Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ Швеции назвало политику Украины по Крыму фашистской, а методы – военным преступлением

19 марта 2020
4 176

Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму

От украинской политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские власти это нисколько не волнует, пишет шведское издание Nyhetsbanken.

"Националисты-экстремисты считают, что вода – это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод – военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", – отмечается в статье.

Флешмоб, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией, в Евпатории
Крым – исконно русская земля

При этом издание подчеркивает, что вода, которую недополучают жители полуострова, уже шесть лет сливается в Черное море.

"Это конфликт между охваченным фашистскими течениями режимом, жаждущим превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, страдающим от жажды без всякой необходимости",– указывает автор статьи.

Отдельное внимание издание обращает на то, что "друзья Украины", в числе которых Швеция и Польша, никак не реагируют на подобное нарушение международного права.

Порт в Севастополе
Попытки нарушить стабильность в Крыму обречены, заявила Захарова

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра. Однако после воссоединения полуострова с Россией подача воды по каналу полностью прекратилась.

Проблему водоснабжения удалось решить бурением новых артезианских скважин, а также переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. Его южные и центральные районы обеспечиваются водой из естественных водохранилищ.

В России не раз отмечали, что киевские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов оценил возвращение Крыма в состав России в 2014 году
Поделиться: