Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сбитый Boeing MH17: тайное станет явным?

9 июня 2015
3 353
Сбитый Boeing MH17: тайное станет явным?

Одним из важных информационных сюжетов этой недели были новости о расследовании прошлогодней катастрофы малазийского “Боинга” на Украине. Как водится в цивилизованном мире, российскую сторону опять обвинили в фальсификации доказательств, а поскольку много раз  сказано было, что “Боинг” сбит либо русскими, либо ополченцами, то никаких доказательств противоположного быть не может.

Мари Харф, представитель Госдепа: "... позиция США была ясна с самого начала: МН-17 был сбит с территории , которую контролируют опоченцы. Мы уверены, что никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолета и что украинские силы не выпускали ни одной ракеты "земля -воздух" в ходе конфликта".

Обратите внимание на слова "с самого начала" и "мы уверены". Поэтому чего тут расследовать, все же ясно. В ответ МИД России призвал США обнародовать свои данные со спутников — подробные съемки всего происходившего в “заданном районе” есть, в этом можно не сомневаться.

Давайте, мол, карты на стол: раз наши данные вы считаете фальсифицированными, покажите свои — им-то вы верите?

Показательно, что США отказались предоставить следствию какие-либо новые данные. Не потому ли, что в их данных то же самое, что и в наших, “фальсифицированных”? Но самое поразительное даже не в этом отказе. Самое поразительное — в мотивировке. Мари Харф заявляет: «Мы предоставили следователям всю информацию, которая, на наш взгляд, была уместна».

Именно так. Не “всю информацию, которая у нас была”. Не “всю информацию, которую удалось собрать”. А всю информацию, которая “была уместна”. Да еще и “на наш взгляд”.

После таких заявлений, которые делаются в открытую, можно смело предполагать, какими будут выводы любых международных расследований по вопросам, касающимся американских интересов — будь то гибель малазийского “Боинга”, коррупция в ФИФА и обстоятельства выбора стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, нарушения минских соглашений и т.п. Это будут те выводы, “которые уместны”, да еще и “на их взгляд”.

А преподноситься все это будет как объективная информация и честный независимый анализ. А те, кто будет сомневаться в его
результатах, будут объявлены фальсификаторами и пропагандистами.

И не надо иллюзий. Надо просто уметь проводить свои расследования, делать свои выводы и доносить их до сведения международной общественности. Тайное всегда становится явным.

Поделиться: