Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трагедия Лисичанска: Харьков надо брать, иначе наши люди будут гибнуть под обстрелами

4 февраля 2024
1 384

Трагедия Лисичанска: Харьков надо брать, иначе наши люди будут гибнуть под обстрелами

Только отодвинув линию фронта, в приграничные районы придет мирная жизнь

Из-под завалов разрушенной ударом ВСУ двухэтажной пекарни в Лисичанске излечены тела 28 погибших, в том числе один ребенок. Об этом утром сообщили в МЧС РФ. Поисково-спасательные работы, несмотря на риск обрушения, продолжались всю минувшую ночь.

Медики на месте оказывали раненым необходимую помощь. Сейчас разобрано примерно 65% завалов. Власти объявили 4 февраля днем траура в регионе.

Напомним, ВСУ обстреляли Лисичанск в субботу днем. В это время в пекарне и расположенном рядом кафе были десятки людей – сюда традиционно в выходные приходят жители города.

Сразу по горячим следам глава ЛНР Леонид Пасечник сказал, что под завалами могут находиться до 40 человек. Цифры жертв обстрела росли в геометрической прогрессии: сначала двое погибших, затем пятеро, потом десять. Ночью стало известно о 20-ти. К утру – о 28 погибших. Увы, но и эта цифра может быть не окончательной.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, удар по пекарне был нанесен с помощью РСЗО HIMARS.

ВСУ били по пекарне прицельно, отлично зная, что в это время здесь многолюдно. Почерк тот же самый, что во время недавних ударов по Белгороду и Донецку – атаковать мирные объекты днем, когда там находятся женщины, старики, дети. Они знают, что ответка под подконтрольным им городам и селам не прилетит.

К Лисичанску у бандеровцев особая ненависть, он расположен недалеко от линии фронта. Тяжелые бои за этот город ополченцы Донбасса вели еще в июле 2014 года. Когда Лисичанск, имеющий важное стратегическое значение, был взят, карательные отряды зверствовали, устраивая облавы на местных жителей, в которых они видели «колорадов».

В июне 2022 года город был отбит нашими войсками – казаками и кадыровцами, они проломили многоэшелонированную оборону врага. Российское наступление на Лисичанск контролировалось и планировалось генерами Александром Лапиным и Сергеем Суровикиным.

Потери российских бойцов были велики, но нацики отступили. Оставляя Лисичанск, ВСУ взорвали много административных зданий, уничтожали объекты инфраструктуры.

После прихода нашей армии город стал восстанавливаться, и это приводило и приводит в ярость бандеровцев. Они мстят. И в то же время стремятся посеять страх на освобожденных землях.

Как сказала в официальном телеграм-канале представитель МИД РФ Захарова, «новый теракт – „благодарность“ киевских экстремистов за „щедрую“ финансовую поддержку стран Евросоюза».

«Граждане ЕС должны знать, как используются их налоги – на них закупают смертоносные системы вооружений и отправляют киевскому режиму, который с их помощью убивает мирных жителей.

Предлагаем парижанам представить себе, как они утром пошли за багетом, а жителям Рима – выпить чашечку кофе с корнетто – но вместо свежей выпечки домой принесли раненых или убитых украинскими террористами родственников…

Россия проинформирует международные организации. (…) Ожидаем от профильных международных организаций скорейшего безоговорочного осуждения", – отмечается в комментарии Захаровой на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Реакция Запада на обстрел города и гибель мирных жителей в общем-то предсказуема. В лучшем случае, покачают головой – да, как-то не очень вышло… В худшем просто промолчат или скажут, что это русские сами себя обстреляли.

Выход у нас один – максимально отодвинуть от наших городов линию фронта. Взять в кольцо Харьков, заставить бандеровцев бежать до Днепра. Это как минимум. Да, это трудно, но иначе не получится.

Александр Уральский

Поделиться: