но Крым присоединён, а они нет. Российская власть говорила, что присоединила Крым, потому что там русские люди, которых надо было спасать от необандеровцев, от войны... А разве на Донбассе не такие же русские люди, разве они точно так же не хотели спастись от войны?" (6)

Да и, строго говоря, Донбасс не находится напрямую «у России» - она не сможет его «вернуть», даже если бы хотела. Скорее всего, без нашей помощи ВСУ бы ЛДНР задавили, но тоже не факт. Например, опыт Великой Отечественной войны показывает, что целые области бывшей Украины, будучи в тылу немецких войск, находились под полным контролем украинских советских партизан – соединений Сидора Ковпака и не только.

Но почему так говорит Кравчук, здесь «совершенно понятно». Это ведь именно те люди из киевской "элиты", которые Мазепу, Шухевича и Бандеру объявляют героями, которые понятия предательства вообще не понимают - тоже считая, вслед за героем Гафта из "Гаража" и основоположником современной дипломатии Шарлем Морисом Толейраном, что "вовремя предать, это не предать, а предвидеть".

Единственно, я согласен, что "вопросы де-оккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе". Крым "уплыл" навсегда, даже если бы каким-то невероятным образом бывшая Украина вдруг стала невероятно дружеской и братской. Потому что, на фоне по-прежнему наличествующих больших международных угроз России, как правильно говорил Владимир Путин – «Крым является стратегической территорией, которая должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом!» (3). Чтобы никакие заокеанские кукловоды не смогли больше угрожать, с помощью его превращения в свою военную базу, безопасности нашей страны и целого евразийского континента.

Правда, слово "де-оккупация" здесь совершенно неправильное - чем быстрее в Киеве избавятся от подобных пропагандистских клеветнических клише, тем скорее появится надежда на нормальную жизнь жителей данной территории. Но отдельно стоит поговорить о «прессинге Запада».

Очень похоже, «непревзойдённые западные специалисты по манипуляции, в том числе "наперсточники" заокеанские, смогли убедить многих наших вчерашних юго-западных братьев, что мы не один народ и даже не родственники. А ещё - что русские во всём виноваты, что вообще очень плохие... И вообще "Рашкафсё", бедные они сейчас, никакого толку с них нет и уже не будет, того гляди завтра ещё окончательно развалятся».

Особенно в это поверила киевская так называемая «элита», которая сильна своей наглостью и хитростью, но не обязательно глубоким разумом. «И даже тот же президент Порошенко, весь такой хитрый из себя, сам ещё недавно искренне считал - поскольку главное в этом мире деньги, а США самая богатая в мире страна, то они и Россию, через деньги её олигархов и властной элиты на Западе, держат в кулаке. Что если США бывшей Украине и лично её президенту разрешают, то можно и с русскими своими, и с россиянами делать что угодно - воровать газ из транзитной трубы, обстреливать мирных жителей на Донбассе, не соблюдать собственноручно им же подписанные Минские договорённости, устраивать провокации в Керченском проливе... Что Россия всегда только "утрётся" (1). И так же, похоже, до сих пор считает Леонид Кравчук, свято веря в силу, в эффективность «прессинга Запада».

А вот фраза "До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет" заслуживает отдельного обсуждения. Потому что и лично Леонид Кравчук, и его сторонники могут делать вид, что от властей бывшей Украины ещё-что-то зависит, и даже кто-то из её жителей, возможно, им ещё в этом и поверит. Но на самом деле, как известно, только правильный диагноз даёт надежду на успешное лечение. Здесь, насчёт словосочетания "садиться за стол", больше вспоминается дедушка Крылов - "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Кремлю ведь теперь даже с реальными хозяевами киевских политиков, с США, за стол обсуждения садиться не стоит. Потому что и бесполезно - не для того они за 5 миллиардов долларов «заваривали всю эту кашу», чтобы сейчас «разуливать проблему», цели помочь в этом у них нет совершенно, а разменивать не на что. Да и «недосуг»" - властям США дай Бог со своими домашними проблемами разобраться.

К тому же, нам уже и не нужно. Ситуация почти дозрела до того, чтобы наши представители на бывшей Украине, то есть войска ЛДНР, сами, без Киева, начали реальное выполнение Минских договорённостей. Одним из этапов которых, как известно, является переформатирование недо-государства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное государство.

А уже оно является переходным к чрезвычайно важному процессу, то есть постепенному возвращению людей и территорий в снова единое государство. Но это отдельная большая тема, результаты реализации которой один из главных виновников данной ситуации, Леонид Кравчук, не упустит потом обсудить в очередном своём интервью - искренне желаю ему дожить до этого...

 

Почему Украина вдруг стала врагом России?

Поделиться: