Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Селфи фюрера Зеленского в Авдеевке – смертный приговор укрогарнизону

31 декабря 2023
1 755

Селфи Зеленского в Авдеевке – смертный приговор укрогарнизону

По ту сторону фронта понимают, что обречены. Наёмники уже «задвухсотились»

Разведчики ВС РФ уничтожили спецгруппу натовских наёмников у Авдеевки. Об этом рассказали «Военкоры Русской Весны».

«В ходе ночного боя наши бойцы разгромили англоязычное подразделение врага, пытавшееся атаковать наши позиции. С иностранными боевиками был … 1 украинец. Нашим братьям достались трофеи, среди них камера GoPro одного из солдат неудачи, на флешке много интересного», – говорится в телеграм-канале.

Участие элитных подразделений НАТО на стороне укровермахта вполне логично вписывается в западную политику поддержки проекта «Анти-Россия». Судя по публикациям американских СМИ, Пентагон видит опасность потери бандеровцами Авдеевки и предпринимает все усилия, чтобы не допустить катастрофического для киевского режима развития событий.

Но все идет к тому, что «Авдос (так в ВСУ называют Авдеевку) будет потерян». По состоянию на 30 декабря, согласно сообщениям наших военкоров, наиболее тяжелые бои идут как в Петровском/Степовом, так и на севере населенного пункта в окрестностях Бердычей. Наши выдавливают захисников в направлении Новобахмутовки – Очеретина.

«Российские войска наступают на Авдеевку с 20−30 направлений, сейчас уже продолжается третья волна массированных атак с начала октябрьского обострения», – заявил гауляйтер Виталий Барабаш. Известно о боях в дачном посёлке «Ивушка-2» и в частном секторе на юге города.

Все 225 многоэтажных домов Авдоса превращены в укрепрайоны. В 93 из них оборудованы наблюдательные пункты, которые уничтожаются планирующими ФАБами. Люди там не живут, поскольку разместились захисники незалежностi. Очевидно, укровермахт будет опираться в уличных боях на эти здания, как было в Артемовске/Бахмуте.

Эксперты обратили внимание: на сайте Зеленского появились сообщения, что главарь бандерштата 29 декабря якобы побывал в Авдосе и даже сфоткался на фоне въезда в город. Дескать, «посетил передовой контрольно-наблюдательный пункт 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжего Марка Безручко, которая находится в Авдеевке».

Насколько это правда, судить трудно: не секрет, что клоун любит постановочные видео. Но сигнал укрофюрера подчиненные поняли правильно: приказа о выводе гарнизона ВСУ не будет, даже если русская армия сомкнет «тиски». Не стал бы бесноватый делать селфи в этих местах перед сдачей Авдоса.

Генштаб ВСУ 29 декабря в вечерней сводке информировал щирых громадян, что армия России провела три атаки вблизи Степового и Авдеевки и еще 10 у Северного, Первомайского и Невельского, стремясь улучшить свое тактическое положение. ВКС РФ нанесли авиаудары в окрестностях Александрополя и Новобахмутовки.

«Ципсота» разгоняет кейс, что наши бойцы по-прежнему находятся за «железкой», мол, никак не могут закрепиться. Однако самостийный военкор с ни разу не свидомой фамилией Мирошников опровергает «переможные» новости Зе-ботов и медиатехнологов Банковой. Он, со ссылкой на вояк 47-й ОМБр «Магура», дает такой расклад:

«Тяжелые бои продолжаются в Степном. [ВС РФ] в лобовую продолжают медленно выжимать наш гарнизон. Примерно треть деревни под контролем [россиян], но закрепиться они пока смогли только в восточной части. Также продолжаются активные штурмовые действия [россиян] в направлении Новобахмутовки и Бердычей. Имеют небольшие успехи. В частном секторе севернее Авдеевского промузла идут бои за каждый дом. Севернее Водяного ВС РФ наращивают усилия для решающих штурмов в сторону 9-го квартала Авдеевки, а также Первомайского. От самого 9-го квартала скоро останется одно название».

Отметим, что Мирошников считается человеком Залужного, тогда как вырусь Бутусов работает на офис президента. Самостийная «телега» предпочитает информацию из источников, за которыми стоит главком, хотя и признает за ним предвзятое освещение событий на поле боя по соображениям пропаганды.

Короче, Мирошников, наверняка, преуменьшил успехи русской армии, но дал понять, что в ближайшее время Петровское/Степовое окончательно будет потеряно 47-й бригадой, как и 9-й квартал. Это означает, что бои начались в многоэтажном секторе Авдеевки.

В Сети появились кадры с геолокацией, на которых видна атака российскими FPV-дронами позиций захисников незалежностi в Петровском. Поскольку взрывы раздались не на дороге, значит, наши били по опорнику, с большой вероятностью по «нулю». Между тем это самый западный край поселка.

Еще один вражеский источник, американский Институт изучения войны (ISW), тоже выдает печальку для бандеровцев. Эксперты ISW пишут: «Видеозапись с геолокацией, опубликованная 29 декабря, показывает, что российские войска продвинулись к северо-востоку от Водяного (7 км к юго-западу от Авдеевки), … также к северо-западу от Авдеевки в районе Красногоровки и в направлении Авдеевского коксохимического завода».

По ту сторону уверяют, что пiдроздiли, судя по всему, продолжают контролировать так называемый укрепрайон «Зенит», но по нему сейчас наши работают очень жестко. Как пишет эксперт «Інформаційного опору» Машовец, «вероятно, в ближайшее время противник атакует эти позиции со стороны Спартака и Опытного с целью вытеснить передовые подразделения ВСУ».

Важно отметить, что в Авдеевке враг собрал самые мотивированные части и подразделения, в том числе в ущерб другим направлениям. Прямо сейчас уничтожаются наиболее боеспособные остатки укровермахта, которые киевскому режиму заменить уже некем.

Александр Ситников

Поделиться: