Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции против России. Страх и усталость. Шок и трепет. ДБЛ и БЛД

23 июля 2022
1 446

Санкции против России. Страх и усталость. Шок и трепет. ДБЛ и БЛД

«Страх и усталость Запада из-за антироссийских санкций нарастают, – сокрушается Newsweek, и скоро мало кто вспомнит, с чего всё начиналось.»

«А ведь всё, что нам было нужно до 24 февраля – это принятие совершенно травоядных условий, выдвинутых Россией в декабре 2021, – пишет Олег Морянин для ВН @news_forfree, – условий, непосредственно связанных с безопасностью страны. Условий, вполне понятных, справедливых, разумных и вполне, кстати, приемлемых.»

«При их выполнении, мы, в общем-то, были согласны на дальнейшее колониальное, по сути, существование. На содержание за наш счёт «Золотого миллиарда», на поддержку «братского» украинского народа и его людоедской власти, на взращивание внутренних манкуртов… много на что.

Мы просто хотели чувствовать себя немного в большей безопасности. И осмелились сказать об этом вслух. Запад стряхнул пепел с сигары, облизнул губы и недоумённо переглянулся от такой наглости.»

– Что себе позволяет этот ниггер? – подобострастно извиваясь и заглядывая в глаза хозяину, спросила Прибалтика?

-Хотите меньше НАТО – получите больше НАТО,– презрительно, через губу, выразился главарь блока.

Украина и вовсе зашлась в шакальем хохоте, оторвавшись от планов раздела Воронежа и Краснодара с Ростовом.

И вот оно…

Россия в самом начале пути, ничего ещё толком и не предприняв, а как драматически изменился мир. Как оказался он непрочен и пустотел.

Колосс вздрогнул и, охнув, покосился на ногах из папье-маше.

Как много, оказалось, значит для мира Россия.

Живущие в стеклянном доме пытались разбрасывать камни.

Бздынь!… А хохотавшей Украины больше нет и, наверное, никогда уже не будет.

Не будет и прежней Америки. Если вообще какая-нибудь останется.

Обобранная и изнасилованная Европа очнулась подле сточной канавы и бессмысленно шарит ладонями по средневековой мостовой.

Впрочем, все эти умирающие геополитические образования ещё сучат отказывающими ножками о стены могилки. Ещё пытаются ухватить костистыми пальцами погребающих их. Ещё грозят и не желают верить в собственную кончину…

Что ж, процессы занимают время.

Но самое интересное ещё впереди, и оно стоит ожидания.

Новый год с 2022 на 2023 будет совершенно удивительным. А ведь скоро мало кто вспомнит, с чего всё начиналось…

При учреждении североатлантического блока первый генсек НАТО британец Гастингс Лайонел Исмей, 1-й барон Исмей (англ. Hastings Lionel Ismay, 1st Baron Ismay)

кратко изложил основные цели Организации: держать русских вне Европы, американцев – в Европе, а немцев – под контролем Европы, что в значительной степени объясняет роль, которую Североатлантический Альянс играл в регионе в течение долгого времени

В начале ХХI века цели и задачи блока кардинальным образом поменялись. Он превратился в самоподдерживающуюся и самоинициирующуюся машину уничтожения всего живого на планете. В очереди на ликвидацию за номером 1 – Россия.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что его главной целью будет поддержка Украины и противостояние России. Он призвал "сломать хребет российской экономике" в интервью эстонским СМИ.

Существуют как минимум три сценария перерастания украинского кризиса в прямую войну США с Россией, утверждает профессор исследований глобальных конфликтов Чикагского университета Кристофер Блаттман.

Как специалиста по теории игр, его занимают не случайные варианты вроде "применения Москвой биологического оружия", а рациональная логика эскалации конфликтов, вынуждающая ту или иную сторону принимать стратегическое решение.

Сценарий 1 – "Сигнал остальной планете".

Один из уроков, который весь мир извлекает из событий на Украине, таков: "Запад относится к России мягко только потому, что она – ядерная держава. То есть атомное оружие – это путь к безнаказанности, поэтому получить его нужно как можно скорее". Чтобы избежать риска распространения этой идеи в мире, США и их союзники должны быть готовыми показать, что в состоянии пойти на эскалацию с государством, даже обладающим ЯО. Лишь так они смогут сдержать будущих противников.

Сценарий 2 – "Пауза для русского удара".

Публичные заявления Киева и Запада о поставках еще более тяжелого вооружения для ВСУ "через некоторое время, но не прямо сейчас" подталкивают Москву к превентивному удару – в том числе к применению тактического ЯО или уничтожению складов снабжения НАТО – по принципу "сейчас мы это можем, а дальше будет хуже". Запад сам открывает это окно возможностей для России, когда она "временно сильна" и способна зафиксировать свое сиюминутное преимущество.

Сценарий 3 – "Народ не хочет мира".

Противостояние на Украине дошло до такой степени ожесточения, когда любые мирные переговоры воспринимаются обществом как преступная уступка врагу. Или нарочно предаются анафеме теми или иными игроками в их собственных интересах. Это заставляет даже западных лидеров публично дистанцироваться от мирного соглашения, о котором они втайне мечтают. И грозит не только бесконечно затянуть украинский кризис, но и втянуть в него НАТО – ради сиюминутных высоких рейтингов и по принципу "война все спишет".

"Немногие войны когда-либо заканчиваются решающей победой. Почти все они требуют болезненных уступок, – переходит к выводам Блаттман. – Решительность на публике разумна, но пора уже оценить, на какие договоренности готово пойти руководство Украины, а не подрывать их заранее".

Блаттман, как мне кажется, не рассмотрел четвертый и самый вероятный сценарий – война с внешним противником для Запада – единственная альтернатива гражданской войне на собственной территории. Да, риски быть стертым в мелкую радиоактивную пыль кратно возрастают. Но там есть хотя бы призрак надежды. А в противостоянии с собственными безработными в третьем поколении, с армией поджарых и боевитых «бешенцев» такого нет и не предвидится. Наши западные непартнёры помнят, что «агрессор» может и накормить из солдатской полевой кухни, и защитить от банд слегка озлобленных понаехавших, агрессию которых против своих женщин, европейцы отражают, переодеваясь в миниюбки и колготки.

Знаете что лично для меня крайне любопытно, если можно так выразиться: это противостояние длится уже не один век, а посмотрите на карту – условная "линия" конфликта практически совпадает с линией разделения католицизма и православия.

С тех стародавних пор в их миропонимании никакого расизма в отношении нас не существует! У них, в морально-этическом кодексе жёстко прописано, что люди – только они. Все остальные людьми не являются! Оттуда их крайне жестокая колониальная эра, оттуда понятие "унтерменш".

Поэтому не стоит питать какие-то надежды на то, что они "очнутся". Не очнутся. Только затаятся в ожидании очередной попытки реванша. Мы для них – не люди! Мы животные, похожие на людей!
И что ещё любопытно! Попробуйте взглянуть на то, как действует та или иная территория. А потом сопоставить с имевшимся или отсутствовавшим у данной территории/государства имперским опытом. Российская Империя. Персы. Османы. Австро-Венгрия. Китай. Япония. Британия. А теперь сопоставим наличие/отсутствие имперского мышления с современными реалиями, в том числе с наличием/отсутствием или доступностью ресурсов для поддержания статуса. Как мне кажется, адекватность поведения той или иной страны становится значительно более понятной.

Киевский режим, не замечая, что его обещали взять в паны, но не взяли даже в лакеи, страстно ожидает ввода двух бригад армии Польши на Западную Украину в августе, – сообщает агентство разведки (AW) Польши.( https://rusvesna.su/news/16582...)

По данным AW, Зеленский рассчитывает на ввод в западные регионы страны двух польских подразделений – 6 ОВДБр и 25 ОДШБр. В украинском Генштабе уверены, что это позволит высвободить дополнительные боеготовые части ВСУ для отправки на восточный фронт. В Британии и США надеются на другое – вслед за укромясом в топку разгорающейся мировой войны бросят свежее – польское, румынское, молдавское, прибалтийское. Этих туземцев анголосаксам тоже не жалко. Они тоже – нелюди, а раз так, почему бы не использовать их с максимальной пользой, отправив в очередной «Дранг нах Остен». А вдруг получится? Не получится – тоже неплохо. Обломки Европы вполне сгодятся на корм высшей англосаксонской расе.

Англосаксы торопятся. Европа начинает постепенно рассыпаться. Энергетический кризис приводит к экономическому кризису, а тот в свою очередь провоцирует политический.

Отставка премьер-министра Великобритании, уход премьера Италии Марио Драги, отставки в Эстонии и Болгарии, существенный подрыв доверия к Шольцу, падение рейтинга доверия к президенту Франции…

Происходит дробление европейской коалиции и фрагментация политического пространства, растут левоцентристские силы, есть риск экспансии радикальных политических партий на фоне экономического коллапса.

«Есть все признаки экономической деградации, – пишет мой любимый специалист по экономическим лабиринтам коллективного Запада Спайдел, - Индекс потребительского доверия на фоне рекордного роста цен в Еврозоне рухнул до своего исторического минимума – так плохо, как в июле 2022, не было никогда. Ни в 2008-2009, ни в долговой кризис 2010-2012, ни даже в COVID кризис 2020.»

ЕЦБ предсказуемо капитулировал 21 июля 2022 – анонсировано потенциально неограниченное QE. Не успев закончить предыдущее QE, ЕЦБ готов продолжить безумные монетарные эксперименты.

Суть их в том, что ЕЦБ сможет выкупать ценные бумаги частных компаний, так называемые «плохие долги». Их только у Дойче банка скопилось больше триллиона, а по всей Европе – почти пятнадцать. Свежая эмиссия на такую сумму… Та-дам! И нет евро!

ЕЦБ или не понимает, или уже не берёт во внимание, что деградация не может быть локализована на чем-то одном, обычно захватывая весь объект. Европа в своей истории на полном ходу движется в сильнейший долговой кризис, который, подобно черной дыре, будет поглощать ранее здоровые участки системы. Вот таким замечательным образом они пытаются победить инфляцию...

По мере обрушения счета текущих операций в Европе, растет зависимость стран Европы от притока иностранного капитала.

Следовательно, обостряется долговая проблема в Европе на фоне рекордной потребности США в притоке иностранных капиталов. На всех не хватает.

Разброс по странам Еврозоны очень велик. В наиболее устойчивом положении находится Германия, которая исторически имеет профицит как государственного бюджета, так и счета текущих операций, аккумулируя финансовые ресурсы. Долговая нагрузка с 2007 года изменилась несущественно – от 45 до 54%.

Но есть проблемные страны. В первую очередь - Италия, которая увеличила долговую нагрузку с 82% до 127%, в Испании госдолг вырос с 28% до 102%, во Франции госдолг удвоился с 52% до 102%.»

Все это ставит страны Европы в крайне уязвимое положение в условиях новой реальности битвы за капиталы. При сжатии трансграничных операций между странами, при свертывании финансовых и глобалистских проектов подобная зависимость от притока иностранных капиталов смерти подобна.

И вот на этом фоне, после всех воинственных заявлений о неминуемом поражении России на поле боя, о разрушающих её санкциях из зАда, вдруг неожиданно, как гром среди ясного неба, заявление ястреба четвертого Рейха Аннелены Бербок: в Германии начнутся восстания, если Россия прекратит поставки газа

Дословно:

«Если мы не получим газовую турбину, тогда мы не получим больше газа. Мы вообще не сможем оказать какую-либо поддержку Украине, потому что будем заняты народными восстаниями!», – заявила дипломат.

Подведём итоги:

Февраль-март 2022:

«Санкции из ада», Россия будет отброшена в 19 век, Украина заберёт Крым, Путин уйдёт.

Июнь-июль 2022:

– прошло ещё 6 пакетов санкций

– Украина получила 60 млрд военной помощи, но потеряла ещё четверть территории

– в России рекордный профицит бюджета

– в США энергетический кризис

– в Европе энергетический кризис, советуют реже мыться и меньше жрать

– у Путина рейтинг 80%

– четверо европейских лидеров умножены на ноль

И это – не всё. Есть ещё явные приступы шизофрении:

министр экономики Германии заявил, что запуск работы "Северного потока-2" стал бы поражением для ЕС. То есть возвращение турбины для "Северного потока-1" – это победа, а запуск "Северного потока-2" – это уже поражение. Хотя во всех трубах один и тот же российский газ!

И тонет в еврохоре актуальнейший острый вопрос: «Почему европейские политики вдруг массово стали такими ДБЛ, БЛД?...»

Использованные источники:

https://www.realcleardefense.com/articles/2022/07/09/americas_path_to_war_with_russia_841534.html

https://rusvesna.su/news/16582...

https://t.me/spydell_finance/1495
https://t.me/spydell_finance/1502

Five Paths To War Between The U.S. And Russia
Although the U.S. and NATO want to avoid direct conflict with Russia, Russian aggression and public outrage in Western countries might produce a clash. Here are five ways World War III could begin.
Поделиться: