Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сионист Беня Израильский пригрозил Европе гибелью за её антисионизм

21 июля 2017
1 800

Сионист Беня Израильский пригрозил Европе гибелью за её антисионизм

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предрек Европе если не десять египетских казней, то увядание и последующую гибель. О проклятиях главы еврейского государства в адрес ЕС мир узнал, можно сказать, случайно. Свирепое выступление Нетаньяху в Будапеште на закрытой встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши по ошибке транслировалось в наушники журналистов и сразу же попало в мировые СМИ. Трудно сказать, была ли это действительно случайность или специально запланированный слив – венгерских ли хозяев, или израильских гостей. Впрочем, это не столь важно – главное, что позиция главы Израиля относительно Европы стала достоянием мирового медиапространства. Так что же предрек Нетаньяху? Собственно все его выступление свелось к возмущению тем фактом, что ЕС имеет наглость требовать от Израиля соблюдения прав палестинцев и прекращения строительства незаконных еврейских поселений на оккупированных землях Палестины. То есть – выполнения требований мирового сообщества, сформулированных ООН.

Однако премьер Израиля считает, что Брюссель не имеет права выдвигать какие-либо политические требования даже в рамках обсуждения ассоциации ЕС-Израиль (соглашение откладывается именно из-за строительства поселений). «Россия не ставит условий. Индия не ставит. Китай тоже. Африканские страны все активнее развивают с нами отношения. Только ЕС делает это. Я бы сказал, что это просто безумие. Я думаю, что это действительно, безумство. Я говорю не об интересах Израиля. Я говорю об интересах Европы», — заявил Нетаньяху. При этом он назвал Израиль не более, не менее, как «западной страной», которая борется с терроризмом, защищает европейские ценности, европейские интересы и предотвращает массовую миграцию в Европу. «Прекратите нападать на Израиль и начинайте его поддерживать», — потребовал премьер, пригрозив, что если Евросоюз не изменит свое отношение к Израилю, его ждет полное исчезновение. Каким образом это произойдет и почему, Нетаньяху раскрывать не стал, из чего можно сделать вывод, что премьер имел ввиду сверхъестественную кару Европе за столь возмутительное поведение.

Впрочем, помимо судьбы ЕС, предреченный главой израильского правительства стоит остановиться и на других пассажах его выступления. Следует отметить, что Израиль является «западной страной» разве что относительно Саудовской Аравии, да и то главным образом в географическом смысле. Тот же находящийся рядом Ливан выглядит куда более европейской страной, чем Израиль, где процветает расовая и религиозная дискриминация, где даже гражданский (нерелигиозный) брак заключить невозможно. Не менее сомнительным выглядит и утверждение, что Израиль является форпостом и бастионом европейской цивилизации. Возникает вопрос – от кого он европейскую цивилизацию защищает? Как известно, единственной мусульманской страной, которая когда-то угрожала Европе, была Турция. Однако она перестала представлять для нее какую-либо угрозу задолго до появления Израиля. Те же страны, которые Тель-Авив числит в своих врагах, никогда с Европой не воевали, а напротив, снабжают ее углеводородами. Так что Израиль «защищает» Европу примерно так же, как это делает Порошенко. В последнее время страны ЕС все чаще становятся объектами террористических атак. Если бы еврейское государство и вправду защищало от терроризма Европу, то нужно было бы признать, что делает оно это из рук вон плохо. Но дело в том, что отнюдь не ХАМАС и Хезболла, которых в Тель-Авиве называют террористами, взрывают бомбы в европейских городах и давят людей автомобилями. Это делают сторонники запрещенных в России террористических организаций ИГ и Аль-Каиды, которые поддерживаются израильскими военными и спецслужбами практически открыто. Достаточно отметить, что не только израильские политологи, но и должностные лица заявляют, что ИГ для них предпочтительнее, чем режим Асада и Иран.

Причем словами дело не ограничивается. Не далее как 20 июля СМИ сообщили, что военное ведомство Израиля планирует открыть на оккупированных Голанских высотах «медицинский центр для пострадавших сирийцев». Если раньше раненных террористов вывозили вглубь Израиля и лечили в госпиталях ЦАХАЛ, то теперь, по крайней мере, часть из них, будет получать медицинскую помощь в полевой клинике, развернутой у границы. Выбранный для нее участок соседствует с территориями, находящимися под контролем террористов и входящими «в южную зону деэскалации, созданную на основании договоренностей между Россией и США», отметил офицер пресс-службы ЦАХАЛ. Сообщается, что открытие пограничной поликлиники станет развитием операции «Добрый сосед», которую военные проводят с 2013 года. Гуманитарная часть является лишь прикрытием той военной помощи, которую ЦАХАЛ оказывает ИГ, Джебхат ан-Нусра и связанным с ними бандам. Вот такой вот странноватый «форпост» получается. Следует также напомнить, что и сам феномен исламского терроризма появился после и в результате возникновения государства Израиль. Да и первенство в этом вопросе явно принадлежит сионистам – достаточно вспомнить взорванный отель «Царь Давид» и другие теракты против британской колониальной администрации и арабов. Обычно Израиль объясняет настойчивость ЕС в отстаивании прав палестинцев тем, что в этих странах большая мусульманская община, на поводу которой и идут их правительства. Это действительно так, но это не единственная причина.

Страны Европы буквально измучены бесконечным вымогательством денег со стороны Тель-Авива в качестве компенсации за холокост и гонения на евреев. Иски вчиняются даже странам антигитлеровской коалиции. Несколько лет назад израильтяне требовали компенсации за то, что по французским железным дорогам нацисты свозили евреев в гетто и в концлагеря. И в контексте этого обвинения Израиля в преступлениях против палестинцев и в несоблюдении требований международного сообщества, которые лишают еврейское государство образа вечной жертвы и невинного страдальца, можно рассматривать как своеобразную форму защиты. Впрочем, как мы видим, и Израиль перестает изображать из себя сироту и жертву и переходит к откровенно конфронтационным формам общения с внешним миром. И это не только угрозы ЕС. Напомним, что совсем недавно Тель-Авив буквально отчитывал США и Россию за сирийское соглашение, которое они «посмели» заключить без учета интересов Израиля. Раньше, Израиль все же проводил более осмотрительную, осторожную и взвешенную политику. С чем же связанно нынешнее «обострение» Нетаньяху? Возможно, с тем, что в последнее время израильские планы рушатся один за другим? Не то, что построить «Большой Ближний Восток», не получается даже свергнуть Асада. До сих пор не удается получить полный контроль над США через Трампа, как на это рассчитывали сионисты, и добиться отмены неприятной резолюции ООН. Есть от чего съехать с катушек. Однако что-то подсказывает, что истерика Нетаньяху никого особенно не напугает и не улучшит внешнеполитическое положение Израиля

Поделиться: