Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сумеет ли Вангард реализовать план «Нерон» на Украине?

04 мая 2015
5 836
Сумеет ли Вангард реализовать план «Нерон» на Украине?

В статье «На беду забытое старое» я уже рассказывала о документах, найденных при Самире Абд Мохаммаде аль-Хлифауи, или, как его принято называть у нас, аль-Хилави, полковнике разведки ВВС Ирака при Саддаме Хусейне, а также при обыске в его доме.

На момент своей гибели аль-Хилави формально занимал должности главы военного совета ИГИЛ и первого заместителя Абу Бакра аль-Багдади по Сирии, тогда как в реальной иерархии «Исламского государства» и компании Вангард бывший полковник занимал несравнимо более высокое положение, чем опереточный «халиф».

Бумаги эти в сканированном виде разошлись по всему миру, находятся в распоряжении множества уважаемых редакций, однако, по всей видимости, привлекают гораздо меньше внимания, чем заслуживает их содержание.

В одной из записей, сделанных рукой аль-Хилави, привлекает внимание странная фраза, касающаяся того, что планируется делать «на территории укр. врага». Квалифицированные специалисты утверждают, что речь идёт о сделанной аль-Бакром копии, либо о его переводе с английского, поскольку из ряда признаков следует, что полковник читал этот документ, но не разобрался в его значении.

Не хочу строить догадок, понимается ли под «укр. врагом» вся территория Украины, или только Донецкой и Луганской областей, но в переводе с арабского пометка выглядит так:
«Поскольку Попошенко становится все более и более бесполезным, мы должны осуществлять Нерон».

Упомянутые имена, как Попошенко, так и Нерон, не имеют смысла в Ираке и/или Сирии. Вероятно, по этой причине аналитики попросту отложили эту страничку в сторону.

Однако, из документа явственно следует, что речь идёт об Украине, поэтому легко догадаться, что под «Попошенко» следует, скорее всего, понимать украинского олигарха, министра в правительстве президента Виктора Януковича, уже тогда работавшего на Вангард Петра Порошенко.

Но что в одной строке с ним делает, так сказать, Луций Домиций Агенобарб, он же Клавдий Цезарь Август Германик Нерон? Всем, конечно, известна версия Светония, что Нерон организовал Великий пожар Рима, но другие историки считают это легендой.

С другой стороны, автор документа — высокопоставленный командир «Исламского государства», выстроенного советниками военного крыла компании Вангард по образцу Главного управления имперской безопасности Третьего рейха.

Поэтому в качестве трактовки выражения «осуществлять Нерон» напрашивается «GeheimeKommandosache» фюрера под названием «Nerobefehl», то есть приказ, указ, или, как его называют наши историки, «План Нерон».

Перед поражением в войне Гитлер приказал, чтобы вся инфраструктура Германии и её снабжение должны быть уничтожены, страна опустошена, и территория Германии в целом стала непригодной для жизни.

Этот приказ был отдан почти за два месяца до капитуляции, 19 марта 1945 года, Альберту Шпееру, который, не осмелившись ослушаться фюрера, отдал соответствующие указания гауляйтерам, но с осторожной поправкой, что ни одно разрушение не должно быть произведено без специального приказа от него лично.

Германию Шпеер спас. Международный военный трибунал в Нюрнберге признал его виновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности (использование труда заключённых концлагерей) и приговорил к 20 годам тюремного заключения, которые по настоянию советской стороны он отсидел «от звонка до звонка».

Пока неясно, создаст ли Украина свою «Белую розу» или «Пиратов Эдельвейса», выдвинет ли украинская церковь своих Бонхёфферов, Нимёллеров, Бартов и фон Галенов, украинская армия — Остеров, Гизевиусов, фон Мольтке, фон Тресковов, Шлабрендорфов или фон Герсдорфов, или украинское общество своих Блейля, Шерхага, Клейна, Брайга, Гарбса, Круммеля, Норвига и многих других.

Но неужели в последний момент не найдётся хотя бы украинского Альберта Шпеера?

Татьяна Волкова 
 
Популярные ключевые слова