Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тиллерсон приказал Вальцману выполнять Минск-2 и намекнул на слив Украины России

12 апреля 2017
4 125

Тиллерсон приказал Вальцману выполнять Минск-2 и намекнул на слив Украины России

Заявления Госсекретаря США Тиллерсона наделали много шуму в Украине. Патриоты в растерянности: то ли вопить о зраде, то ли праздновать победу над Путиным. Этот Рекс оказался таким противоречивым…

Сначала, он прямо из «логова Мордора» позвонил Петру Порошенко и заверил его, что Америка никогда не допустит пакетного размена Украины на Сирию, Вальцмана на Асада.

США не допустит «пакетных договоренностей» по ситуации в Украине и Сирии. В этом госсекретарь Рекс Тиллерсон заверил Петра Порошенко во время телефонного разговора накануне российско-американских переговоров, которые состоятся в Москве 12 апреля. Судя по всему, гаранту было пофиг, что вообще говорил Госсекретарь. Важно было, что он дозвонился Порошенко перед тем, как обсудить с Лавровым ситуацию на Донбассе. Ведь Президента Украины и его камарилью до поноса пугал тот факт, что США и Россия будут решать судьбу официального Киева через голову «шоколадного королька».

Поэтому Порошенко чуть не облил слезами благодарности телефонную трубку. Как сообщает пресс-секретарь гаранта Святослав Цеголко, Петр Порошенко написал в своем фейсбуке: «благодарен Государственному секретарю США за четкую позицию, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии».

Напомню, что Рекс Тиллерсон заверил украинских партнеров, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности режима прекращения огня. То есть, сначала Госдеп выдал пряник, а потом пригрозил кнутом. Минск-2 все же выполнять придется, как бы ни пытался Петр Алексеевич саботировать договоренности. На это не раз намекали «нормандские партнеры», но гарант пытался шантажировать и Кремль и ЕС одновременно. Но тут, «белый господин» из Москвы отдал приказ забыть об угольных и прочих блокадах, и настроиться на имплементацию минских договоренностей.

Но и это еще не все. Звонок другу Госсекретарь совершил после громкого скандала в Италии, на саммите «Большой семерки». Вот там Рекс Тиллерсон разошелся не на шутку, и поинтересовался у своих европейских коллег: а почему, мол, американских избирателей должен заботить конфликт на Украине? Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марка Эро. Он вроде бы ответил представителю Вашингтона, что в интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была безопасной и сильной политически и экономически, а не слабой и разорванной на части.

Однако, эта версия противоречива: одни уверяют, что Эро «дал отпор» Тиллерсону, другие заявляют, что вопрос был риторическим и повис в воздухе.

Зато патриоты немедленно надулись от обиды. Так, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сидевший в МИД еще при оранжевом Ющенко, ответил на вопрос Рекса Тиллерсона в своем Twitter.

«Госсекретарю США стоило бы прочитать Статут ООН, Будапештский меморандум и посмотреть на карту Европы», — возмутился дипломат.

Зато у скакунов буквально сносит крышу от того, что Америка может слить Украину. Они сучат ножками и пишут Тиллерсону письма в Фейсбук, что он должен их защищать хотя бы потому, что США вложила в Украину миллиарды долларов американских налогоплательщиков. «Защищайте свои вклады в Украине!» - вопят в ухо представителю Вашингтона «нерабы».

Однако, никакой уверенности в том, что Киев не разменяют – нет. Более того, скакуны понимают, что в кулуарную часть переговоров Москвы и Вашингтона, Порошенко никто посвящать не будет, поэтому украинской власти придется все время находится в подвешенном состоянии.

Поделиться: