Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Секретная война ЦРУ против России

, 23 марта 2024
2 339

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Украина утверждает, что атаки РДК, ЛСР и батальона "Сибирь" являются действиями "патриотически настроенных русских", выступающих против Путина, но факты говорят, что это марионетки ГУР и ЦРУ в прокси-войне Запада с Россией...

 

Секретная война ЦРУ – использование русских фашистов для борьбы с Россией

Автор – Скотт Риттер

Срыв президентских выборов в России и создание атмосферы слабости вокруг Путина – это именно то, чего добивалось разведывательное управление США.

В дни, предшествующие президентским выборам в России, которые завершились в воскресенье, сеть из трёх "русских" военизированных организаций, работающих под эгидой Главного управления разведки Министерства обороны Украины, или ГУР, предприняла серию атак на территории Российской Федерации.

Цель атак была ясна – сорвать трёхдневные президентские выборы в России путем создания атмосферы слабости и бессилия вокруг президента Владимира Путина, призванной подорвать его авторитет, легитимность и привлекательность в кабине для голосования.

Планирование операции заняло месяцы, в ней участвовали Российский добровольческий корпус* (РДК), Легион свободы России* (ЛСР) и батальон "Сибирь"*. Все три эти организации контролируются ГУР, представитель которой объявил о нападениях.

Остаётся невысказанным степень, в которой ЦРУ было вовлечено в то, что равносильно вторжению на территорию Российской Федерации силами, действующими под эгидой того, что открыто признаётся опосредованной войной между Соединёнными Штатами и их союзниками по НАТО против России.

В то время как Украина утверждает, что атаки РДК, ЛСР и батальона “Сибирь” являются действиями "патриотически настроенных русских", выступающих против Путина, участие ГУР в организации, обучении, оснащении и руководстве этими силами делает их атаку на российскую землю прямым продолжением прокси-​войны между Россией и Западом.

Учитывая широкое участие ЦРУ в работе ГУР, крайне маловероятно, что акция такого масштаба могла быть проведена без ведома ЦРУ и в атаках, включая её цели и задачи.

Действительно, присутствие высококлассной военной техники США, включая боевые машины пехоты M-2 Bradley, боевой порядок при атаке России силами вторжения указывает на прямую роль США, как и политический характер миссии по срыву выборов, которая была долгосрочной целью ЦРУ в России на протяжении десятилетий.

2014

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Киеве, 2013. (Дмитрий Трикутько, Викисклад, CC BY-SA 3.0)

Отношения ЦРУ с ГУР прочно установились, начиная с 2014 года, согласно The Washington Post, когда ЦРУ работало с ГУР над созданием сети баз вдоль украинско-​российской границы, с которых можно было проводить разведывательные операции против России, включая миссии, которые включали операции на российской территории.

ЦРУ перехватывало российские сообщения, российские беспилотники для последующей технической эксплуатации и наблюдало за вербовкой и функционированием шпионских сетей, действующих на территории России.

В преддверии начала Россией Специальной военной операции (СВО) против Украины 24 февраля 2022 года ЦРУ расширило свои отношения с ГУР, включив в них специализированную подготовку, проводимую членами Наземного подразделения Группы специальных действий ЦРУ, ответственной за тайные военизированные операции.

[ЦРУ впервые начало секретные операции с использованием фашистов против Москвы в 1948 году с помощью КАРТЕЛЯ, а позже АЭРОДИНАМИЧЕСКИХ программ. См.: О влиянии неонацизма на Украину.]

Тренинг был сосредоточен на навыках ведения нетрадиционной и партизанской войны, которые помогли бы облегчить создание и поддержание антироссийских мятежей, проводимых группами “оставайся позади”, действующими на любой украинской территории, которая была оккупирована российскими войсками.

После начала СВО этнические русские, которые служили с 2014 года в рядах неонацистской украинской националистической военизированной организации, известной как полк "Азов"*, организовались в отдельную организацию, известную как Русский добровольческий корпус, или РДК.

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Члены Российского добровольческого корпуса 24 мая 2023 года. (Викисклад, CC BY 4.0)

РДК была создана по образцу Русской освободительной армии, организации, организованной, обученной и оснащённой нацистами во время Второй мировой войны, которая состояла из русских военнопленных. Сегодня россияне часто называют членов РДК “власовцами” по имени русского генерала Андрея Власова, который был взят в плен немцами и позже перешёл на их сторону.

Власов вербовал русских военнопленных в так называемую Русскую освободительную армию, которая в конечном итоге состояла из двух дивизий численностью около 30 000 военнослужащих. Большая часть “армии” Власова была либо убита в бою, либо взята в плен Советским Союзом, где с ними обращались как с предателями и наказывали соответствующим образом (завербованных приговорили к длительным срокам заключения в Гулаге, а лидеров повесили.) РДК удалось привлечь в свои ряды несколько сотен бывших бойцов "Азова" и новых рекрутов.

Второе этническое русское военное подразделение, созданное после начала СВО, состоит в основном из российских военных перебежчиков и военнопленных. Известный как Легион свободы России (ЛСР), он состоит из нескольких сотен солдат, организованных в два батальона. ЛСР действует как часть Международного легиона Украинской территориальной армии.

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Однако, оно контролируется ГУР, по данным ГУР начальника Кирилла Буданова, в отличие от украинского Министерства обороны.

Третьим этнически русским военным подразделением, действующим на Украине, является так называемый Сибирский батальон*, состоящий из этнических русских и нерусских этнических групп с сибирских территорий Российской Федерации.

Члены этого формирования – добровольцы из российской Сибири, выступающие против правительства Путина. Как и ЛСР, Сибирский батальон действовал как подконтрольная ГУР часть Украинской территориальной армии и, как говорят, состоит из около 300 человек, согласно отчёту в Euronews.

Вторжение в минувшие выходные контролируемых ГУР антипутинских "российских" сил не первый случай подобного рода. В марте и апреле 2023 года силами, связанными с Российским добровольческим корпусом РДК, было совершено несколько небольших трансграничных нападений.

Более показательной была более крупная атака, совершенная 22 мая 2023 года. Время этой атаки, которая длилась менее суток, похоже, совпало с падением горячо оспариваемого города российской частной военной компанией "Вагнер".

Захват Бахмута "Вагнером" ознаменовал начало быстрого ухудшения отношений между главой Группы Вагнера, бывшим сторонником Путина, инсайдером Евгением Пригожиным и российским военным руководством, в частности министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба генералом Валерием Герасимовым.

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Слева направо: Путин, Шойгу и Герасимов во время военных учений 2019 года. (Kremlin.ru, Викисклад, CC BY 4.0)

23 июня 2023 года Пригожин возглавил тысячи своих бойцов "Вагнера" в бунте, в результате которого он занял российскую штаб-​квартиру СВО в Ростове-​на-Дону и двинулся маршем на Москву. Хотя восстание было подавлено в течение 24 часов, многие из бойцов "Вагнера" сказали, что они участвовали только потому, что им сказали, что они будут переброшены на российскую территорию, где "Вагнеру" запрещено законом действовать, для защиты от дальнейших вторжений со стороны РДК.

Информация, появившаяся после неудавшегося мятежа Пригожина, показала, что лидер "Вагнера" часто контактировал с украинской ГУР в месяцы, предшествовавшие бунту, и что атаки РДК были частью скоординированных усилий, организованных ГУР, направленных на ослабление и, возможно, свержение правительства Путина.

Администрация Байдена признала, что заранее располагала подробными разведданными о мятеже Пригожина, и всё же не предоставила никакого предупреждения российскому правительству, предполагая, что ЦРУ было, как минимум, осведомлено об операции ГУР и молчаливо поддерживало её.

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Толпа в Ростове-​на-Дону наблюдает за танком с цветами, торчащими из дула, во время так называемого восстания Вагнера, 24 июня 2023 года. (Fargoh, Wikimedia Commons, CC0)

Наличие американского оружия, включая автомобили Humvee, во владении бойцов РДК в выходные дни также намекало на более широкое участие США в их подготовке и оснащении, участие, которое, учитывая запрет на развертывание вооружённых сил США для проведения тренировок на украинской земле с момента начала СВО, указывало на наземное подразделение ЦРУ как на содействующее.

Российское правительство подсчитало, что общая численность подконтрольных ГУР сил, которые напали на Россию в преддверии президентских выборов, завершившихся в воскресенье, составляла около 2500 человек при поддержке по меньшей мере 35 танков и десятков единиц бронетехники, включая значительное количество поставляемых США БМП M-2 Bradley.

Масштаб военной операции, в которую входили силы, переброшенные через Российскую границу вертолётами, таков, что она не могла быть проведена без ведома ЦРУ. Более того, используемая тактика и оборудование (вертолёты, M-2 Bradley) убедительно указывают на более непосредственную роль ЦРУ как в планировании, так и в подготовке миссии и задействованных войск.

Наземное подразделение ЦРУ состоит из ветеранов секретных войн ЦРУ как в Сирии, так и в Афганистане, где ЦРУ обучало секретные армии вести свои собственные секретные войны в поддержку целей ЦРУ.

Секретная война ЦРУ – русские фашисты против России

Подразделение украинского спецназа в Кабуле во время воздушной переброски в Кабул в 2021 году. (Разведка министерства обороны Украины, Викисклад, CC BY 4.0)

Дискредитация правительства Путина с целью его отстранения от власти была целью ЦРУ с 2005 года, когда ЦРУ совместно с британской разведкой начало активную работу по созданию жизнеспособных политических оппозиционных движений внутри России.

Хотя эти усилия в значительной степени провалились (недавняя смерть в российской тюрьме Алексея Навального, которого считают детищем ЦРУ, подчёркивает масштаб этого провала), тайные политические бойцы ЦРУ из Группы политических действий Центра специальных мероприятий продолжают пытаться подорвать власть Путина различными средствами.

Учитывая заявленную российским правительством цель добиться высокой явки на выборах как способа подтвердить легитимность Путина, снижение явки избирателей путём создания нестабильности и отсутствия доверия было бы именно той причинно-​следственной связью, которую ЦРУ стремилось бы создать.

Тот факт, что руководство РДК открыто хвасталось, что их продолжающиеся атаки были:

а) направлены на срыв президентских выборов в России и

б) были спланированы за несколько месяцев до нападения,

Является убедительным показателем того, что, учитывая интимный характер отношений ЦРУ и ГУР, ЦРУ было как минимум осведомлено о терактах под руководством ГУР с использованием "российских повстанцев", находящихся под контролем Украины.

Чтобы понять серьёзность, которая окружает возможность, на самом деле, вероятность того, что ЦРУ было вовлечено, пусть и косвенно, в нападение на российскую территорию, направленное на срыв президентских выборов в России, нужно только задуматься над тем, как Соединённые Штаты отреагировали бы, если бы российские спецслужбы сотрудничали с мексиканскими наркокартелями для создания хорошо вооружённой повстанческой армии, состоящей из американцев мексиканского происхождения, которые атаковали бы территорию США через американо-​мексиканскуюй границу, чтобы повлиять на исход ноябрьских президентских выборов в США.

Соединённые Штаты будут рассматривать это как акт войны и отреагируют соответствующим образом.

Очевидная опасность ядерного удара

Администрация Байдена наблюдает за украинской политикой, которая быстро рушится вокруг неё.

Союзники Америки по НАТО, обеспокоенные отсутствием руководства со стороны администрации Байдена, когда дело касается Украины, угрожают направить войска на Украину для поддержки слабеющих украинских вооружённых сил. Российское правительство предупредило, что любой подобный шаг будет истолкован как нападение на Россию и потенциально создаст условия для всеобщей ядерной войны между Россией и коллективным Западом.

Теперь, в такой напряжённой обстановке, похоже, что ЦРУ не только дало добро на фактическое вторжение в Российскую Федерацию, но, более чем вероятно, участвовало в его планировании, подготовке и исполнении.

Никогда в истории ядерной эры опасность ядерной войны не была столь очевидной.

То, что американский народ позволил своему правительству создать условия, при которых иностранные правительства могут определять его судьбу, а ЦРУ может вести тайную войну, которая может спровоцировать ядерный конфликт, уничтожает понятие демократии.

Правительство народа, осуществляемое народом и для народа, кажется несбыточной мечтой. Похоже, что будущее Америки находится в руках разведывательного агентства-​изгоя, которое давно отказалось от каких-​либо претензий на подотчётность и действует в рамках верховенства закона.

* Запрещённые в России террористические организации

***

Атака свиней в заливе – ничего не меняется.

Акция в стиле 7-го октября планировалась. Очевидно, что наглосаксам очень понравился "эффект" от спланированного и осуществлённого в Израиле рейда. Возможно, планировался массовый захват заложников и расчёт на жестокие ответные действия России с массовыми жертвами мирного населения.

Расчёт тупых планировщиков не оправдался благодаря мужеству и стойкости русского народа, населения прифронтовых областей, добровольцев самообороны, контрактников и срочников Российских Вооружённых Сил !

То, что ментальные идиоты в ЦРУ за всю историю своего существования не поняли русского человека, очень хорошо. Из того, как русский народ сплачивается и уничтожает любого врага раз за разом, они не извлекают уроков.

Кстати, почему ЦРУ не включено в реестр террористических организаций, а подонок Бёрнс не замочен в сортире объявлен в розыск ? Не говоря о мамкином пирожке Буданове.

Источник

 

 

Экс-глава ЦРУ объяснил участие США в конфликте на Украине

 

Секты. Секретное оружие ЦРУ

 

Поделиться: