Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сумасшедшая еврейка Фарион заявила, что русскоязычные не имеют права существовать (видео)

8 декабря 2017
4 058

Сумасшедшая еврейка Фарион заявила, что русскоязычные не имеют права существовать

Известная своими радикальными националистическими высказываниями и нетерпимостью к русскоязычным гражданам Украины экс-депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион заявила, что русскоязычных украинцев нужно лишить возможности получать в стране образование и работу.

Кроме того, Фарион назвала русскоязычных граждан Украины "трофеем Путина" и заявила, что ее задача – "максимально их нейтрализовать". Она считает, что русскоязычное население угрожает ей, поскольку "русский мир есть там, где есть русский язык".

Украинский политик-радикал также призналась, что ей "абсолютно безразлично русскоязычное население".

"Потому что кто это? Прошу показать мне такую юридическую категорию. Где в конституции Украины написано, что русскоязычное население имеет право на существование? Вам нравится русский? Купили билет – пиляйте в Московию", — заявила она в эфире "Незалежного телевизионного агентства".

При этом украинский сайт Gordonua.com напоминает, что 16 ноября в эфире телеканала "112 Украина" произошла перепалка между журналистом Дмитрием Гордоном и Ириной Фарион из-за права граждан Украины говорить, помимо украинского, на любом языке, в том числе и на русском.

Гордон отметил, что все граждане Украины должны владеть украинским языком, но нельзя запрещать разговаривать на других языках и силой заставлять учить украинский.

Фарион, со своей стороны, заявила, что "категорически не принимает" такую позицию. "Язык – это не из сферы предпочтений. Это категория власти: чей язык – того и власть", – сказала она.

При этом украинский политик предложила действовать "жестко и безапелляционно": "Работы – не дать, образования – не дать". После этого заявления Гордон предположил, что Фарион "или российский агент, или психически больной человек".

Поделиться: