Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С завода «Азот» в Северодонецке потянулись первые пленные украинцы

18 июня 2022
1 544

С завода

Из Северодонецка поступают сообщения о сдаче в плен украинских военных, находившихся на территории химического предприятия "Азот", об этом в пятницу сообщает агентство РИА Новости.

Ранее, лишенный мандата депутат Рады Илья Кива, сообщил, что на "Азоте" начали сдаваться в плен украинские спецназовцы, боевики националистических батальонов и иностранные наемники. Позже информацию о появлении пленных с химического предприятия подтвердили представители Народной милиции ДНР. О каком количестве сдавшихся военнослужащих ВСУ идет речь – не уточняется.

Помимо того, 17 июня произошло много событий, ослабивших украинские вооруженные формирования. По данным агентства, в Харьковской области в районе поселка Песочин ракетным ударом был ликвидирован штаб одного из националистических батальонов. ВСУ лишились двух складов с оружием и 10 артиллерийских позиций.

Точными ударами авиации уничтожены больше 200 украинских националистов, 10 танков, две пусковые установки ЗРК "Бук-М1" и "Оса-АКМ". А российские комплексы ПВО сократили украинское присутствие в небе еще на один штурмовик Су-25 и 15 беспилотников.

Поделиться: