Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Северодонецк. Пыточную «Правого сектора» нашли по запаху трупов жертв

7 сентября 2022
2 443

Северодонецк. Пыточную «Правого сектора» нашли по запаху трупов жертв

Село Сиротино, пригород Северодонецка. Брошенная автозаправка, на одном из зданий который размашистая надпись «Правый Сектор» (запрещённая в России организация). Для тех, кто проезжает мимо на Северодонецк или Лисичанск – просто одна из надписей, свидетельствующих о временном украинском господстве. Но для родственников пропавших в это время людей – это страшная боль и свидетельство кровавых преступлений украинского режима.

Встречаясь с жителями треугольника Лисичанск-Рубежное-Северодонецк, которые пережили украинскую оккупацию, мы слышали от них о том, что их соседей украинские спецслужбы и просто боевики нацбатов и тербатов часто хватали на улицах и увозили в неизвестном направлении. Люди пропадали бесследно.

Ничего удивительного – ведь и Лисичанск, и Северодонецк считались у украинцев «сепарскими» городами. Здесь в 2014-м практически все жители участвовали в антимайдановских митингах, в референдуме о создании Луганской Народной Республики, а многие мужчины уходили в ополчение. Значительная часть ополчения и зародилась именно здесь. И если сотни мужчин вынуждены были в 2014-м отступить вместе с отрядами ЛНР, то многие, кто им сочувствовал, остались. Поэтому украинцы хватали на улицах любого, кто им не нравился. И, конечно, получали «ответку» от ненавидящих их жителей – во время освобождения в 2022-м снаряды прилетали точно в расположения «укропов»…

Сразу после освобождения Лисичанка и Северодонецка было обнаружено одно из мест, где украинские нацисты уничтожали людей. Обнаружено по запаху…

В резервуары для топлива людей бросали заживо. Связав руки за спиной строительными стяжками. Люди тонули в бензине и задыхались от его паров. Некоторые пытались выбраться – до сих пор на стенах колодцев отчётливо видны кровавые полосы и следы кожи… Люди скреблись о стены, но крышки были заперты на замок. Запах стоит до сих пор…

Северодонецк. Пыточную «Правого сектора» нашли по запаху трупов жертв

Северодонецк. Пыточную «Правого сектора» нашли по запаху трупов жертв

Северодонецк. Пыточную «Правого сектора» нашли по запаху трупов жертв

Северодонецк. Пыточную «Правого сектора» нашли по запаху трупов жертв

Некоторых расстреливали за заправкой, в лесу. После допроса и пыток. Их тела тоже были найдены освободителями.

Сегодня на освобождённых территориях идёт работа по восстановлению элементарно необходимой для жизни инфраструктуры – электроснабжения, водо– и газопровода. Все уничтожено украинскими боевиками при отступлении. А что не уничтожено – то заминировано. И это не говоря о жилом фонде, который в значительной степени тоже разрушен.

Но кроме восстановления мирной жизни людям предстоит ещё тяжёлый труд по поиску и опознанию жертв украинского нацизма. Десятков и сотен тел расстрелянных и замученных, найденных в резервуарах, шахтах и братских могилах.

МВД России создаёт на освобождённых теориях Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей экспертные лаборатории, где будет проводится ДНК-анализ обезображенных трупов жертв украинского нацизма.

Именно нацизма. Облетевшие весь мир кадры киевского майдана и украинских шествий, где одуревшие от пропаганды украинцы орут лозунг «смерть ворогам» – это не просто кадры и не просто лозунги. Украинские лозунги воплотились в кошмарные убийства, в братские могилы замученных. И здесь важно установить не только имена и фамилии жертв, а и персоны украинских палачей. Чтобы они не избегли заслуженного наказания.

 

Поделиться: