Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия запросила заседание СБ ООН из-за атак жидобандеровцев на Запорожскую АЭС

10 августа 2022
468

Россия запросила заседание СБ ООН из-за атак жидобандеровцев на Запорожскую АЭС

Россия запросила на 11 августа заседание Совета безопасности ООН в связи с атаками Вооруженных сил Украины по Запорожской атомной электростанции. Об этом журналистам сообщил источник в постоянном представительстве России.

Как отмечается, заседание Совбеза ООН запрошено на вторую половину дня 11 августа. Причина – атаки военных Украины на Запорожскую АЭС в последние дни, а также их возможные катастрофические последствия, сообщает РИА Новости.

В качестве докладчика Россия хотела бы видеть генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

Очередной артиллерийский удар по району Запорожской АЭС был нанесен 8 августа. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В результате обстрела оказалась повреждена высоковольтная линия "Каховская", по которой электроэнергия поступает в Запорожскую и Херсонскую области.

Огонь по АЭС вели военнослужащие 44 артиллерийской бригады ВСУ. Орудия находились в районе населенного пункта Марганец, расположенного на противоположном от АЭС берегу Каховского водохранилища.

Пожарные расчеты быстро ликвидировали последствия обстрела и возникшее задымление.

До этого ВСУ неоднократно наносили удары по территории Запорожской АЭС. По оценкам экспертов, действия военных Украины могут стать причиной радиационной катастрофы и привести к серьезным последствиям.

Поделиться: