Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Становятся известны подробности о биологических лабораториях США на Украине

2 мая 2022
2 342

Становятся известны подробности о биологических лабораториях США на Украине

Американские эксперты все скрупулезнее анализируют сведения о биолабораториях США, обнародованные Минобороны России. Об этом сообщает на своих официальных ресурсах посольство РФ в США.

«Аналитики справедливо задаются вопросами. Какого рода штаммы исследовались в финансируемых Вашингтоном лабораториях? Какую угрозу подобные работы представляли для гражданского населения?» – говорится в сообщении.

Российские дипломаты обращают внимание, что вопреки международным обязательствам США сохранили в своем законодательстве нормы, которые допускают проведение работ в области биологического оружия, более того, эти исследования разрешаются с санкции правительства.

«При этом наиболее спорные с точки зрения этики эксперименты проводятся за пределами национальной юрисдикции», – отмечается в сообщении.

Дипломаты напоминают, что в ходе российской спецоперации на Украине, в частности, установлено, что в период с 2019 по 2021 гг. американские ученые проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы № 3 г. Харьков. Для экспериментов отбирались лица с расстройством психики, при этом учитывались возраст, национальность и иммунный статус.

Свою работу в биолабораториях на Украине США координируют через Украинский научно-технологический центр (УНТЦ, который распределяет гранты для проведения исследований по заказу Пентагона). Только за последние годы на эти проекты Вашингтон выделил более 350 млн. долл.

В Следственном комитете России заявили, что запросит и проанализирует новые сведения, озвученные посольством РФ в США относительно незаконной военно-биологической деятельности на Украине, а также «примет меры к установлению лиц, которые пострадали от вышеуказанных действий, для их последующего допроса».

Кроме того, в ведомстве сообщили, что уже установлены причастные к созданию биолабораторий на Украине.

«Анализ полученных документов позволил четко определить круг лиц, связанных с военной биологической деятельностью на Украине, в том числе представителей Министерства обороны США и американских компаний-подрядчиков», – сообщает пресс-служба СК.

Вопрос обеспечения биологической безопасности, в том числе в связи с фактами ведения США и их союзниками военно-биологической деятельности вблизи российских границ рассматривался и на заседании Совета безопасности РФ, который прошел 27 апреля 2022 г. в Астрахани.

Как заявил глава СБ Николай Патрушев, в ходе специальной военной операции получены данные о создании военными учеными США в украинских биолабораториях вирусов, бактерий и токсинов, а по сути – нового биологического оружия.

«Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года – сразу после спровоцированного США и их западными союзниками государственного переворота, целью которого являлось создание враждебного нашей стране государства», – констатировал глава Совбеза РФ.

По словам Николая Патрушева, с деятельностью биолабораторий напрямую могут быть связаны вспышки инфекционных заболеваний, которые отмечаются в ряде стран.

Вопросы по деятельности биолабораторий США как на Украине, так и по всему миру у мирового сообщества возникают все чаще. Известно о более 30 биолабораториях только на территории Украины, а в целом по миру их действует около 300. Часть из них расположена непосредственно у границ России – в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане, Узбекистане.

Экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин считает, что вероятность продолжения функционирования американских биолабораторий на территории Украины большая. Более того, «утечка» опасных патогенов не исключается.

– Там постоянно происходят какие-то утечки, особенно, когда активизируются какие-то боевые действия. В течение 8 лет на Донбассе как только как активизируются бои, сразу же происходят вспышки каких-то непонятных заболеваний. Это всё управляемый процесс.

«СП»: – Часть лабораторий с Украины, судя по всему, уже эвакуирована, однако явно не все. Будут ли США вывозить свои лаборатории или как иначе с ними могут поступить?

– Смотря как будут развиваться события. Если спецоперация будет затягиваться, на что Запад очень рассчитывает, то они их сохранят. Если же наше наступление будет стремительным, то тогда им придется все по-быстрому уничтожать и быстро сматывать удочки.

«СП»: – Если ситуация будет обостряться, какова вероятность, что они применят свои «достижения»?

– Могут. США – единственная страна в мире, которая применяла и ядерное, и химическое, и биологическое оружие. И всё это у них есть на вооружении.

«СП»: – Биолаборатории США есть в странах, которые граничат с Россией. Если им придется эвакуировать эти объекты с Украины, какова вероятность появления их в еще большем количестве как в этих странах, так и других, граничащих с нами?

– Вполне возможно. Но если Россия поставит жесткое условие, по крайней мере, всем союзникам по ОДКБ, что таких лабораторий на их территории быть не должно (вплоть до полного разрыва отношений, исключения из организации), то тогда, может быть, что-то там произойдёт. Пока наши союзники, например, Армения, Казахстан, как-то крайне вяло реагируют, несмотря на то, что понимание там уже есть.

Три года назад я готовил доклад для антитеррористического центра при ОДКБ по этой проблеме, после чего пошли серьезные подвижки. К сожалению, щупальца коллективного Запада запущены слишком глубоко и так просто их оттуда не вырвать.

«СП»: – В бытность министром здравоохранения Украины Ульяны Супрун, например, стоял вопрос об эпидемии кори, которой давно не было. Это связывали в том числе и с биолабораториями.

– Во-первых, там фактически был уничтожен санэпиднадзор, не соблюдался календарь прививок, а американские биолаборатории работали. Отсюда и пошла не только корь, но и краснуха, полиомиелит, туберкулез, атипичная пневмония, холера. Целый букет.

«СП»: – Почему же страны так беспечно относятся с безопасности на своей территории? Насколько помню, в Грузии местные специалисты даже особого доступа к фактически американской биолаборатории Лугара не имеют.

– Ни в одной стране не допускают, это объекты США. У них на много лет вперед подписаны договоры, по которым эти страны, назовем их реципиенты, передают свои коллекции штаммов, делают американцам доступ к государственной тайне. Они также включают пункт о конфиденциальности, то есть официальные лица не имеют права разглашать информацию по этим программам, которая стала им известна.

Фактически все эти страны находятся под внешним управлением, по сути, являются марионеточными режимами и сателлитами США. Для американцев самое главное, чтобы там американские законы не действовали, иначе им придется отвечать за содеянное. А если это где-то там… На туземцах можно всё испытывать.

«СП»: – В последнее время проскакивала информация, что подобные биолаборатории могут появиться в ряде стран рядом с Россией. Это реально?

– Это реально. Критерии такие: имеются природные очаги тех или заболеваний (той же чумы, сибирской язвы, туляремии и т. п.), близость границ с Россией и слабое коррумпированное правительство. Если эти три критерия есть, то это зона интересов США.

«СП»: – Куда США могут эвакуировать свои биолаборатории с Украины?

– Венгрия, думаю, на это дело не пойдет, она уже давно становится белой вороной в Евросоюзе, а вот Польша, Молдавия, Румыния – это то, что надо.

Вот что Евросоюз на эту тему думает? По-моему они сами не понимают, какую бомбу себе организуют. Особенно это касается Польши, Словакии, Чехии. Это ведь тоже славяне. Даже юго-восточная Германия. По генотипу мы очень схожи, поэтому если будут вспышки каких-то болезней, они обязательно перекинутся в страны ЕС. Об этом им стоит уже подумать.

«СП»: – Сейчас активно обсуждается вступление в НАТО Швеции и Финляндии, у последней с нами протяжённая граница. Не могут финнам навязать такую биолабораторию?

– Надеюсь, у финнов хватит ума, все-таки финское правительство не такое коррумпированное как украинское. И слишком длительный период нейтралитета у них был, поэтому, даже если финны вступят в натовские структуры, не думаю, что они пойдут на такие безумные эксперименты на своей территории. Хотя все возможно, коллективный Запад ведет себя очень неадекватно в последнее время.

«СП»: – В последнее время по биолабораториям серьезные заявления делает Китай. Насколько эта озабоченность обоснована, насколько в целом для мира опасна эта деятельность?

– Ситуация с ковидом уже показала насколько серьезна ситуация для мира. Китай окружен примерно также, как и мы. Эти лаборатории есть в Казахстане, Киргизии на границе с Китаем, Пакистане, Лаосе, Вьетнаме, Тайланде, Южной Корее, Бангладеш, Индонезии, Малайзии, Японии, на Тайване и Филиппинах. Запад против России, Китая, Ирана и некоторых других стран ведет экономическую, информационную и биологическую войну. Это надо понимать. Мы находимся в состоянии гибридной биологической войны.

Поделиться: