Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США подозреваются в сокрытии неудобной правды о сбитом на Украине Boeing

16 марта 2015
3 891
США подозреваются в сокрытии неудобной правды о сбитом на Украине Boeing

Источники в разведывательном сообществе США подтверждают, что, по мнению рядя аналитиков, малайзийский самолет сбили радикалы украинской армии, заявил американский журналист Роберт Перри.

Официальное заключение американской разведки по поводу происшествия осталось неизменным с первоначального доклада от 22 июля 2014 года, который был опубликован, отмечается в статье Consortiumnews, на основании утверждений очевидцев в социальных сетях, передает РИА «Новости».

«Как вы понимаете, я не могу вдаваться в подробности, но могу поделиться, что консенсус разведывательного сообщества США несомненно поддерживает заключения доклада от 22 июля», - сообщила пресс-секретарь национальной разведки США Кэтлин Батлер.

Но, отмечает Перри, когда «эффект пропаганды» сошел на нет, администрация Обамы просто перестала говорить о трагедии.

Перри подчеркивает, что у Вашингтона было время для того, чтобы проанализировать данные со спутников и других электронных источников наблюдения, в том числе телефонной связи, но администрация Обамы так и не пересмотрела свои первоначальные поспешные выводы.

«Это странное поведение лишь усиливает подозрение, что правительство США владеет информацией, которая противоречит их первоначальным поспешным выводам, но высокопоставленные чиновники не хотят вносить изменения в доклад, потому что это поставит их в неудобное положение», - подчеркивает Перри.

Источники Перри в разведывательном сообществе подтверждают, что был проанализирован большой объем информации.

При этом американские разведывательные ведомства, подытоживает журналист, которые располагают самой дорогой и продвинутой системой разведки в мире, до сих пор не обновили данные первоначального доклада по этой трагедии.

США подозреваются в сокрытии неудобной правды о сбитом на Украине Boeing

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Boeing, но Москва все еще призывает обнародовать хотя бы промежуточные результаты.

Специалисты из Нидерландов до сих пор расследуют обстоятельства авиакатастрофы. 23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.

Поделиться: