Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старине Маккейну стыдно за США. Нам тоже

17 июня 2015
1 705

Джон Маккейн: Мне стыдно за США

Джону Маккейну стало стыдно за свою страну. Его позиция и мировоззрение никак не изменилось: мощь Америки в оружии и всём что с ним связано, и подкреплено это всё ненавистью к России.

«Впервые с момента окончания Второй мировой войны сложилась такая ситуация. Украинцы не просят, чтобы американские сапоги ступили на их землю, они лишь просят оружие, чтобы защитить себя», — приводит BuzzFeed слова Маккейна.
По мнению политика, это вопрос морального обязательства американцев. И то, что Вашингтон не способен обеспечить Киев оружием, это «одна из самых позорных глав в американской истории».

Я с сенатором США полностью согласен - это позор. Позор в том, что моральные ценности «гегемона» упали до таких низов, что американскому политику стыдно за то, что он не может поставить оружие другой стране. Я далеко не пацифист, но я против того, чтобы беспорядочно и без острой необходимости убивали людей. Но для кого-то это оказывается предметом гордости и самоутверждения. Нельзя не вспомнить легализацию однополых браков, наркотиков, к такой демократии нас призывают либералы?

И плюс к этому всему чувство собственного величия на фоне ненависти к другим. Покопавшись в биографии сенатора можно найти ответ, откуда у него такое отношение к России и огромное желание ввязаться с нашей страной в конфликт.

«Благодаря» имперским амбициям США мир уже однажды стоял на грани ядерной войны. В 1961 году Вашингтон разместил нацеленные на Советский Союз ядерные баллистические ракеты в Турции. Москва просто обязана была пойти на ответный ход, чем стало развёртывание советских ракет на Кубе. Стоит отметить, что это был первый случай, когда ядерное оружие СССР покинуло пределы страны.

Сама операция стала настоящим шоком для американцев, они не ожидали, что Советский Союз может пойти на ответные меры. Джон Маккейн в то время служил лётчиком на авианосцах, базировавшихся в Карибском регионе. Видимо, чувство страха, царившее в то время, осталось у Маккейна до сих пор.

Есть много версий того, как для СССР и США закончился Карибский кризис. Тем не менее, ракеты были демонтированы как на Кубе, так и в Турции.

Сейчас же Маккейн пытается воссоздать то время. Желание поставок оружия на Украину, тяжелого вооружения и ракет в Европу и постоянные русофобские заявления - это не что иное, как желание отыграться за предыдущие поражения. О каком тут величии и здравом смысле можно говорить – это болезнь.

Антон Орловский

 

Поделиться: