Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саакашвили вышел на тропу войны и начал сдавать секреты киевской хунты

8 августа 2017
4 440

Саакашвили вышел на тропу войны и начал сдавать секреты киевской хунты

После лишения украинского гражданства экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили "вышел на тропу войны" и, похоже, начал сдавать секреты киевской верхушки.

В частности, в своем "Фейсбуке" Саакашвили, который 8 августа после Польши приехал в Литву по оставшемуся у него украинскому паспорту, "настучал" на главу МИД Украины Павла Климкина.

Видимо, поводом для этого послужило то, что Климкин "целыми днями звонит с претензиями во все страны", куда экс-гражданин Украины Саакашвили приезжал или собирается приехать.

Саакашвили вышел на тропу войны и начал сдавать секреты киевской хунты

"Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня", — закладывает министра экс-губернатор Одесской области и рекомендует президенту Климкина как "еще одного кандидата для лишения гражданства", после того, как он "попользуется его услугами вдоволь".

Киевские власти ранее заявляли, что у Саакашвили отберут паспорт, если он попытается пересечь границу Украины. Он же заявляет, что намерен добиваться возвращения украинского гражданства и возвращения в политическую жизнь страны.

Согласно открытым данным, Павел Климкин действительно родился (в 1967 году) в городе Курске (тогда СССР, теперь – Россия). В 1991 году он окончил Московский физико-технический институт. На Украину нынешний глава МИД этой страны переехал жить на Украину в 1991 году.

 
Поделиться: