Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Смрадный дух майданутой Украины разносится теперь и по Москве (видео)

17 октября 2016
4 264

Смрадный дух майданутой Украины разносится теперь и по Москве

Вот уже неделя как дух майданутой Украины разносится по Москве. Я про то, что всю неделю думали, как быть с деятелями одной из общественных организаций нашего юношества — Революционным союзом молодежи.

На прошлых выходных они прокрались в сумерках к столичному музею ГУЛАГа и повесили на воротах чучело с маской Александра Исаевича Солженицына, снабженное текстом с обедненной рифмой, где писатель "Родины первейший враг". Сюжет есть на камерах наружного наблюдения. Мэрия обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Информации о заведении дела пока нет.

На мой взгляд, инцидент не тянет на повод для содержательной дискуссии о Солженицыне и нашей истории. Хотя бы потому, что и сами участники акции ничего содержательного никому и не предлагают, а просто намеренно оскорбительно хулиганят. Так и наказывать за это нужно тогда, как за хулиганство. И делать это жестко и последовательно, иначе мы скатимся к майданной укранизации. И тогда будет считаться нормальным обсыпать политических оппонентов мукой, поливать зеленкой, прилюдно нападать и бить, бросать людей в мусорные баки, рушить силами разгоряченной общественности памятники, драться в парламенте, врываться в судебные заседания, и с автоматом в местные органы власти, наконец, палить телестудии и, даже, сжигать заживо людей.

Все это, в силу вульгарного понимания демократии, свободы волеизъявления и безнаказанности так называемых "активистов" украинцы уже прошли. Мы что, такого же хотим? Точно нет. В этом смысле Россия не Украина. Хотя зараза этого голимого акционизма стучится и к нам.

Это и придурковатый Павленский, прибивающий мошонку к брусчатке Красной площади, а потом устраивающий огненное шоу у дверей ФСБ; это и обливание фотографий на выставках; порча мемориальных досок, памятников, погромы на выставках; свиные головы ко входу в театр, кощунственные танцы в храме; дурновкусие акций с богослужебной одеждой, да и прошлогоднее осквернение памятника Солженицыну во Владивостоке — все это вещи одного порядка. Что-то тянет на нарушение закона, что-то — нет, но в любом случае — это малоприличное, пошлое, не украшающее общество, снижающее общий стиль и отвлекающее от содержательных дискуссий.

Вот и сейчас, разве не пошло обзывать "врагом" настоящего ветерана войны и человека, искренне любящего Россию? Нам это нужно вообще?

Что же касается отношения к нашей собственной истории, революции и советской власти, конечно же, мы еще не выработали в отношении событий столетней давности и даже полувековой окончательного согласия. Дискуссия должна продолжаться, но мягче. У общества есть внутренняя работа, которую предстоит еще сделать.

"Вот промелькнуло, что это поступок детский. Знаете, ну, он детский только в том смысле, что исполнители – дети, а за этими детьми стоят большие дяди. И те, кто вдохновляет и учит этих молодых людей, совершает политическое преступление именно против России. Вот они и предатели России. Кроме того, конечно, мы вступаем в 2017 год. Это год столетия революции, сначала Февральской революции, потом Октябрьской революции, страна расколота, люди расколоты, в умах разброд. Есть люди, которые считают, что это было великая, освободительная революция, которая принесла народу сплошное благо. Есть люди, которые считают, что это был обвал и перелом исторического пути России. Возможно, что истину надо искать в спорах тех или иных людей. Потому что ни черное и не белое. Было много прекрасного в старой России и было много того, что привело к революции. Было, несомненно, у преступного режима, который свой народ уничтожал, тем не менее, было много хорошего, на что мы сейчас оглядываемся, не у режима, не благодаря режиму, но благодаря людям, и многие из нас вспоминают нашу школу не так уж плохо в сравнении с тем, что сегодня происходит. Так что ясно, что нужна широкая дискуссия, потому что нужно, нужно говорить свободно, и чтобы говорили люди, как можно больше. Иначе, загнанное внутрь, все не проговоренное, не обсужденное будет гнить",  — так прокомментировала ситуацию Наталья Солженицына.

Поделиться: