Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Такая не такая странная Украина

1 июля 2015
3 698

Такая-не такая Украина

Казалось бы, тематика кровавых событий в этой стране не оставляет наше информационное поле уже полтора года, сломаны, склеены и снова сломаны леса копий на бессчетном количестве политических ток-шоу, в эфир вышли сотни экскурсов в историю становления украинского национализма, природа конфликта разобрана на атомы. Но заявления, звучащие из говорящих голов, представляющих российскую элиту политиков, политологов, журналистов, просто обескураживает.

«Донбасс не хочет жить в такой Украине!» Нет, то, что они знают наши чаяния лучше нас самих, давно не удивляет. Поражает иное – неумение делать выводов из истории и способность думать лишь на шаг вперёд. Своими грёзами, что со сменой власти в Киеве Донбасс органично вольётся назад, и Украина станет дружественной пророссийской страной, эти люди заставляют усомниться в их способности мыслить на перспективу.

Хорошо, представим, что на киевский стол сядет очередной янукович и в Раде большинство составят «Оппозиционный блок» и коммунисты. Допустим, что новым вектором движения страны станет сближение с ЕАЭС, восстановление утраченных связей с Россией и т.п. В Москве реально думают, что это надолго?

Бандеровская идеология сродни сибирской язве, способной подолгу ждать в скотомогильнике своего часа: проливных дождей, пьяного тракториста или иного «счастливого» случая. Её не смог искоренить Сталин, не стеснявшийся средств, её не свели на нет десятилетия советской идеологии. С ослаблением хватки Кремля в восьмидесятых, идеи Бандеры вырвались на свободу и набрали армию новых адептов. Потренировавшись в 2004-м, они захватили власть через 10 лет и с упоением купаются в крови второй год. Да, бесконечно это продолжаться не может, и через какое-то время им придётся снова уйти в тень. Чтобы вернуться вновь, подпитавшись новыми боевиками, ненавидящими и готовыми резать «русню». И циклы их возвращения будут лишь сокращаться.

Очевидно, зыбкость позиций этой вожделенной «всей Украины», говорящие головы, всё-таки, осознают, и потому с умным видом упоминают о денацификации. Только до расшифровки составляющих сего благодатного процесса никогда не доходят, оставляя впечатление о нём, как о надёжном и апробированном механизме.

Но как это будет происходить у нас? К руководящим постам не будут допускать националистов? Бесполезно из-за их умения мимикрировать: посмотрите, сколько современных оголтелых «свидомых» ещё позавчера были пламенными комсомольцами и коммунистами, писали проникновенные статьи о Ленине, социализме, братстве народов, а попутно и доносы на себе подобных. Сбросить ненавистную будёновку и натянуть соответствующую их хуторянскому мышлению вышиванку – дело пары секунд – в Москве даже ахнуть не успеют по судьбе очередных угробленных в «братской» стране миллиардов.

Говорят, что в послевоенной Германии, в рамках всё той же денацификации, практиковались экскурсии простых бюргеров в концлагеря. Они ужасались, плакали, а порой и в обморок падали. Как знать, возможно, многие из них и не были в курсе творимых там зверств соотечественниками в чёрных мундирах - информационная блокада в те годы осуществлялась куда успешнее. Но во времена интернета и спутникового ТВ говорить о ней не приходится. Горькими пилюлями правды о военных преступлениях карательных батальонов и ВСУ нынешних украинцев не разжалобишь и психологического барьера на пути возрождения бандеровщины не поставишь. Недавно их опросили на предмет допустимости пыток сепаратистов. Половина одобрила. Вы с этими «людьми» надеетесь заполучить «всю Украину» - дружественную и пророссийскую?

Finder

Поделиться: