Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С позывным «Святой»: фельдшер вызвал снайпера, чтобы вытащить с того света 30 бойцов

10 декабря 2022
1 770

С позывным «Святой»: фельдшер вызвал снайпера, чтобы вытащить с того света 30 бойцов

На «гражданке» Андрей Панченко работал пекарем. В армии не служил, но война против жителей Донбасса не давала ему покоя. И совесть мучила: «Пока я пеку здесь булки, там гибнут люди». Когда он услышал о начале спецоперации, то понял, что это его шанс примириться с совестью.

Шёл третий месяц специальной военной операции на Украине. Председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов обращался с напутственными словами к вновь прибывшим в учебку Гудермеса добровольцам. Среди крепко сшитых восточных парней стоял и наш герой – 25-летний Андрей Панченко. Светлый парень с голубыми глазами и доброй улыбкой. Такие лица можно увидеть на фресках в русских храмах. Видимо, за это иконописное сходство дали Андрею позывной «Святой».

В Гудермес он проделал долгий путь из Астрахани, прошёл двухнедельную боевую подготовку, чтобы отправиться в ЛДНР воевать супротив бандеровской нечисти.

Рыцарь XXI века

В детстве Андрей дни проводил за чтением книг о рыцарских турнирах и римских императорах, а по вечерам бежал на улицу фехтовать с друзьями на палках:

Мы делали луки из веток. Для стрел брали стебли камыша. И устраивали соревнования по стрельбе. А ещё героически вызволяли «из плена» коварных разбойников наших девочек. Всегда были готовы на подвиг.

Но когда «рыцарь» подрос, в армию его не взяли по здоровью. Пошёл учиться на нефтяника, потом открыл в себе талант пекаря. Но гражданская жизнь не давала покоя. Он ждал чего-то. И это произошло.