Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия поставила Украине не тот уголь

11 декабря 2015
13 684



Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь. Именно так можно сказать, читая ленту новостей посвященных данной тематике.

Все началось в ночь на 8 декабря, когда наконец-то Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.
Арсений Яценюк по привычке скорчил гримасу самого умного и стал ждать ответных действий России.

Россия поставила Украине не тот уголь

И они не заставили себя долго ждать. Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь. И 9 декабря он пошел.

Правда уже в тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Казалось бы можно закрыть тему и переключиться на другие, если бы не одно но.

Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».

"Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется" (А. Новак).

"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".

Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми. Со Славянском понятно - свои, а Кривой Рог как бы поставляет электроэнергию на Крым. 

Россия поставила Украине не тот уголь

Думаю смысл юмора от Путина уже понятен. Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита», по которым пока команды не было.

Какой свет, такой и уголь.

П.С. Игра в кошки мышки продолжалась.

Поделиться: