Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Слив Украины: конец «жидобандеровщины» или консервация «вальцманизма»?

19 декабря 2016
Просмотров: 7192
Слив Украины: конец «жидобандеровщины» или консервация «вальцманизма»?

То, что случилось с национализацией «Приватбанка» и сразу после него, «порвало» Украину и украинцев. И не только потому, что банкротом был признан крупнейший банк страны (по размеру активов «Приватбанк» занимал первое место -- 268,9 млрд. грн.) и возник вопрос: «Если этот монстр – банкрот, то что тогда говорить о прочей оставшейся «мелюзге»? И не потому, что подобные «реформы в Украине» могут почувствовать кошельком большинство граждан страны.

И юрлица, державшие свои вклады в «Привате», уже почувствовали: выдачу им денег заблокировали на сутки. А тревоги добавляет сам экс-владелец банка Игорь Коломойский (Беня), который предельно ясно обрисовал события вокруг своего детища в «Фейсбуке»: «Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет». Не спасает положение и заверение в том, что с деньгами вкладчиков ничего не будет. Будет и еще как будет. Если все бреши в счетах банка начнут восполнять при помощи включенного станка, то инфляция и обесценивание гривны, а значит, и падение доходов граждан обеспечено. Вне зависимости от того, вернут или не вернут вклады. Суть в том, что вернут людям и юрлицам не суммы, которые они в банк клали.

Но даже в этом можно найти какой-то плюс: падение «Приватбанка» -- это фактически начало конца украинской банковской системы. Внешние кураторы, похоже, окончательно решили взять это дело под свой контроль и покончить с такими «уродцами», как «украинские банки». Теперь, судя по всему, привлекательность вожделенного «инвестиционного климата в Украине» будут определять не сами украинцы, а те, кто, возможно, попытается что-то вкладывать в Украину или реанимировать ее для других, скорее всего, политических и военных целей. В первую очередь, это, конечно же, МВФ, который оставил Украину на голодном пайке. Обвинив ее во всех самых страшных финансовых грехах. Со своей позиции, разумеется, отчего на месте украинских руководителей остается только застрелиться – их профанство в управлении государством признано кредиторами. И жить им придется в роли «вьетнамских космонавтов»: находиться на космическом корабле им будет позволено, но руками трогать что-либо, кроме ширинки на скафандре, строжайше запрещено. И жрать, они, конечно, будут от пуза. До тех пор, пока за ними останется этот статус и не будет принято решение этих убрать, а новых подтянуть.

Другими словами, Петр Порошенко (Вальцман) пока остается, а в унынии должны пребывать те, кто, пуская пенки от нетерпения, уже ждал его скорого слива. «Слили» в очередной раз фактически финансовую систему Украины, а значит, и остатки ее самостоятельности, но смотрящий остался прежний. И это, пожалуй, самый главный итог и символ происходящего. В самом широком политико-финансовом смысле. А если точнее и уже – происшедшего с «Приватбанком».

И теперь важно наметить и обсудить два главных вопроса: на какое время остается Вальцман и зачем его оставляют в Украине? Отвечать приходится на совершенно удивительном фоне – уход Бени Коломойского, единственного олигарха, который, по оценкам специалистов, имел и деньги, и медиа, и прочие политико-гуманитарные и даже военные возможности, чтобы бросить вызов власти, означает конец так называемой «жидобандеровщины» и «москалебандеровщины». То есть участия – активного и равноправного – представителей других, неукраинских национальностей в строительстве расово правильной неонацистской Украины. «Украинской Украины» («УУ»), если хотите, но руками и евреев, и русских, и прочих, так же, как и этнические украинцы, зараженных бандеровским неонацизмом.

В Украине же сложилась удивительная ситуация: певцы и теоретики-обоснователи «УУ», с одной стороны, говорили, что «Украина – понад усэ» и является исключительно делом украинского народа, произошедшего от сырости 140 тысяч лет назад и не нуждающегося в помощи «каких-то там москалей и жидов». Но с другой – вынуждены были считаться, что огромное количество разноплеменного русскоязычного населения поддержало бред майдана и попыталось встроиться в заданные реалии постпереворотного времени. Главным образом, завевать себе право считаться «чистыми украинцами» в зоне АТО – в гражданской войне, охватившей юго-восток. Упомянутые певцы режима до сих пор отрицают любое упоминание о «жидо»- или «москалебандеровщине», но с радостью бравируют тем, что более 50% воюющих в АТО со стороны Украины – русскоговорящие, русскоязычные и вообще этнические русские. И это тоже сознательная политика, активно поддержанная свидомыми галичанами – пусть эта «вата» и генетически ущербные жители юго-востока убивают друг друга, «УУ» от это станет только расово чище...

И вот с политической арены Украины окончательно (во всяком случае, так кажется) выталкивают навсегда не только второго по мощи человека, которого еще два года смогли успокоить только в посольстве США в Украине при помощи угрозы персональных международных санкций и отговорить от идеи свергнуть Вальцмана и попользоваться им, как туалетной бумагой. Уходит фактически идеолог использования «украинского патриотизма» как разменной монеты и пропуска в «новую Украину» для «инородцев». Именно Беня Коломойский стал «жидобандеровцем №1» в Украине, получил за это в управление и на откуп Днепропетровскую область, сам профинансировал картельные батальоны, выжег «русскую весну» в Одесском доме профсоюзов и залил кровью Донбасс не меньше, чем это сделали украинские войска и другие олигархические и партийные каратели.

Именно Беня ходил в соответствующей футболочке, его приближенный, ныне мэр Днепра (бывшего Днепропетровска) Борис Филатов призывал втянуть Донбасс в Украину и обманом, и силой (а «вешать будем потом»), и вывешивал билборды с обещанием 10 тысяч гривен премиальных за убитого русского. Все это было и сыграло свою негативную роль в расколе украинского общества и предательстве значительной частью русской и русскоязычной общины Украины своих идеалов, корней и традиций. Многим показалось, что с неонацистами-бандеровцами можно строить «едыну крайину», если убить для этого достаточное количество своих собратьев и соплеменников в Донбассе.

Сейчас от этой иллюзии остается лишь неароматный пшик. Необандеровцы-неонацисты, которым для чистоты эксперимента враг нужен всегда (в этом суть любого расизма и ксенофобии), уже ведут дискуссию на тему «кто может быть справжним патриотом» и приходят к мысли – только укры и арии. А остальные -- по-любому генетический мусор, который нужно перевоспитывать в концлагерях, не давать получать образование, сгонять в гетто, насильственно украинизировать и т. д. и т. п. И эта политика ведь ведется на государственном уровне. А первопроходцем, напоминаю, был «жидобандеровец» Беня Коломойский. Его ушатали, и теперь уже не нужна, судя по всему, и его идейка...

И вот теперь «на хозяйстве» остается один Порошенко (Вальцман), который изначально позиционировал себя как самый «украинский украинец». И, повторяю, важно знать, кем он с оставлен в Украине – временной фигурой, до нахождения приемлемой замены из других «сукиных сынов, но наших сукиных сынов», или же «хозяином страны» и ее стабилизатором на более длительно время, например, на всю каденцию президентства с возможной «однотуровой» пролонгацией (в 2019 году в Украине выборы, скорее всего, не будут носить даже ритуальный характер, это будет необходимый «отмазочный» процедурный момент, чтобы никто извне не цеплялся к тому, что колонизаторов навязывают из аборигенов даже без выборов).

От этого выбора зависит, конечно, и судьба как других персонажей украинской политики, так и целых электоральных кампаний (как механизма передела и переформатирования политического ландшафта). Если Вальцман – временный, а ему уже нашли и сейчас дошлифовывают сменщика (Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Александра Турчинова, Юлию Тимошенко с Валентином Наливайченко), то сбудется прогноз, например, беглого «часового говномета» нардепа Александра Онищенко, который сейчас по миру сеет свой компромат и уверен, что Порошенко снимут к весне. Проведут либо досрочные парламентские выборы и новые депутаты отстранят Вальцман от должности путем импичмента. Либо проведут и досрочные президентские выборы, на которых нынешнему «однотуровому" ничего не светит. Либо вообще свергнут Вольдмана новым госпереворотом -- одним их вариантов «ночи длинных ножей» руками и силами карательных батальонов.

Если же Вальцману уготовили роль успокоителя и стабилизатора Украины на более длительное время (например, как было уже сказано, до конца каденции в 2019-м), то тогда не будет никаких досрочных выборов. Никто не будет рисковать и обозначать провал Вальцмана и вальцманоидов в электоральной кампании. Наоборот -- продолжится зачистка недовольных как среди олигархов, так и в политико-гуманитарной и общественной среде и медиа, а также взращивание опоры коллаборационистского и компрадорского режима из числа «аборигенов». Их и так в Украине до черта, а в новых условиях отряды «бодигардов» режима вообще возьмут на содержание извне.

Есть, конечно, и третий вариант, который многие описывают как «Донбасс спасет Украину». Сводится он либо к тому, что Украина невыполнением «Минских соглашений-2» таки спровоцирует военный конфликт, который распространится на всю Украину, и ополченские корпуса ДНР и ЛНР будут выполнять свое обещание взять Киев, а затем почистить свои берцы об галичанские смереки. Если Россия сможет договориться о таком варианте с тем же Дональдом Трампом, то такой вариант вполне возможен. Аж бегом. Либо усталость от войны на общем фоне обнищания вызовет спонтанный бунт в самой Украине, гражданская война начнется в самой, как сейчас говорят «континентальной» Украине и какая-нибудь «хунта комбатов» не посмотрит ни на какие внешние заказы, а просто возьмет власть и перестреляет всех вальцманоидов во главе с «первоисточником». И, как говорится, а почему бы и нет?

И все, повторяю, будет зависеть от позиции России и США, точнее новой администрации Трампа. От того, на какой вариант пристанет новый американский президент, сколько денег распорядится выделить режиму вальцманоидов, какую дипломатическую и политическую поддержку оказывать и т. д. и т. п. Потому что Европа с Украиной, похоже определилась, что и подтвердил последний саммит ЕС. На нем еще говорили прекрасные слова в адрес Киева и его «кэрманычив», но судя по развития ситуации, скоро о нем забудут даже на уровне риторики. Как сообщил более честный член Европейского парламента Иван Штефанец, «честно говоря, два года назад Украина была приоритетом номер один. А сейчас она номер четыре, или пять, потому что появились другие проблемы. Такие, как Сирия, миграция, Brexit». А эксперт, глава программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер, к этому списку проблем, задвинувших Украину на периферию европейских интересов, добавил еще «кризис внутри европейского клуба как результат большого потока иммигрантов прошлого года», «растущее давление от популистских движений» (то есть европейских правы-евроскептиков), а также абсолютную бездеятельность постамайданных украинских властей в проведении реформ, борьбе с коррупцией и адаптации украинской жизни к евронормам. Такой «букет» проблем можно беспрепятственно возложить разве что на могилу украинского режима...

Владимир Скачко