Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Спящая ячейка» украинских диверсантов обезврежена в Херсоне

5 августа 2022
877

«Спящая ячейка» украинских диверсантов обезврежена в Херсоне

Российские силовики в Херсонской области захватили двух командиров и их подчиненных из украинской территориальной обороны.

Группу из 16 украинских диверсантов выявили сотрудники силовых структур в освобожденном Херсоне.

"Была вскрыта работа "спящей ячейки" территориальной обороны, дислоцировавшейся на территории Херсона", – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Уточняется, что всего было выявлено 16 членов группы, установлены их паспортные данные, места проживания. Среди них есть командиры взвода и отделения. У диверсантов изъяты оружие, боеприпасы, списки личного состава теробороны, пособия по проведению диверсий.

Как отмечается, после освобождения Херсона российскими войсками этим диверсантам поступила команда разойтись по домам до дальнейших указаний. Члены группы связывались между собой по мессенджеру. Они выполняли задания командиров по выявлению мест дислокации военных РФ.

В июле в Херсонской области нашли тайник с оружием, а также выявили крупную группу диверсантов. В начале лета группа диверсантов, имеющих непосредственное отношение к украинским спецслужбам, была обнаружена на территории Мелитопольского района Запорожья.

Поделиться: