Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США опасаются, что Украина ударит по России первой и обнулит все их старания

27 декабря 2021
2 179

США опасаются, что Украина ударит по России первой и обнулит все их старания

Пентагон хочет передавать Украине разведданные. Фото: Facebook/ Операція об‘єднаних сил / Joint Forces Operation

Пентагон рассматривает возможность предоставления Украине оперативных разведданных в реальном времени, которые касаются возможного вторжения РФ. Однако Вашингтон опасается, что это приведет к тому, что Украина нанесет удар первой.

Об этом со ссылкой на источники сообщает The New York Times.

Речь идет о том, чтобы предоставлять Украине информацию, движутся ли российские войска для перехода через украинскую границу, в реальном времени. В США полагают, что если передать ее вовремя, это может позволить украинским военным хорошо подготовиться к атаке.

"Спецслужбы США уже предоставляют Киеву доступ к большему количеству материалов, чем они имели до наращивания российской армии", – пишет газета.

При этом, американские официальные лица, пишет газета, признают, что "одна из потенциальных проблем, связанных с предоставлением действенных разведданных, заключается в том, что это может привести к тому, что Украина нанесет удар первой. И именно такой сценарий Владимир Путин пытается "продать" российской публике".

Издание напоминает, что США уже предоставляют Украине военную помощь, в том числе поставками летальных вооружений. В частности, с 2018 года Украине поставляются противотанковые ракетные комплексы Javelin. В этом году президент Джо Байден санкционировал их дополнительные поставки.

В список возможных потенциальных военных поставок входит перенаправление на Украину вертолетов и другой военной техники, ранее выделенной афганским военным.

Напомним, по информации The New York Times, США и Британия направили экспертов по кибервойне в Украину для защиты от потенциальной кибератаки РФ.

Также мы писали о том, что Россия объявила об отводе части военных от границы с Украиной.

Поделиться: