Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самая разрушительная санкция Украины против России: Киев понёс огромные убытки

26 октября 2019
2 836

Самая разрушительная санкция Украины против России: Киев понёс огромные убытки

25 октября 2015 года Киев ввел запрет на полеты в воздушном пространстве Украины для всех российских авиакомпаний, включая транзитные перелеты. Спустя четыре года власти Киева наконец-то оценили ущерб от введенных ограничений и пришли к выводу, что данное решение «больно» ударило по экономике страны.

Киев надеялся, что российская сторона понесет колоссальный ущерб. Там считали, раз уж прекращение авиасообщения с Молдовой, Туркменистаном и Узбекистаном никак не отразилось на экономике, то ничего не случится, если подобные меры будут введены по отношению к Москве.

Власти Украины планировали перенаправить потоки пассажиров через Белоруссию и прибалтийские страны, чтобы компенсировать потери от своих же мер.

Но все получилось с точностью до наоборот – Украина понесла многомиллионные убытки, в то время как Белоруссия, напротив, получила солидную прибыль.

Киевский аэропорт «Жуляны» потерял треть доходов, «Международные авиалинии Украины» теряют по 30 миллионов долларов в год, но это далеко не все потери. Необдуманное решение властей отразилось на украинцах. Согласно статистике, более 70% пассажиров всех рейсов между Россией и Украиной формировали граждане «незалежной».

В последнее время президент Украины Владимир Зеленский все чаще стал затрагивать тему о возобновлении авиасообщения с Россией. Якобы его слезно просят об этом граждане, и он не может им отказать, но это мало похоже на правду. За четыре года украинцы настолько обеднели, что большинство из них вряд ли может себе позволить купить билет на самолет. Сейчас это дорогое удовольствие. Чтобы видеться со своими родными и близкими, украинцы пользуются более бюджетными средствами передвижения.

Возобновление авиасообщения поможет экономике Украины, и Зеленский не может этого не понимать.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Поделиться: