Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США стали крупнейшим скупщиком украинского оружия для своих наёмников – террористов

22 июля 2018
637
США стали крупнейшим скупщиком украинского оружия для своих наёмников – террористов

Откуда в горячих точках появляется вооружение, произведённое еще во времена СССР, которое оказывается в руках террористов? «Длинный язык» государственных органов Украины в очередной раз пролил свет на этот немаловажный вопрос. Кроме того, украинские власти откровенно подставили своих заокеанских партнеров.

Как выясняется, США стали основным импортёром украинского стрелкового вооружения в 2017 году. Об этом, вероятно случайно, стало известно из отчёта, опубликованного накануне Госслужбой экспортного контроля Украины.

Так, согласно полученным данным, в 2017 году Незалежная поставила обычные виды вооружений по экспортным контрактам для шести государств. Публикуемые с 2004 года отчёты Госслужбы являются основой для ежегодного Регистра обычных вооружений ООН.

В прошлом году Украина поставила на экспорт в Таиланд 16 единиц боевых танков БМ «Оплот». Стрелковое вооружение в количестве 17 тысяч единиц и более 800 единиц лёгкого вооружения было отправлено в Соединённые Штаты, Иорданию, Узбекистан, Турцию и Монголию.

Хотелось бы отметить, что Вашингтон стал основным импортёром украинского стрелкового оружия, так, согласно данным Украина поставила 15040 единиц автоматов и пистолетов-пулемётов, а также 790 единиц переносных противотанковых гранатомётов и винтовок.

Напомним, что 21 июля стало известно о выделении Пентагоном 200 миллионов долларов для укрепления обороноспособности ВСУ: проведение переподготовки украинских военнослужащих, закупку военной техники и вооружения. С 2014 года США уже выделили Киеву более одного миллиарда долларов на военные нужды.

Впрочем, это не сильно сказалось на плачевном состоянии украинской армии. К тому же практически вся финансовая помощь Вашингтона в основном оседает в коррупционных схемах украинских чиновников и вряд ли отразится на обороноспособности Незалежной.

Поделиться: