Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Россия в слезах: очередной «Великий русский пейсатель» сбежал на Украину

22 августа 2016
5 811
Россия в слезах: очередной «Великий русский пейсатель» сбежал на Украину


Сегодня украинская госпогранслужба радостно сообщила, что из России на Украину перебежал  великий российский писатель и оппозиционер и попросил политического убежища, в связи с преследованием его властью РФ и ФСБ. Бурные аплодисменты раздались во многих СМИ и тут же начали гадать о том, кто же это. А так как людей, которых можно назвать настоящими писателями в среде российской оппозиции нет, то назывались поочередно имена Шендеровича, Саши Сотника и прочих грандопропагандистов.

Но, как оказалось, видный «российский писатель» бежавший на Украину от «ужасов путинского режима» - это некий Роман Рословцев. Знаете такого? Нет? Я тоже. Посмотрел в сети «шедевры» этого «великого русского писателя» и понял, что здесь «синдром Павленского» - литератор без единой книги, но с большим количеством русофобских заметок и перепостов, разумеется, на «Эхе», «Открытой России» и «Радио Свобода». Иногда, в качестве очередной литературной акции, ходит в маске президента Путина. А для информационного бума в «независимых» СМИ и украинской блогосферы (да, что там блогосфера, - официальных ресурсов украинской власти) этот самый Роман Рословцев – выдающий российский писатель, сбежавший на Украину от кровавой России. Ну, да. Гомер, Мильтон и Паниковский.

Скажу статей твоих отведав,
И пролистав твои тома,
Все ясно. Ты – не Грибоедов
И горе здесь не от ума.

Вот как-то так родилось. Но в остальном, конечно, из беглеца вполне смогут на Украине (и в Европе, разумеется) сделать писателя. Скажем, вдохнув вольного украинского воздуха, этот Рословцев напишет свои воспоминания о «кровавом режиме». Причем во многих томах и весьма быстро. И поедет писатель Рословцев по столицам мира, пойдет светлой дорогой «Пусси Риот» - объятия Мишель Обамы, Хиллари, Байдена с Браудером. А там, глядишь, и Нобелевская премия не за горами. И в очередной раз перевернутся в гробах Бродский, Пастернак и Бунин. Но им не привыкать.
Поделиться: