Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

События на Украине развиваются стремительно, грядут громкие аресты и движение к миру

25 июля 2019
2 583
События на Украине развиваются стремительно, грядут громкие аресты и движение к миру | Русская весна

Как говорится, добро пожаловать в новую реальность. Парламентские выборы состоялись. Украинцы на 80% изменили состав Рады. Ближайшие 5 лет им придется уживаться с актёрами словесного жанра, певцом и мародером. Все обсуждения ведутся на базе экзит-полов и предварительных результатов выборов. Более точная информация станет известна в начале августа.

По предварительным данным, лидером парламентской гонки оказалась партия «Слуга народа». Более того, впервые в истории Украины в Раде формируется большинство без всяких коалиций, одной партией.

«По данным, которые имеются сейчас, „Слуга народа“ получает около 123 мест в парламенте. Плюс 128 – по мажоритарке. И здравствуй, фракция из 251 человека! Напомню, для принятия решения в Раде необходимо 226 голосов. Так что запас прочности неплохой», – отметила Армина, ведущая передачи на канале «Klymenko Time».

«Сейчас, по сути, вопрос переходит в другую качественно новую плоскость: получит ли власть Зеленского возможность голосовать конституционным большинством?» – сказала девушка. Для этого надо заручиться поддержкой всего 59 дополнительных депутатов.

«Если для этого придётся объединиться, то скорее всего выбор падет на коллегу по цеху „Голос“. Может еще подтянет Тимошенко – у нее людей будет побольше, чем у Славы. Но Зеленский-то у нас хочет объединиться только с новыми. Может, напомнить ему про Вакарчука в Раде по списку партии Ющенко?» – поинтересовалась ведущая.

У Тимошенко где-то 7,5–8% голосов, 23 депутата в Раде плюс три по мажоритарке. Итого – 26. Вывод: Юлия Владимировна феерически стабильно провалила очередные выборы. Прогресс отсутствует.

«Тот же результат, что и на парламентских выборах 2014 года. Даже за Порошенко проголосовало больше людей. Опять как и в первом туре выборов президента», – заметила она.

А вот показатели «Евросолидарности» Порошенко – это просто сюрреализм. Но они не отменяют создание фракции числом около 30 человек.

«Свой конец Петр Алексеевич немного оттянул. Теперь основная часть деятельности „Европейской солидарности“ будет посвящена защите от уголовного преследования как официального главы фракции, так и ближайшего бизнес-окружения Порошенко», – подчеркнула журналистка.

Его главные соучастники – Грановский и Кононенко не сумели пролезть в Раду по мажоритарке. На 94 округе Кононенко набрал чуть больше 14 процентов и его с удвоенным результатом опередил журналист «1+1» и блогер Александр Дубинский. А Грановский на 169 округе с результатом в 15% в чистую проиграл кандидату от «Слуги народа» Александру Куницкому, который набрал более 48% на округе 64.

Пролетел и скандальный депутат Сергей Пашинский. В последние годы его связывали с рейдерским захватом кондитерской фабрики в Житомире, скандалами с закупкой техники для армии по завышенным ценам, трудоустройством сына в «Спецтехноэкспорт», а еще со стрельбой по людям.

«В новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу обезоруженному жителю пригорода Киева Вячеславу Химикусу якобы «в целях самообороны» – напомнила ведущая.

Это еще не говоря про расстрелы на майдане, там отдельная история. Одним словом, опасный парень! «Возможно, за это его и полюбила Татьяна Черновол, которая, к слову, баллотировалась от партии „Европейская солидарность“ и идет 27 номером. Так что в новый парламент не проходит», – сказала девушка.

Останется парламент и без главного радикала Олега Ляшко, который шел по партийному списку своей Радикальной партии. Она набрала около 3% голосов и не проходит в парламент.

Сергей Лещенко, Борислав Береза, Евгений Червоненко, Сергей Кивалов, Елена Бондаренко, Валерия Мураева, Сергей и Дмитрий Добкины, Борис Колесников, Сергей Сивохо, Владимир Кистион и певица Анастасия Приходько также пролетели с попаданием в парламент.

Интересна ситуация с выборами на неподконтрольных территориях Донбасса. В так называемой «Луганской области» экс-глава Луганской и Закарпатской областных администраций Геннадий Москаль проиграл на выборах в 106 округе.

Не попадает в парламент и Надежда Савченко. За нее и проголосовали только восемь человек на 51 округе в Донбассе. Это почти один процент. На данный момент на округе, в который входит подконтрольная Украине часть Горловки, включая Зайцево (горловская агломерация) и часть Артемовского района, подсчитано 100% голосов.

«Очень много людей, напомним, не смогли проголосовать на этом участке из-за того, что почти весь день КПП „Майорское“ стоял перекрытым и люди просто не смогли приехать и отдать свой голос», – пояснила такое малое количество голосов ведущая влога.

Нардепа Савченко обошел лидер общественной организации «Никто кроме нас» самовыдвиженец Александр Ковалёв. Чтобы победить, ему хватило всего 220 голосов – это 33,3% проголосовавших.

«Не контрабандист Веселкин из обоймы Порошенко. И за это спасибо», – выразила свое мнение влогер.

А вот как описала ситуацию с выборами на округе представительница штаба одного из проигравших кандидатов Ольга Маштакова:

«Почти месяц у нас это была работа в полях, обход жителей, знакомства, коммуникации, донесение позиции, дела, направленные на создание общих пространств, практически как в „теории разбитых окон“. Почти месяц у победителя – это пьянки, раздача зерна, кроссовок, пиццы, концерты, удовлетворяли похоть с местными женщинами и параллельно раздавали бабло».

«Такие дела», – сказала Армина. «Теперь будем наблюдать, как изменится жизнь округа с новым мажоритарщиком».

Среди хороших новостей – в Черкасской области «водочная королева» Людмила Русалина, которая незаконно зарегистрировалась кандидатом, подкупала людей, покрывала нападения на журналистов и является рейдером, пролетела мимо парламента. С большим отрывом ее обошел кандидат от «Слуги народа» Александр Скичко.

«При таком провальным результате ни одна фальсификация не поможет», – подчеркнула Армина.

Определенная картина уже сложилась. Сейчас события начнут развиваться очень быстро. В августе начнет работать новая Рада, в августе-сентябре – новое правительство и силовики, а в сентябре-октябре возможны первые резонансные задержания и попытки в продвижении темы мира. Результаты еще не точные, но глобально ситуация уже вряд ли изменится.

Поделиться: