Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ростовщики поставили Украину перед выбором: дефолт или пожизненная долговая кабала

8 июня 2018
2 134

Ростовщики поставили Украину перед выбором: дефолт или пожизненная долговая кабала

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент Украина находится на грани дефолта. Украинские власти, которые вместо реформирования государства спускали все бюджетные деньги на войну на Донбассе или просто клали их к себе в карман, столкнулись с проблемой, что в будущем году они будут просто не в состоянии расплатиться по своим долговым обязательствам.

Выход один – просить очередной финансовый транш у МВФ, который ставит кабальные требования для перевода.

Яркий пример – антикоррупционные суды. Если ранее украинские парламентарии выступали против подобной инициативы, то в настоящий момент они готовы согласиться и на такое условие, пусть бы оно еще больше вгонит в долговую яму. Главное, в 2019 году избежать дефолта, а до 2020 года еще предостаточно времени.

Как стало известно, сегодня, 7 июня, Верховная Рада рассматривала закон об антикоррупционном суде. От итогового решения зависит, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

Стоит сказать, что Западу крайне интересно внедрить этот инструмент в украинское общество, чтобы заиметь новый рычаг влияния на страну. Ранее рассмотрение законопроекта затягивали противоречия относительно того, кто будет назначать судей: международные эксперты или украинские ставленники.

Естественно, если МВФ настоит на своем и решать будут международные эксперты, фонд сможет вмешиваться в деятельность любых государственных структур Украины посредством назначенных судейских работников.

Впрочем, есть и те депутаты, которые выступают решительно против подобной инициативы. Так, Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока», планирует обратиться в Конституционный суд, поскольку считает, что закон нарушает Конституции и права украинских граждан.

Необходимо отметить, что позиция Бойко вполне понятна, ведь на Украине и без того действует множество национальных структур, призванных бороться с коррупцией, однако для победы над ней необходима политическая воля нынешней власти, иначе ситуацию никак не исправить.

По словам оппозиционера, антикоррупционный суд необходим лишь для выделения денежных средств, но какой в этом смысл, если коррумпированные чиновники и их разворуют?

В свою очередь, как считает Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор», навязываемый антикоррупционный суд будет подчиняться США, поэтому его создание – «это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета и национальных интересов Украины».

Естественно, украинский президент Петр Порошенко, который в последние четыре года злоупотребляет своей властью, не согласен с такой поставкой вопроса. Именно потому против активистов и журналистов, изобличающих грязные дела режима, развернута кампания по их дискредитации.

К примеру, не так давно Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, предложил парламенту отправить в отставку Александра Данилюка, министра финансов.

Как стало известно позже, поводом для такого обращения стал отказ Данилюка принимать участие в схеме «политической коррупции» украинского правительства, то есть поддержать программу социально-экономического развития регионов, под которой скрывается откровенная дележка денег между чиновниками.

Одним словом, все честные политики, которые против коррупционных схем, довольно быстро становятся неугодными режиму, в свою очередь, ни один суд не способен повлиять на ситуацию.

Таким образом, закон об антикоррупционном суде никак не позволит Украине победить коррупцию, однако будет способствовать получению западных денежных средств.

В свою очередь, любое показательное увольнение чиновника означает лишь желание правительства поставить на место более сговорчивого человека, который будет готов принимать участие в коррупционных схемах.

А.М. Василевский

Поделиться: