Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тимошенко с импичментом и шут Зеленский с фигой в кармане – украинский избирательный цирк

3 марта 2019
1 577

Тимошенко с импичментом и шут Зеленский с фигой в кармане – украинский избирательный цирк

Украина не изменяет традиции, каждая предвыборная гонка у них – это остросюжетный сериал с элементами боевика, комедии и политического порно. В нынешнем сезоне «Слуг народа» случился резкий, но ожидаемый поворот – после более чем правдивого вброса журналистов и при поддержке Запада, Юля Порошенко объявила Пете Порошенко фейковый импичмент, Петя вслед за деньгами армии, ворует бланки для сбора подписей, а придворный клоун Бени – Зеленский пишет памфлеты и продолжает лидировать в гонке с серьезным отрывом. Дальше будет только интересней.

После недолгой передышки и провала с «новым Керченским прорывом», когда два катера и один десантный корабль из Одессы вроде вышли, но до Керченского моста так и не дошли, новости из соседней Незалежной посыпалась как из рога изобилия. Информбомбу взорвали журналисты Bihus.info, которые опубликовали схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. Новость, мягко говоря, была не очень свежая – скандалы с разворовыванием бюджета армии и завышениях цен на вооружения идут один за одним начиная с 2014 года, но тут он оказался очень вовремя. По словам журналистов, они еще осенью получили от анонимного источника с косой подробные материалы о схемах хищений на закупках для армии. «В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие», – коротко изложило суть материалов издание «Левый берег». Украинские СМИ уточнили, что Олег Гладковский ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко.

То, что с территории России контрабандой вывозят военные товары – это тоже не новость, пограничники чуть не ежемесячно отчитываются о задержании соседей то с оптикой для танков, то с парашютами для штурмовиков.

Как только дело получило огласку, обвиняемый в подкупе избирателей анонимный источник с косой, чьи руки, само собой, никогда ничего не брали, перешел в контратаку и объявил Петру Алексеевичу целый импичмент. Тимошенко с гордо поднятой головой заявила: «То, что раскопали журналисты, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины – это государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны». А затем и добавила: «Истерикой команды Порошенко удовлетворена… Когда выяснилось, как они обворовывают армию, они решили поговорить о своих фейковых провокациях… Кто пытается подкупить избирателей, и так все знают – вся Украина говорит о «Петровой тысяче»…».

К Тимошенко тут же примкнул радикальный пан Ляшко, которые потребовал немедленно наказать противных ворюг и прочих скотыняк. «Порошенко и его друзья воруют у армии. Если данные журналистского расследования – правда, то это грандиозное преступление и государственная измена, за которую Порошенко следует… расстрелять!», – грозно выступило Ляшко. Правда, импичмент тоже вышел фейковый. Начнем с того, что для проведения выдворения президента нужен либо Майдан, либо специальный закон об импичменте, а на Украине такого закона нет. И чтобы такой закон принять, сначала надо создать следственную комиссию, которая подтвердит наличие преступления, а потом подавляющим большинством принять этот закон, что явно не про эту Украину – это не русский язык запрещать и письма Путину писать.

Собственно, уже вчера, когда вроде как обсуждались важные вопросы с обороной и госбезопасностью в Раде буквально не хватило депутатов, чтобы дружно решить хоть чего-то. А если вопросы будут серьезней, то их потом по Мальдивам искать замучаешься.

Да и Петр Алексеевич, хоть бывает и злоупотребляет, но не дите малое и быстро решил поставить всех на места. Сначала отметившаяся неадекватностью в Минске и получившая за это должность представителя президента в парламенте Ирина Луценко пригрозила журналистам судом. Далее председатель придворной партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов включил «Путина» и заявил, что Тимошенко сотрудничает с «кураторами из России», которые якобы принимали участие в работе штабов Владимира Жириновского и Владимира Путина. Чтобы отвлечь внимание от этого скандала, Тимошенко, по словам соратников Порошенко, инициировала другой.

Финальным аккордом стала конфискация подписных листов за импичмент. Вчера вечером стало известно, что первый замруководителя аппарата Верховной рады Пётр Боднар подписал распоряжение об аннулировании бланков для сбора подписей в поддержку импичмента. Оно и правильно, чего его комедию ломать– выборы через месяц.

К слову о комедиях и комедиантах. Самым умным в истории с «импичментов» снова оказался придворный шут Коломойского, занимающий первое место в президентском рейтинге актер и шоумен Владимир Зеленский. Он обнародовал видеообращение: «Люди, пришедшие к власти на крови, «зарабатывают» на крови». Зеленский жестко высказался о главном предвыборном лозунге Порошенко «Армия. Язык. Вера»: «Я сейчас понял, о чем речь: разворовать армию, искусственно разделить людей по языковому признаку… Потому и веры вам нет». И ведь не поспоришь.

И вот тут шоу переходит во второй акт – кто из нынешних клоунов станет «любимой женой» своих хозяев из Запада. А здесь как раз самого популярного Зеленского уже не так любят. Так, американский аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО «Атлантический совет» разразился в отношении актера чуть не бранью в своем материале от 19 февраля, обвинив того в том, что «украинские олигархи, которые частично отошли в тень в течение последних пяти лет, воспользуются неопытностью Зеленского и его неспособностью управлять сложными правительственными структурами, чтобы организовать свое возвращение». Да, ряд олигархов на Украине отошли в тень за последние 5 лет, но исключительно в виду редкостной жадности олигарха Порошенко, который отжал себе немало бизнесов. Да и «отошли» здесь стоит брать в кавычки – все остались и при деньгах, и при влиянии. И само собой, Зеленским воспользуется Путин. «Путин и его миньоны в отколотых регионах на юго-востоке Украины будут довольны прогрессом разложения Украины под руководством Зеленского. Кто мог бы справиться со страной, которую они считают шуткой, лучше, чем клоун?», – заявили, прости Господи, эксперты Атлантического совета. В том же русле высказался и бывший глава Польши Александр Квасьневский, который заявил, что управлять государством без политического опыта – это страшно. Однако, в целом, становится ясно, что «уважаемые господа» из Атлантического совета топят за Порошенко, устраивает он и господина Волкера, а значит и Болтона с Трампом. А вот в ЕС согласия нет. Так, если евромама Меркель выражала свои симпатии Петру Алексеевичу, то поляки, наоборот, больно лягнули президента за Волынскую резню. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что нацисты – бандеровцы совершили в Гуте Пеняцой геноцид польского населения. «Убийцы достигли своей ужасающей цели: они разрушили тысячи деревень и городов, церкви, школы, фермерские хозяйства и дома мелких ремесленников превращались в руины», – приводит слова Дуды «Польское радио 24».

Само собой, очередные заявления кураторов от Европы – поляков вызвало бурление на западе Украины, особенно среди потомков и фанатов Бандеры и СС. И само собой, там вспомнили «Армия. Язык. Вера» и потребовали от любимого гаранта поставить Дуду на место. А как его поставишь, когда несколько миллионов украинцев туда постоянно ездит на работу и любая угроза безвизу лишит Порошенко даже призрачного шанса на второй тур, автоматом выведя туда анонимный источник информации с косой. К слову, о Тимошенко ничего плохого поляки не сказали.

Вот с такими результатами вышли все три кандидата к финальному месячному забегу. Притом теперь уже ясно, что каждый из них готов грызть горло соседу до последнего. Притом, что будет дальше уже ясно – Тимошенко и дальше будет играть любимую роль девы из Лотарингии разрывая на груди блузки с требованием посадить ворюгу-президента, чем способна выиграть пару недостающих голосов для выхода во второй тур. Зеленский вряд ли что-то будет менять, продолжая смеяться над конкурентами – он во второй тур проходит автоматом. А вот у Порошенко выбор вроде как есть – посмотреть, что будет дальше и либо дождаться второго тура, а потом организовать травлю Зеленского, либо, если поймет, что он туда не выходит, начать мини войну, да и отметить эти выборы (главное –не увлекаться этим процессом). Правда, март – это одно из самых нежелательных времен года для наступления на Донбасс, ибо армия просто сядет в густом черноземе, но вряд ли это остановит Петра Алексеевича. Да и вариант с Керченским проливом он пока припас на потом.

Что же касается России и ЛДНР, то надежды российских политиков на некие договоренности с новыми лидерами несколько наивны. Все трое перечисленных клоунов смотрят в рот Западу и любое отклонение от курса будет наказано более чем серьезно, вплоть до «отравления агентами ГРУ». Ни через месяц, ни через год никто не отдаст такой крайне дешевый (в десятки раз дешевле чем содержание бородачей в Сирии) и эффективный инструмент для ограничения российской политики и экономики – пока есть Украина тему для санкций даже придумывать не нужно. Понятно, что и воевать с Киевом сегодня без крайней нужды никто не будет. Невозможно и оставить украинский цирк в том состоянии, в котором он прибывает сегодня – он слишком дорого обходится, от телефонного терроризма до провокаций в Крыму и требований пустить газ, а значит разрешить воровать через Незалежную. Да и угроза военного столкновения никуда не делась, да и не денется при подобном хороводе.

По сути, сегодня для России остается одно, чего наши нынешние власти не умеют и не делали никогда – забыть про подконтрольную элиту и начинать работать с людьми снизу, притом начинать не в условиях никакого Януковича, а при зачистках со стороны СБУ и дикой русофосбкой пропаганде. Начинать, чтобы хотя бы через следующие 5 лет там были те, кто отстоит интересы русских, православных, ветеранов и напомнит, что мы братья. И само собой, стоит признать ЛДНР и наладить там нормальную мирную жизнь, чтобы Харьков и Одессу не пугали: «Хотите, чтобы было как в Донецке».

Поделиться: