Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русский воин, отбросивший украинские гранаты голыми руками: я вас тут ничем удивить не могу

9 декабря 2022
1 438

Русский воин, отбросивший украинские гранаты голыми руками: я вас тут ничем удивить не могу

Боец Российской армии Алексей, выбросивший из окопа сброшенные с дрона украинские гранаты, прокомментировал изданию Readovka свой смелый поступок. По его мнению, в его поведении в тот момент не было ничего особенного.

«У всех россиян хватает хладнокровия в такой момент, я вас тут ничем удивить не могу», – сказал военнослужащий.

Ранее видео с украинского дрона, попавшее в Сеть, предположительно, после уничтожения беспилотника, приобрело популярность среди российских пользователей. Лежащий в окопе российский солдат, хладнокровно отбрасывающий за бруствер упавшие на него с высоты гранаты, оказался удачным символом мужества бойцов русской армии.

Напомним, использование беспилотников – как разведывательных, так и ударных – стало отличительным признаком нынешнего конфликта на Украине. БПЛА применяют обе стороны, наличие дронов приходится учитывать как значимый фактор боевой обстановки. Насыщение дронами разного профиля ВС РФ производится в том числе при помощи общественных фондов и частных пожертвований.

Прояснилась судьба бойца с эпического видео – он сумел отбросить две скинутые на него с украинского дрона гранаты.

Военный с позывным «Туман» пояснил в сети, что эпизод имел место в марте рядом с Малой Роганью Харьковской области, в кадре – боец 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ВС России.

«Вопреки домыслам и обсуждениям – боец жив и уже давно здоров», – написал «Туман».

 

Поделиться: