Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Угольная блокада Донбасса: на Украине остановила работу четвертая ТЭС

11 апреля 2017
1 196
Угольная блокада Донбасса: на Украине остановила работу четвертая ТЭС

Криворожская ТЭС, расположенная в Днепропетровской области, стала четвертой украинской теплоэлектростанцией, приостановившей работу из-за дефицита антрацита. Как сообщил украинский премьер Владимир Гройсман, проект постановления о запрете импорта угля из России в кабмин Украины пока не поступал.

В пресс-службе ДТЭК сообщили, что Криворожская ТЭС остановила работу в ночь на вторник. «Станция работала одним блоком максимально долго, чтобы обеспечить теплом 14 тыс. жителей Зеленодольска до окончания отопительного сезона», – передает РИА «Новости» сообщение компании.

В ДТЭК сообщили, что на складе остается около 30 тыс. тонн угля, что является обязательным необходимым резервом на случай внештатной ситуации в энергосистеме Украины.

В заявлении компании говорится, что Криворожской ТЭС нужны дополнительные ресурсы на закупку импортного угля, который стоит в два раза дороже угля из Донбасса – 110-115 долларов за 1 т. В компании добавили, что Криворожская ТЭС будет простаивать несколько месяцев, за это время необходимо восполнить хотя бы минимальный запас на складах.

Между тем, как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, проект постановления о запрете импорта угля из России в правительство Украины пока не поступал. Он отметил, что выступает за импорт угля из таких стран, как США, Австралия, но против импорта из России.

Как заявил во вторник глава ДНР Александр Захарченко, слова президента Украины Петра Порошенко о конфискации угля Донбасса это продолжение блокады региона и попытка оказать экономическое давление на провозглашенную Донецкую народную республику.

«Данное решение преследует цель экономически задушить республику. Это не борьба с коррупцией и не решение каких-то других внутренних проблем Украины», – подчеркнул Захарченко.

Ранее во вторник сообщалось, что Порошенко обсудит с Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос конфискации угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Поделиться: